Amex - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (contrat et le nom de la banque).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Comment proposer le paiement par mail à vos clients ?

Les principes d’utilisation

Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline en indiquant le contrat du moyen de paiement Contrat_Number.
Le mode d'intégration est disponible avec l'API WebPayment  : services doWebPayment et getWebPaymentDetails
Le mode d'intégration avec l'API DirectPayment avec le service  doAuthorization.
Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline.

Les web services en mode Web

• Interfaces de paiement : API WebPayment, Cente d'administration, TPEV, Batch.

• Paiement à la commande : en utilisant le service  doWebPayment  avec payment.mode à CPT et code Action à 101.

• Paiement à l'expédition : en utilisant les services doWebPayment  et doCapture avec le code Mode à CPT et code Action à 100.

• Mode de paiement : comptant, différé, récurrent, n fois  avec le code Mode = CPT, DIF, REC ou NX.

• Paiement par portefeuille électronique : avec IDWallet de la demande de paiement doWebPayment, service de gestion manageWebWallet et de paiement par portefeuille doImmediateWalletPayment.

• Demande d'annulation d'une autorisation non encaissée : utilisez la fonction doReset permet au marchand de demander l’annulation totale ou partielle de la commande.
  • Demande de remboursement d'une transaction remisée : utilisez la fonction doRefund pour rembourser la commande.
  • Module fraude : règles sur la transaction, l'acheteur et sur le moyen de paiement.

Dispositif SafeKey pour les clients American Express SmartBill

Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous avez la possibilité de demander une authentification SafeKey aux clients qui s'enregistrent dans le programme American Express SmartBill.
Safekey est l'équivalent du 3DSecure pour les cartes American Express et permet de s'assurer que l'auteur de la transaction est bien le titulaire de la carte.
American Express SmartBill est un programme, réservé aux marchands en B2B, qui facilite les paiements par cartes American Express : le client s'enregistre une fois et vous pouvez ensuite débiter les factures directement sur le compte American Express associé à la carte, sans vous soucier des problèmes de renouvellement de carte.

Donnée obligatoire

La fonction Payment Facilitator est obligatoire pour ce moyen de paiement.
Vous devrez renseigner le champ subMerchant.subMerchantState avec le code pays pour partager avec les acquéreurs de AMEX, le sous marchand qui sera le bénéficiaire.   RELEASE 4.58

Les champs obligatoires

Les champs utilisé par le scoring Amex

DATA:<AMEX_EA>

Nom du champ Type
customer_name Le nom du consommateur
customer email L'e-mail du consommateur
customer_firstname Le nom du consommateur
delivery_firstname Nom pour la livraison
billing_phone Téléphone pour la facturation
billing_zipcode Zipcode de facturation
delivery_zipcode Zipcode de livraison
delivery_name Nom pour la livraison
billing_country Pay de facturation
delivery_country Pays de livraison
billing_street Rue de facturation
delivery_city Ville de livraison
billing_name Nom pour la facturation
delivery_phone Téléphone pour la livraison
billing_firstname Nom pour la facturation
delivery_street Rue de livraison

Comment réaliser des tests ?

N° de carte de test : 370000000000002
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)
Cryptogramme visuel : 1234

Les codes de retour

Avec l'API WebPayment, Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages getWebPaymentDetails et getTransactionDetails.
Avec l'API DirectPayment, Payline vous informe du résultat de manière synchrone en réponse du doAuthorization
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur  00000.
Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement sont listés ici.