Carrefour Pay - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Pour mettre en place Carrefour 3x4x sur Payline, il vous faut créer un compte avec MarketPayTech et récupérer l'ID Marchand MarketPayTech nécessaire à configurer votre contrat Payline.

Pour créer un moyen de paiement dans le centre d'administration PAYLINE

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte de production sur Payline (marchand ID et marchand Name).

Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations ci dessous, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.  Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.
Ce numéro de contrat (alias) vous permettra d'effectuer les paiements.

Validez votre intégration

Cette étape obligatoire vous permet de contrôler que votre intégration est correcte.

• Obtenez une transaction de paiement accordée avec le numéro de contrat.
  • Consultez le centre d'administration commerçant et validez le bon enregistrement de vos transactions de paiement.

Comment proposer le paiement Carrefour Pay à vos clients ?

Les principes d’utilisation

Au moment du doWebPayment, Payline propose la liste des moyens de paiement. Un bouton Carrefour Pay permet de rediriger le consommateur sur une page Carrefour pour récupérer le numéro de téléphone afin de le notifier.
Une fois le paiement terminé, vous recevrez une notification serveur pour vous indiquer que le résultat est disponible avec le service getWebPaymentDetails.

Pour la carte Pass, vous pouvez paramétrer l'option de paiement dans l'objet payment.mode ;

• customData = 01 (comptant) → payment.mode = 001
  • customData = 02 (crédit) → payment.mode = 002
  • customData = 12 (R3M) → payment.mode = 007
  • customData = 13 (3x %0) → payment.mode = 006

Veuillez consulter le moyen de paiement Carte Pass pour plus d'information.

Les web services en mode Web

• Interfaces de paiement : API WebPayment,  API DirectPayment.

• Paiement à la commande : en utilisant le service  doWebPayment  avec payment.mode à CPT et code Action à 101.

• Paiement à l'expédition : en utilisant les services doWebPayment  et doCapture avec le code Mode à CPT et code Action à 100.
  • Demande d'annulation d'une autorisation non encaissée : utilisez la fonction doReset permet au marchand de demander l’annulation totale ou partielle de la commande.
  • Demande de remboursement d'une transaction remisée : utilisez la fonction doRefund pour rembourser la commande.
  • Module fraude : règles sur la transaction, l'acheteur et sur le moyen de paiement.

Les web services en mode Direct

Les services disponibles :

• Le service doCapture pour réaliser la validation de la commande.
  • Le service doRefund pour rembourser la transaction.
  • Le service doReset pour annuler la demande d'autorisation.

Les champs obligatoires

Les champs obligtoires doivent être renseignés lors de la demande de paiement, dans le cas contraire la demande sera refusée.

Nom du champ Type

Id transaction

Libellé

Numéro de carte

PAN masqué
Date d’expiration Date
Montant Montant avec code devise

Comment réaliser des tests ?

Note : Il est indispensable de réaliser des tests transactionnels sur l'environnement de production avec des cartes après la validation de la mise en œuvre sur l'environnement de test.

Vous devez contacter Carrefour Pay pour obtenir des jeux de tests.

Montant de la transaction pour simuler l'erreur Code Retour Payline
99.00 Success
99.01 Canceled
99.02 Refused
99.03 Refused
99.04 Refused
99.05 Refused

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat de manière synchrone en réponse du doAuthorization.
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ».
Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 02xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes les plus utilisés sont :

Code Payline ShortMessage LongMessage Montant de la transaction pour simuler l'erreur
00000 ACCEPTED Operation Successfull
02000 ONHOLD_PARTNER Transaction in progress, please wait for payment status
02008 CANCELLED Transaction canceled by user => redirection sur abort ou timeout url 99.01
02016 ONHOLD_PARTNER Transaction hold on partner, please wait for payment method return
02008 CANCELLED Transaction canceled by user
02020 REFUSED Transaction refused by partner
02101 ERROR System internal error (frontend)
02102 ERROR Acquirer server communication error
02324 REFUSED The session expired before the consumer has finished the transaction

99.02 et 99.04

02106 ERROR Payment partner error
02012 ERROR Unmatched partner return code
02305 ERROR Invalid field format
02308 ERROR Invalid value for 99.03 et 99.05 (erreur technique)
02310 ERROR Requested function not available