Carrefour 3xCB / 4xCB

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement Carrefour 3xCB / 4xCB  ?

Carrefour propose un nouveau service offrant une solution de paiement en 3 fois et 4 fois. Le commerçant pourra ainsi proposer ce moyen de paiement acceptant les cartes CB, VISA, MASTERCARD et PASS.
Une collecte de données de paiement et personnelles est réalisée afin d'opérer un Scoring. En fonction du résultat, le service de paiement sera disponible.
Les fonctions 3DS et remboursement sont disponibles.

Lien vers le site web  : www.carrefour.fr

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• le paiement comptant à la commande ;
  • le paiement 3DSecure ;
  • le remboursement est disponible à condition que la dernière échéance ne soit pas passée ;
  • le remboursement partiel est disponible si le montant à rembourser est inférieur aux échéances déjà prélevées.

Ce moyen de paiement est disponible en API WebPayment.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur clique sur le bouton "payer" et passe à l'étape paiement ;
  2. Payline affiche les moyens de paiement Carrefour 3xCB et 4xCB ;
    Le consommateur choisit son mode de paiement, renseigne ses données de paiement et éventuellement ses informations personnelles (nom de jeune fille, département/ville et date de naissance) si ces dernières n'ont pas été transmises par le site marchand ;
  3. En fonction du risque, le consommateur est redirigé sur une page d'authentification 3DSecure ;
  4. Payline affiche le ticket de paiement (optionnel) avec un rappel de l'échéancier de paiement ;
  5. Payline confirme le résultat du paiement au site du commerçant.

Parcours utilisateur d’un paiement web

Exemple..

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions ;