Klarna pay later

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement Klarna pay later ?

Klarna est un moyen de paiement qui permet au consommateur de passer sa commande sans avoir besoin de fournir des informations complexes (identifiant/mot de passe, numéro de carte…) : seules quelques données personnelles sont nécessaires (telles que nom, prénom, adresse, date de naissance, …) et le paiement est validé. Aucune inscription n’est nécessaire.
De son côté, le marchand obtient une réponse immédiate, et son paiement est garanti.
Le client ne paie qu'après réception du produit, Klarna avance l'argent et assume les risques de fraude. Après réception, il a quatorze jours pour payer avec sa carte bancaire.

Le taux de commission public est de 3% sur la vente (Tarif 2015).
Disponible dans 18 pays dont la Suède, Norvège, Finlande, Danemark, Allemagne, Pays-Bas et Autriche. Klarna revendique 35 millions de consommateurs et travaille déjà avec 50 000 marchands.
Près de 20% des ventes e-commerce en Suède passent par Klarna.

Les fonctions disponibles

En synthèse, pour ce moyen de paiement :

• le résultat de l'opération affiche le ticket de paiement sur une page de Payline ou du commerçant.
  • le paiement à la commande ou à l'expédition sont possibles : autorisation et autor+valid.
  • le remboursement est disponible.
  • les pays suivants sont acceptés : Danemark, Finlande, Allemagne, Autriche, Hollande, Norvège, Suède, UK.
  • les devises suivantes sont acceptées : SEK, NOK, EUR, DKK.
  • le commerçant doit avoir un contrat auprès de Klarna.
  • les paiements sont garantis. Il n'y a pas d'impayé sur Klarna.

Klarna propose plusieurs modes de paiement :

• paiement par facture (invoice).
  • paiement par abonnement (mode non disponible avec Payline).
  • paiement par wallet (mode non disponible avec Payline).

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement avec Klarna  se résume à :

1.    Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand et il sélectionne le moyen de paiement Klarna.
2.    Payline vérifie les champs buyer.title, buyer.shippingAdress.phone et de buyer.birthDate.
3.    Si des champs sont manquants alors Payline retourne une erreur (code=41103).
4.    Si tous les champs sont présents alors Payline réalise une demande de paiement à Klarna.
5.    Klarna renvoie une réponse (OK/KO).
6.    Le résultat est renvoyé au commerçant.

Les étapes 2 et 4 peuvent ne pas être affichées par simple paramétrage dans votre compte commerçant.

La figure ci-dessus donne le séquencement des pages. Notons que les pages 2 et 5 sont optionnelles

Parcours utilisateur d’un paiement web

Page de paiement Payline : choix du moyen de paiement

La page de paiement vue par l’internaute présente la liste des moyens de paiement proposés :

Page de paiement Payline : accord de commande KLARNA

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions Klarna apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions.
  • fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation.

Payline sera en mesure de récupérer auprès de Klarna vos fichiers de mouvements financiers : crédit /débit sur compte. L'option réconciliation est donc disponible pour ce moyen de paiement.