ELV - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire ELV pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (login du compte et  mot de passe).

Vous devez réaliser des transactions tests pour valider le bon fonctionnement en production.

Une fois votre compte ELV créé dans PAYLINE, vous obtiendrez un identifiant alias, nécessaire à l'utilisation du moyen de paiement ELV dans Payline.

Afin de créer le moyen de paiement ELV sur Payline, en homologation et en production, rendez-vous sur le centre d’administration dans l’onglet « Configuration » puis « Vos moyens de paiement ». Un écran de recherche s’affiche, cliquez sur le bouton « Nouveau moyen de paiement ».

Ecran de création de moyen de paiement  1/2:

Sélectionnez votre point de vente puis le type de moyen de paiement ELV.

Cliquez ensuite sur le bouton « Suivant ».

Ecran de création de moyen de paiement  2/2:

Renseigner un libellé, un numéro de contrat de votre choix puis sélectionner votre devise. Cliquez sur le statut « Actif » et renseigner la valeur du champ ID commerçant ELV transmis par votre partenaire ELV.

Comment proposer le paiement ELV à vos clients ?

Vous devez entrer en contact avec le support pour créer le moyen de paiement ELV puis proposer celui-ci à l'intérieur de vos appels à PAYLINE en mode web.

Afficher les pages de paiement ELV

L'affichage des pages de paiement ELV nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce web service retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.
Ainsi pour ceux d'entre vous qui utilisez Payline pour accepter des paiements par carte bancaire, l'affichage du moyen de paiement ELV se réalise tout simplement en cochant la case à cocher « activer ce moyen de paiement » dans l'écran de configuration du centre d'administration Payline.
Certains commerçants utilisent la fonction de sélection des moyens de paiement à afficher au consommateur. Si cela est votre cas, vous devez ajouter à la valeur du champ « selectedContractNumber » le numéro que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement (Plus d'information dans le chapitre Création du moyen de paiement ELV.
Enfin, dans le cas où vous souhaitez afficher uniquement les pages de paiement ELV, vous devez renseigner le champ « contractNumber » que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Analyser le résultat d'un paiement ELV

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages « getWebPaymentDetails » et « getTransactionDetails ».
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ».
Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).
Les codes spécifiques au moyen de paiement ELV sont listés en annexe.

Comment réaliser des tests ?

Il vous faut obtenir une carte de test auprès de ELV.

Les codes de retour

Erreur du rendu de la macro 'excerpt-include' : No link could be created for 'Return codes : ELV (06)'.