Carte Finaref/Sofinco - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (contrat et le nom de la banque).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Chaque commerçant n'a qu'un seul identifiant, correspondant au contrat carte. Celui-ci est le même pour toutes les cartes Sofinco supportées.
Cependant le numéro de terminal attribué par Payline Direct devra respecter la convention GT pour identifier chaque carte.
Les paramètres de reconnaissance des cartes Sofinco pouvant évoluer à l'initiative de Sofinco, le commerçant doit à réception des informations de la part de Sofinco (fichier de paramétrage) se rapprocher de Payline pour décider des modalités d'applications.

Comment proposer le paiement Carte Finaref/Sosinco à vos clients ?

Les principes d’utilisation

Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline en indiquant le contrat du moyen de paiement Contrat_Number.
Le mode d'intégration est disponible avec l'API WebPayment  : services doWebPayment et getWebPaymentDetails

Les web services en mode Web

• Interfaces de paiement : API WebPayment.

• Paiement à la commande : en utilisant le service  doWebPayment  avec payment.mode à CPT et code Action à 101.

• Paiement à l'expédition : en utilisant les services doWebPayment  et doCapture avec le code Mode à CPT et code Action à 100.

• Mode de paiement : comptant, différé, avec le code Mode = CPT et DIF.

• Paiement en différé : en utilisant les services doAuthorization et doCapture avec le code Mode à DIF et le code Action à 100.

• Demande de remboursement d'une transaction remisée : utilisez la fonction doRefund pour rembourser la commande : possible durant 10 jours (on-line).

• Modes de règlement

Payline propose 2 nouveaux modes de règlement permettant le paiement à crédit par mensualité (sous disponibilité de l'organisme sur la carte privative):

• Le code crédit « 75050 : A part. de 50 €/mois » correspondent à un paiement par mensualité de 50 euros. Ce code crédit est disponible pour une transaction d’un montant minimum de 100 euros.
    • Le code crédit « 75100 : A part. de 100 €/mois » correspondent à un paiement par mensualité de 100 euros. Ce code crédit est disponible pour une transaction d’un montant minimum de 250 euros.

Les montants minimum sont proposés par défaut et ils sont modifiables via le centre administration.

Les champs obligatoires

Les champs obligtoires doivent être renseignés lors de la demande de paiement, dans le cas contraire la demande sera refusée.

Nom du champ Type

Id transaction

Libellé

Numéro de carte

PAN masqué
Date d’expiration Date
Montant Montant avec code devise

Les cartes privatives

Ce tableau présente les champs obligatoires par type de l'objet Card.

Code

N° de carte

CVX

Présent (O=oblig,N=Jamais)

Date Expiration Requis

Mot de passe Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

PRINTEMPS

16

O

3

O

N

N

KANGOUROU

19

O

3

Sous condition : validé par le SAA

N

N

CYRILLUS

19

O

-

N

N

N

FNAC

16

O

3

Sous condition : validé par le SAA

O

N

Comment réaliser des tests ?

Données de test pour une demande d'autorisation

Objet Élément Valeur de test FINAREF
Payment Amount 100

Currency 978

Mode CPT

ContractNumber
Card Number Cf. tableau carte

Type FINAREF

ExpirationDate 0610

CVX Cf. tableau carte

OwnerBirthdayDate vide
Order Ref votre référence
Données de test pour une demande de capture
 Objet Élément Valeur de test FINAREF
Payment Amount 100

Currency 978

Action 201

Mode CPT

ContractNumber Cf. tableau ContractNumber

Numéro de carte de test FINAREF
Carte Card Number CVV2
PRINTEMPS 5016379900000125 886
KANGOUROU 5886390020000400013 266
CYRILLUS 5886391390000010131 vide
SURCOUF 5886399997654321218 596
FNAC 5886560005010559 947
ContractNumber pour FINAREF
Carte contractNumber (Recette)
PRINTEMPS 01
KANGOUROU 02
CYRILLUS 03
SURCOUF 04
FNAC 05
OKSHOPPING 038
MANDARINE 088

Carte de test Sofinco

N° de carte de test : 9250999514946166365
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)
Mot de passe : azertyuiopqsdf

Les codes de retour

Avec l'API WebPayment, Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages getWebPaymentDetails et getTransactionDetails.
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur  00000.