Ticket Surf / Ticket Premium - Intégration

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte d'homologation et de production sur Payline (login du compte et  mot de passe).

Une fois votre compte TICKET SURF/PREMIUM créé, vous obtiendrez plusieurs informations nécessaires à l'activation du moyen de paiement TICKET SURF/PREMIUM dans Payline :

• Id Commerçant
  • Valeur de la clé
  • Id de la clé

Afin de créer le moyen de paiement TICKET SURF sur Payline, en homologation et en production, rendez-vous sur le centre d’administration dans l’onglet « Configuration » puis « Vos moyens de paiement ». Un écran de recherche s’affiche, cliquez sur le bouton « Nouveau moyen de paiement ».

Ecran de création de moyen de paiement  1/2:

Sélectionnez votre point de vente puis le type de moyen de paiement TICKETSURF.

Cliquez ensuite sur le bouton « Suivant ».

Ecran de création de moyen de paiement  2/2:

Renseigner un libellé, un numéro de contrat de votre choix puis sélectionner votre devise. Cliquez sur le statut « Actif » et renseignez les champs ci-dessous avec les valeurs transmises par le partenaire:

• Id Commerçant
  • Valeur de la clé
  • Id de la clé

Vous devez réaliser des transactions tests pour valider le bon fonctionnement en production.

Comment proposer le paiement Ticket Surf / Ticket Premium à vos clients ?

Une fois le moyen de paiement activé, il vous suffit d'utiliser l'API Webpayment et les fonctions doWebPayment et getWebPaymentDetails.

Les API DirectPayment, Ajax, Batch et TPEV ne sont pas disponibles.

Les fonctionnalités de paiement disponibles sont :

1. paiement à la commande : Renseignez le champ payment.mode à CPT et payment.action à 101
  2. paiement à l'expédition : Renseignez le champ payment.mode à CPT et payment.action à 100

Les autres fonctions de l'API ne sont pas disponibles pour ce moyen de paiement.

Les champs obligatoires

Les champs obligtoires doivent être renseignés lors de la demande de paiement, dans le cas contraire la demande sera refusée.

Champs

Valeur

Format

Commentaire

Action

101

N3

Autorisation + validation

Mode

CPT

AN3

Mode comptant

ContractNumber

Votre numéro de contrat

AN50

Le numéro de votre contrat Ticket Surf/Premium sur Payline.

Afficher les pages de paiement

L'affichage des pages de paiement Ticket Surf/Premium nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce webservice retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.
Ainsi pour ceux d'entre vous qui utilise Payline pour accepter des paiements par carte bancaire, l'affichage du moyen de paiement Ticket Surf/Premium se réalise tout simplement en cochant la case « activer ce moyen de paiement » dans l'écran de configuration du centre d'administration Payline.
Certains commerçants utilisent la fonction de sélection des moyens de paiement à afficher au consommateur. Si cela est votre cas, vous devez ajouter à la valeur du champ « selectedContractNumber » le numéro que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Enfin, dans le cas où vous souhaitez afficher uniquement les pages de paiement Ticket Surf/Premium, vous devez renseigner le champ « contractNumber » par que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Suivi des transactions depuis le backoffice Payline

Sur le centre d'administration vous avez la possibilité de visualiser la transaction effectuée avec le moyen de paiement Ticket Surf/Premium.

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages getWebPaymentDetails et getTransactionDetails.
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoi le code retour à la valeur « 00000 ». Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement Ticket Surf/Premium sont listés dans le tableau ci-après.

Code ShortMessage LongMessage
14001 REFUSED BAD LAUCHING OF AUTHENTIFICATION
14002 REFUSED UNKNOWN CURRENCY
14003 REFUSED PIN NOT VALID
14004 REFUSED PIN NOT VALID
14005 REFUSED PIN NOT VALID
14006 REFUSED END DATE VALIDATE EXPIRE
14007 REFUSED PIN INACTIVE
14008 REFUSED TRANSACTION LOCKED
14009 REFUSED TRANSACTION LOCKED
14010 REFUSED PIN LOCKED
14011 ERROR MERCHANT INCOMPATIBLE
14012 ERROR MERCHANT INCOMPATIBLE
14013 ERROR MERCHANT INCOMPATIBLE
14014 ERROR MERCHANT INCOMPATIBLE
14015 REFUSED CREDIT EXHAUSTED
14016 REFUSED INSUFFICIENT FOUNDS
14017 REFUSED TRANSACTION EXPIRED
14018 REFUSED TRANSACTION REDUNDANT
14019 REFUSED TID ALREADY USED
14020 ERROR KID INCORRECT
14021 ERROR HMAC INCORRECT
14022 REFUSED PARAMETER MISSING
14023 REFUSED TID INCORRECT
14024 ERROR MERCHANT UNKNOWN
14025 ONHOLD_PARTNER  TRANSACTION ACCEPTED BUT NOT BEEN COMPLETED
14026 ERROR INCORRECT  RESPONSE HMAC
14027 CANCELLED TRANSACTION CANCELED
14028 ERROR RUNTIME_ERROR_104_WITH_KID
14029 ERROR RUNTIME_ERROR_105_WITH_INETlen