Carrefour Pay

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement Carrefour Pay ?

CarrefourPay est le moyen de paiement de type Wallet. Il est destiné à tous les clients de Carrefour ayant une carte enrôlée Carrefour PASS, CB, Visa ou Mastercard.
Le service s'appuie sur l'application Carrefour & Moi  sur Android. Lors de son achat sur une page web, le consommateur devra s'authentifier sur l'application du téléphone et valide le paiement.

Les commerçants Carrefour peuvent accepter les paiements Carrefour Pay sans devoir modifier sa gestion des paiements.

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• les paiements comptants et partiels.
  • les annulations et remboursements.
  • les paiements à l'expédition et à la commande.
  • les paiements PASS avec option de paiement.
  • les règles LCLF transaction et moyen de paiement.
  • le wallet externe.
  • l'intégration en API WebPayment.

Les fonctions suivantes ne sont pas disponibles : Wallet Payline, 3DS, mode shortcut, TPEV et Direct.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Une fois le panier validé.
  2. Payline affiche les moyens de paiement et le consommateur sélectionne Carrefour Pay.
  3. Sur une page de Carrfour, il saisie son numéro de téléphone.
  4. Carrefour notifie le consommateur sur son app mobile Carrefour & Moi  et le consommateur valide le paiement sur son mobile .
  5. Payline confirme le résultat du paiement.
  6. Le commerçant valide la commande.

Parcours utilisateur d’unpaiement web

Exemple de captures d'écran du parcours de paiement :

Etape 1 : Le consommateur sélectionne son moyen de paiement Carrefour Pay

Etape 2 : Le consommateur est redirigé sur une page Carrefour afin de saisir son numero de téléphone mobile

Etape 3 :Le consommateur doit alors ouvrir son application Carrefour sur son mobile pour valider le paiement. La durée de validation  est de 15 minutes.

Etape 4 : Carrefour Pay valide le paiement.

Etape 5 :Payline affiche le ticket de paiement (optionnel).

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions.