Paiement par lien - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (contrat et le nom de la banque).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Le moyen de paiement a configuré est PAY_BY_MAIL

Comment proposer le paiement par lien à vos acheteurs ?

Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline.

Les mode d’intégrations en mode API WebPayment avec le service doWebPayment.

Pour le commerçant :

1. Créer un MDP : PAY_BY_MAIL avec minimum un contrat soocié et 5 contrats maximum parmi le POS avec un timeout limite du paiement compris entre 1 et 90 jours.
  2. Faire un doWebPayment avec le contrat.
  3. La réponse du service web est toujours acceptée avec une création de la transaction type commande.
    Dans la réponse, vous devez récuperer le TOKEN du doWebPayment dans la balise token.

Comment l'acheteur réalise son paiement ?

Le commerçant pourra proposer d'envoyer un mail avec le lien URL fourni par Payline ou proposer au consommateur de se connecter sur son compte marchand.

Paiement par lien

Le commerçant peut générer un lien avec l’url de paiement.  Pour constuire l'URL de paiement :

1. Prendre l'Url de l'appel widget, exemple : http://localhost:8080/payline-widget/    avec local:8080 indiquant l'URL de votre site.

l'URL du site doit appeler le servlet Payline :  https://homologation-payment.payline.com/
ou directement appeler le servlet Payline :  https://homologation-payment.payline.com/payByMailHook?token=...

2. Rajouter la balise payByMailHook?

3. Rajouter le Token récupéré dans la balise RedirectURL de la réponse du service doWebPayment, exemple : token=1ArWTHVlN9QdczZMqp311547825294914

Exemplehttp://localhost:8080/payline-widget/payByMailHook?token=1ArWTHVlN9QdczZMqp311547825294914

Le commerçant généré un lien avec le lien web reconstitué afin que le consommateur clique pour avoir accès à la page de paiement.
L’appel de la page web charge un nouveau Token.
Pour personnaliser la page web, le commerçant peut reprendre la même méthode que pour les autres pages web, en positionnant la feuille style CSS dans la page.

Paiement sur le compte du marchand

En se connectant à son compte marchand, le marchand propose le lien URL pour la commande valider la commande avec le Token pour appeler la page de paiement alors cette transaction sera liée avec la commande.
Voir ci dessous le paiment par Mail pour contruire URL  : prendre url de l appel widget + payByMailHook? + token.

Ou

En se connectant à son compte, le marchand peut simplement créer une nouvelle transaction avec la même référence commande mais la commande et la transaction ne seront pas liées et le délai d’autorisation de la commande ne sera pas valide.

Les champs obligatoires

Voir le service doWebPayment.

Comment réaliser des tests ?

Consulter les cartes disponibles du widget Payline ou les autres moyens de paiement.

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages  getWebPaymentDetails.
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ».

Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Liste des Codes Retour : voir les codes pour le traitement des cartes bancaires.

• S'il n'exsite qu'un contrat Pay Later alors vous aurez une erreur 02308.
  • Si le token est expiré alors le consommateur aura un message sur la page indiquant que l'url est expiré.