MaxiCheque - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (contrat et le nom de la banque).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Vous devez au préalable avoir souscrit un contrat auprès de MaxiCheque.com Support MaxiCheque :  contact.kit@maxicheque.com  -  téléphone : 09 62 53 27 05

Comment proposer le paiement par MaxiCheque à vos clients ?

Les principes d’utilisation

Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline en indiquant le contrat du moyen de paiement Contrat_Number.
Le mode d'intégration est disponible avec l'API WebPayment  : services doWebPayment et getWebPaymentDetails

Les web services en mode Web

• Interfaces de paiement : API WebPayment, Cente d'administration.

• Paiement à la commande : en utilisant le service  doWebPayment  avec payment.mode à CPT et code Action à 101.

• Mode de paiement : comptant  avec le code Mode = CPT.
  • Demande de remboursement d'une transaction remisée : utilisez la fonction doRefund pour rembourser la commande réalisable via l'Interface Directe (Web Services) ou le centre d'administration.

Les champs obligatoires

Appel au web service DoWebPayment

L'affichage des pages de paiement Payline nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce web service retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.

Champs et valeurs obligatoires

Champs

Valeur

Format

Requis

Commentaire

action

101

N3

Oui

Action : Autorisation + validation
Exemple :
<obj:action>101</obj:action>

Mode

CPT

AN3

Oui

Mode : comptant
Exemple :
<obj:mode>CPT</obj:mode>

ContractNumber

AN50

Oui

Numéro de contrat MaxiChèque
Exemple : <obj:contractNumber>MAXICHQ</obj:contractNumber>

selectedContractNumber

Non

Exemple :
<impl:selectedContractList>
<obj:selectedContract>1234567</obj:selectedContract> <obj:selectedContract>MAXICHQ</obj:selectedContract>
</impl:selectedContractList>

secondSelectedContractList

Non

privateData

Oui

Cette balise doit être présente pour les paiements Maxichèque. La valeur « XXX » est à remplacer par votre famille de produit transmis par le support Maxichèque lors de votre souscription de contrat.
<impl:privateDataList>
            <!-0 to 100 repetitions:->
            <obj:privateData>
               <obj:key>productFamily</obj:key>
               <obj:value>XXX</obj:value>
            </obj:privateData>
         </impl:privateDataList>

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages getWebTransactionDetails et getTransactionDetails.

Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoi le code retour à la valeur « 00000 ». Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus.

Erreur du rendu de la macro 'excerpt-include' : No link could be created for 'Return codes : Maxicheque (18)'.