ELV

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement ELV ?

Ce moyen de paiement permet d’effectuer  des prélèvements « direct debit » d’un acheteur vers un commerçant. L’acheteur et le commerçant doivent être membre d’une des banques allemande. Le moyen de paiement ELV est proposé par la société Intercard.

Lors du paiement, l'acheteur saisit son IBAN et BIC et autorise le commerçant à prélever son compte bancaire du montant de la commande. La remise est généralement faite à minuit pour un crédit sur le compte du commerçant à J+1.

Les fonctions disponibles

La seule possibilité offerte par ELV est le paiement comptant. La transaction est envoyée automatiquement le jour même.

Ce paiement nécessite les paramètres suivants :

• Payment mode = CPT
  • Payment fonction = Autor+Capture
  • Payment action = 101

Le paiement différé, la validation (capture), l'annulation d'une autorisation ainsi que le 3DSecure ne s'appliquent pas à ELV.
Il n'est pas possible d'effectuer de remboursement. Le commerçant doit rembourser ses clients par virement à partir de son interface de banque en ligne.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

Sur le site marchand, l'acheteur clique sur le bouton « payer » pour procéder au paiement de sa commande.

1. Le site commerçant redirige l'acheteur sur les pages de paiement Payline.
  2. L'acheteur sélectionne le moyen de paiement « ELV » sur les pages Payline.
  3. Payline présente un formulaire sur lequel l'acheteur doit renseigner un IBAN et un BIC.
  4. Payline interroge le serveur Intercard et informe l'acheteur du résultat de sa demande de paiement.
  5. Payline redirige l'acheteur sur le site marchand.

Parcours utilisateur d’un paiement web

Sur votre site d'e-commerce, votre client clique sur le bouton « payer » pour procéder au paiement de sa commande.
Votre site contacte alors Payline pour effectuer une transaction. Payline renvoie un jeton de session et l'URL à utiliser pour rediriger votre client vers les pages web Payline.

Choix du moyen de paiement

Le consommateur de saisir le code de sa banque

Le ticket de paiement s'affiche

Quel est le reporting disponible ?

Suivi des transactions depuis le back office Payline

Sur le centre d'administration vous avez la possibilité de visualiser la transaction effectuée avec le moyen de paiement ELV.

Fichier reporting

Payline intègre les fichiers de reporting de ELV, ce qui permet le suivi dans le centre d'administration des transactions ELV.
Ce fichier peut être :

• Soit généré manuellement via le centre d'administration. Dans le menu Transactions de paiement, cliquez sur Exporter vos transactions.
  • Soit généré en automatique quotidiennement et envoyé par un flux sécurisé.

La synthèse financière intègre également les transactions ELV.