Qiwi Wallet

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement Qiwi Wallet ?

QIWI Wallet est un mode de paiement par portefeuille électronique qui permet aux consommateurs d'effectuer des paiements sécurisés en ligne. Une fois le paiement initié alors une facture est créée sur le compte QIWI Wallet. Le consommateur peut ensuite décider de payer la facture "maintenant" en utilisant soit le solde QIWI Wallet existant ou soit la carte liée à votre compte QIWI Wallet.QIWI Wallet est basé sur un compte prépayé Visa, avec plus de 11 millions de comptes de consommation (2017). En utilisant QIWI Wallet, les consommateurs peuvent payer dans plus de 40 000 commerçants.Le consommateur a besoin d'un compte Qiwi Wallet actif pour pouvoir utiliser ce mode de  paiement : cliquez ici pour créer un compte https://qiwi.com/register/form.action
Ensuite il peut approvisionner son portefeuille par carte de crédit, de débit ou par virement bancaire.QIWI Wallet effectue les transactions en USD et RUB uniquement.

Plus d'information : https://qiwi.com/

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• le consommateur est informé directement du résultat de son paiement par l’affichage de la confirmation de paiement sur la page de paiement.
  • nécessite d'avoir un contrat directement auprès de Qiwi Wallet.

Le moyen de paiement est utilisable sur les fonctions suivantes :

• Autorisation+Validation (action 101).
  • Paiement Comptant (mode CPT).
  • Remboursement (action 421).

L'intégration est disponible en page web de paiement.

Les contraintes d’utilisation (montant en rouble) :

Moyen de paiement Montant min. Montant max

Portefeuille Qiwi Wallet

1

250 000

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand et il sélectionne le moyen de paiement.
  2. L’acheteur est redirigé sur la page Qiwi, il saisit son numéro de téléphone et mot de passe, puis confirmer son paiement.
  3. Payline redirige l’acheteur sur le site marchand pour visualisation sa facture (optionnel).
  4. Le site marchand contacte Payline pour obtenir le résultat du paiement.
  5. Le résultat est renvoyé au commerçant.

La figure ci-dessus donne le séquencement des pages. Notons que les pages 2 et 5 sont optionnelles

Parcours utilisateur d’un paiement web

Étape 1 : Choix du moyen de paiement

Étape 2 : Confirmation du numéro de téléphone et du mot de passe

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions (avec une nouvelle colonne Numéro de facture YPS).
  • fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation.

Payline sera en mesure de récupérer vos fichiers de mouvements financiers: crédit /débit sur compte. L'option réconciliation est donc disponible pour ce moyen de paiement.