WebMoney

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement WebMoney Transfer ?

Ce moyen de paiement permet à un titulaire de porte-monnaie WebMoney de payer ses achats en ligne à partir du montant disponible du porte-monnaie.

Plus d'information : https://www.wmtransfer.com/

Ce moyen de paiement ne propose pas d'environnement et de jeux de tests, cette page présente son fonctionnement en production.

Les fonctions disponibles

synthèse, ce moyen de paiement :

• le consommateur est informé directement du résultat de son paiement par l’affichage de la confirmation de paiement sur la page Yandex ;

• seule la fonction de paiement à la commande (Autorisation + Validation) est disponible ;

• nécessite d'avoir un contrat directement auprès de WebMoney/Yandex.

Le moyen de paiement est utilisable sur les fonctions suivantes :

• Autorisation+Validation (action 101) ;

• Paiement Comptant (mode CPT) ;

• Remboursement (action 421).

Les contraintes d’utilisation (montant en rouble) : le contrôle du montant est réalisé par YPS.

Moyen de paiement

Montant min.

Montant max

Porte-monnaie WebMoney

-       oeuvre de charité

-       autres

1

1

15 000

60 000

Traitement Synchrone/Asynchrone

WebMoney est moyen de paiement synchrone. Le commerçant récupère le résultat dès la validation de l'acheteur.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand et il sélectionne le moyen de paiement.

2. L’acheteur est redirigé sur la page Yandex, il saisit son login et mot de passe puis son portefeuille et confirme son paiement par SMS.

3. Payline redirige l’acheteur sur le site marchand pour visualisation sa facture (optionnel).

4. Le site marchand contacte Payline pour obtenir le résultat du paiement.

5. Le résultat est renvoyé au commerçant.

La figure ci-dessus donne le séquencement des pages. Notons que les pages 2 et 5 sont optionnelles

Parcours utilisateur d’un paiement web

Etape 2 : Page de paiement Payline : choix du moyen de paiement

Etape 3 : Page Yandex : Saisie du login et mot de passe

Etape 4 : Page Yandex : Sélection du porte monnaie

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions (avec une nouvelle colonne Numéro de facture YPS).
  • fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation.

Payline sera en mesure de récupérer auprès de Yandex vos fichiers de mouvements financiers: crédit /débit sur compte. L'option réconciliation est donc disponible pour ce moyen de paiement.