Paiement par lien

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement par lien / Payer plus tard ?

Afin d'offrir plus de rapidité et flexibilité à vos acheteurs préférentiels, vous pourrez enregistrer la commande sans aucune information de paiement et sans réaliser de transaction en proposant ce moyen de paiement.
Une transaction de type commande sera réalisée ainsi que la planification d'une date de règlement.
Vous n'avez plus qu'a envoyer un lien de paiement sécurisé fourni par Payline pour que le consommateur finalise la transaction.

Il est donc préférable de le proposer aux acheteurs de confiance.
Les cartes bancaires disponibles sont CB, VISA, MC et AMEX.

Les fonctions disponibles

Les fonctions disponibles sont :

• les paiements comptants.
  • les annulations de la commande et de la transaction.
  • le remboursement de la transaction.
  • les paiements à la commande.
  • la gestion des règles antifraudes sur la transaction.
  • l'intégration en APIWebPayment.

Les fonctions suivantes ne sont pas disponibles : Wallet Payline, 3DS sur la commande, mode shortcut, TPEV et Direct.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand.
  2. Le consommateur valide sa commande avec le moyen de paiement "payer plus tard" sans saisir ses données de paiement .
  3. Le consommateur confirme l'enregistrement de sa commande.
  4. Puis l’acheteur est redirigé sur le site marchand.

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions avec type Commande.
  • fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation : seulement si la transaction est réalisée.