Illicado - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Pour obtenir votre compte marchand Illicado, veuiller contacter un commercial partenaire :

Votre demande à notre équipe support devra être accompagnée de ces éléments :

• Votre identifiant marchand et clé d'accès Illicado ;
  • Votre contrat VAD CB pour les paiements complémentaires.

Une fois votre compte ILLICADO créé dans PAYLINE, vous obtiendrez un identifiant, nécessaire à l'utilisation du moyen de paiement ILLICADO dans Payline.

Comment proposer le paiement illicado à vos clients ?

Les paiements

Le paiement à la commande est possible. Le paiement à l'expédition n'est pas disponible. La transaction est envoyée automatiquement le jour même.

Le paiement Illicado nécessite les paramètres suivants :

• Payment mode = CPT
  • Payment fonction = Autor+Capture
  • Payment action = 101
  • Version = 7
  • Les informations sur le mode de livraison de la commande sont obligatoires :
    • Mode de livraison à remplir uniquement avec les valeurs données en annexe pour ce champ : order.deliveryMode
    • Type de livraison à remplir uniquement avec les valeurs données en annexe pour ce champ : order.deliveryTime
  • L'adresse de livraison de l'acheteur n'est pas obligatoire (l'objet « buyer.shippingAddress » peut être absent de votre appel à Payline).

Néanmoins, si vous utilisez cette balise « buyer.shippingAddress », vous devez remplir ces champs :

• Civilité de la personne récupérant la commande.

Si le mode de livraison choisi est 4 alors le champ civilité de société est nécessaire : buyer.shippingAddress.title

• Prénom

Si le mode de livraison choisi est 4 alors le champ prénom est requis : buyer.shippingAddress.firstname

• Nom

Si le mode de livraison choisi est 4 alors le champ nom est requis : buyer.shippingAddress.lastname

• Rue : buyer.shippingAddress.street1
  • Code postal : buyer.shippingAddress.zipCode
  • Ville : buyer.shippingAddress.cityName
  • Pays : buyer.shippingAddress.country

L'adresse de facturation de l'acheteur n'est pas requise.

Cependant, si vous utilisez l'objet « buyer.billingAddress », vous devez nécessairement remplir ces champs :

• Civilité à remplir uniquement avec les valeurs données en annexe pour ce champ : buyer.billingAddress.title
  • Prénom : buyer.billingAddress.firstName
  • Nom : buyer.billingAddress.lastName
  • Rue : buyer.billingAddress. billingAddress.street
  • Code postal : buyer.billingAddress. billingAddress.zipCode
  • Ville : buyer.billingAddress. billingAddress.cityName
  • Pays : buyer.billingAddress. billingAddress.country

Le détail de chaque article contenu dans le panier n'est pas obligatoire.

Néanmoins, si vous utilisez l'objet « order.details », il vous faut renseigner ces éléments :

• Référence de l'article : details.ref
  • Commentaire : details.comment
  • Prix : details.price
  • Quantité : details.quantity
  • Catégorie de l'article à remplir uniquement avec les valeurs données en annexe pour ce champ : details.category
  • Marque de l'article : details.brand

Le paiement complémentaire carte bancaire : le paiement complémentaire est disponible dès qu'il y a un reste à payer. Le montant minimum est de 0,01 €.

Paiement Complémentaire

Le service getWebPaymentDetails retourne la transaction de paiement complémentaire dans paymentAdditionalList.

Remboursement

Le remboursement par le web service « doRefund » est disponible. Il se réalise en priorité sur la carte bancaire

• Exemple 1 : Commande de 100 € payée en 20 € par illicado et 80 € par paiement CB, pour un remboursement de 50 € le client sera remboursé uniquement sur sa carte bancaire.
  • Exemple 2 : Pour la même commande, si le remboursement est de 90 €, le client sera remboursé de 80 € sur sa CB et 10 € sur sa carte illicado.

Les annulations par le web service « doReset » sont possibles.

Afficher les pages de paiement Illicado

L'affichage de la page de paiement ILLICADO nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce web service retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.
Ainsi pour ceux d'entre vous qui utilisez Payline pour accepter des paiements par carte bancaire, l'affichage du moyen de paiement ILLICADO se réalise tout simplement en cochant la case à cocher « activer ce moyen de paiement » dans l'écran de configuration du centre d'administration Payline.
Certains commerçants utilisent la fonction de sélection des moyens de paiement à afficher au consommateur. Si cela est votre cas, vous devez ajouter à la valeur du champ « selectedContractNumber » le numéro que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement (Plus d'information dans le chapitre Création du moyen de paiement ILLICADO.
Enfin, dans le cas où vous souhaitez afficher uniquement les pages de paiement ILLICADO, vous devez renseigner le champ « contractNumber » que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Suivi des transactions depuis le back office Payline

Sur le centre d'administration vous avez la possibilité de visualiser la transaction effectuée avec le moyen de paiement ILLICADO.

Les champs obligatoires

Liste des valeurs:

pour le champ title
Code Payline Libellé court Libellé long
1 Mme Madame
2 Mmes Mesdames
3 Mlle Mademoiselle
4 M. Monsieur
5 MM. Messieurs
6 Vve Veuve
7 Dr Docteur
8 Drs Docteurs
9 Pr Professeurs
10 Me Maître
11 Mes Maîtres
12 Mgr Monseigneur
pour le champ Delivery_mode

Code Payline

Libellé court

1

StorePickup

2

NetworkPickup

3

TravelPickup

4

Carrier

5

Edelivery.

pour le champ Delivery_time
Code Payline Libellé court
1 Express
2 Standard
pour le champ Category
Code Payline Libellé court
1

Informatique (matériel et logiciel)

2 Electronique
3 Téléphone
4 Electroménager
5 Habitat et jardin
6 Mode
7

Produit de beauté

8 Bijouterie
9 Sport
10 Loisirs
11 Automobiles / motos
12 Ameublement
13 Enfants
14 Jeux video
15 Jouets
16 Animaux
17 Alimentation
18 Cadeaux
19 Spectacles
20 Voyages
21 Enchères
22 Services aux particuliers
23 Services aux professionnels

Comment réaliser des tests ?

Les numéros de carte Payline :

9250004780000046024 CVV : 071 Montant : 10 €

9250004780000046032 CVV : 359 Montant : 10 €

9250004780000046040 CVV : 235 Montant : 10 €

9250004100000146247 CVV : 923 Montant : 10 €

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages « getWebPaymentDetails » et « getTransactionDetails ».
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ». Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement ILLICADO sont listés ci dessous :

Erreur du rendu de la macro 'excerpt-include' : No link could be created for 'Return codes : Limonetik (36)'.