Leetchi - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Les données d’authentification sont délivrées au marchand à son inscription et lui permette de communiquer de manière sécurisée avec la plateforme Leetchi. Le marchand est responsable de leur conservation

Afin de créer le moyen de paiement LEETCHI sur Payline, en homologation et en production, rendez-vous sur le centre d’administration dans l’onglet « Configuration » puis « Vos moyens de paiement ». Un écran de recherche s’affiche, cliquez sur le bouton « Nouveau moyen de paiement ».

Ecran de création de moyen de paiement  1/2:

Sélectionnez votre point de vente puis le type de moyen de paiement LEETCHI.

Cliquez ensuite sur le bouton « Suivant ».

Ecran de création de moyen de paiement  2/2:

Renseigner un libellé, un numéro de contrat de votre choix puis sélectionner votre devise. Cliquez sur le statut « Actif » et renseigner les valeurs données par LEETCHI.

Lors de la création du moyen de paiement, les champs à configurer sont l'identifiant commerçant, login commerçant et le mot de passe Leetchi.

Comment proposer le paiement Leetchi à vos clients ?

Vous devez entrer en contact avec notre équipe support pour demander l'activation de ce moyen de paiement dans votre compte marchand. Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline.

Le marchand appelle le service doWebPayment, l'acheteur va être redirigé sur les pages de paiement de Leetchi où il devra s'identifier et choisir la cagnotte.

Payline fournit à Leetchi les données acheteur et paiement.

• Si l'acheteur annule l’opération, il sera redirigé sur les pages web de Payline (grâce à une l'URL fournie par le commerçant lors de l’appel à la passerelle Leetchi) avec un message d’erreur lui disant que sa transaction n’a pas pu aboutir.
  • Si l'acheteur décide de continuer et que les données d’authentification sont correctes, son paiement est accepté et une page avec le résultat de la transaction s’affiche puis Leetchi redirige le client vers les pages web de Payline où le ticket est affiché.

Pour finir, quand le processus de paiement est terminé, le serveur de paiement Leetchi enverra les détails de la transaction à l’url de notification « status_url » fournie par le commerçant lors de l’appel à la passerelle Leetchi. Il s’agit d’une requête HTTP standard.

Les champs obligatoires

Nom du champ Type
order.ref object order
order.amount object order
buyercustomerId object buyer
buyer.email object buyer
Comment réaliser des tests ?

Il vous faut obtenir un compte de test auprès de Leetchi.

Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement sont :

Code Short Message

Long Message

21000 ONHOLD_PARTNER Transaction pending