Carte Finaref/Sofinco

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement carte Finaref / Sofinco ?

Finaref est un organisme de crédit spécialiste de la vente à distance (Groupe Crédit Agricole). Finaref  propose des crédits à la consommation et cartes privatives.

En 2013, au 1er juillet, Finaref a pris commercialement le nom de Sofinco.

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• le paiement à la commande ou à l'expédition durant 7 jours.
  • les paiements comptant et différé.
  • le remboursement est possible durant 10 jours (on-line).

Ce moyen de paiement est disponible en API WebPayment.

Les fonctions non disponibles

Aucune gestion du code secret n'est réalisée par Payline pour les cartes Finaref/Sofinco.
Les transactions suivantes ne sont pas gérées : Annulation, Ré-autorisation.
Les redressements ne sont pas traités pour l'instant.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand.
  2. Il sélectionne un moyen de paiement Sofinco et il renseigne ses données carte.
  3. Une fois le paiement effectué, Payline affiche le résultat et le ticket de paiement.
  4. Puis l’acheteur est redirigé sur le site marchand.

Présentation des cartes

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions ;