MasterPass - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Options de paramétrage MasterPass

Le moyen de paiement MASTERPASS permet une personnalisation poussée :

• La définition du nom de l'enseigne lors de la redirection sur MASTERPASS.
  • Le logo affiché sur leur page de paiement.
  • L'autorisation de la sélection d'une adresse de livraison sur MASTERPASS. Il est ainsi possible de définir les zones géographiques pour lesquelles un contrôle est appliqué sur les adresses de livraison pouvant être saisi par l'utilisateur.

Afin de proposer plusieurs types de moyen de paiement dans le wallet MASTERPASS, le commerçant doit posséder un contrat avec le ou les moyens de paiements correspondants.
Par exemple pour pouvoir VISA/MASTERCARD vous devez posséder un contrat VAD.
Pour pouvoir proposer d'utiliser AMEC, vous devez posséder un contrat AMEX.

Si vous souhaitez ajouter un logo personnalisé dans la cinématique de paiement MASTERPASS, il faut valider l'URL du logo à utiliser.

• Cette demande doit être faite auprès du support MASTERPASS.
  • Attention le délai de réponse est d'au moins 5 jours.

Activation du 3DSecure

Si vous souhaitez activer le paiement 3DSecure, il faut réaliser la demande auprès de MASTERPASS.
MASTERPASS activera la configuration 3DSecure dans un délai de 5 jours ouvrés.
Durant cette période, aucunes transactions 3DSecure ne pourra être réalisées.
Au bout de ce délai, vous devrez tester de réaliser une transaction 3DSecure (MASTERPASS ne fournit pas de retour une fois le traitement réalisé)
Remarque : Le fonctionnement d'une transaction 3DSecure est le suivant :

• L'enrôlement de la carte est effectué par l'utilisateur. Il associe sa carte à son compte MASTERPASS.
  • Lorsque cette carte est sélectionnée pour réaliser un paiement sur un commerçant demandant une authentification 3DSecure.
  • L'authentification est réalisée par MASTERPASS au moment de la validation du paiement.
  • PAYLINE réalise uniquement la demande d'autorisation vers le SAA en fonction des éléments transmise par MASTERPASS.

Règle anti-fraude MASTERPASS

Payline met à disposition des marchands ayant souscrits au module de fraude version 2, la possibilité de configurer une règle permettant de refuser une transaction si le code postal et le pays saisi par l'utilisateur sur le service DoWebPayment ne correspondent pas au code postal et au pays de l'adresse de livraison sélectionnée sur le site de MASTERPASS

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages getWebTransactionDetails et getTransactionDetails.
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoi le code retour à la valeur « 00000 ». Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus Les codes spécifiques au moyen de paiement MASTERPASS sont listés dans le tableau ci-après.

Code ShortMessage LongMessage
32000 ONHOLD_PARTNER  Transaction MasterPass pending
32001 ERROR invalid input format
32002 REFUSED Access token missing
32003 REFUSED Access forbidden, please check your credentials
32004 REFUSED Resource unknown
32005 ERROR Internal error
32006 REFUSED Requested function not available
32007 REFUSED Callback url incorrect
32008 CANCELLED Transaction cancelled