Google Pay

S’abonner

Qu'est-ce que Google Pay ?

Cette solution permet au consommateur de régler ses achats tout en protégeant ses informations de paiement via plusieurs niveau de sécurité. Payline vous propose d'intégrer ce moyen de paiement sécurisé, simple et rapide dans votre tunnel d'achat afin de satisfaire toujours plus votre clientèle. Lorsque l'acheteur souhaite payer, il lui suffit de valider le paiement sur son compte Google Pay pendant le parcours de paiement. Le consommateur pourra gérer ses cartes et ses points de fidélités de son compte Google Pay sur son mobilte ou sur le web.

Lien vers le site web : https://pay.google.com/

Les fonctions disponibles

Nous proposons de nombreuses fonctionnalités :

• accepter des paiements comptants et partiels.
  • gérer l'encaissement des paiements à l'expédition et à la commande.
  • gérer les annulations et remboursements.
  • gérer les règles antifraudes transaction et moyen de paiement.
  • réaliser les fichiers des transactions et des paiements avec réconciliation.

Ce moyen de paiement est accessible avec les l'API WebPayment et l'API DirectPayment.

Les fonctions 3D Secure et le mode shortcut ne sont pas disponibles.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand et il sélectionne le moyen de paiement.
  2. L’acheteur sélectionne son compte Google, s'il n'est pas connecté sinon Google Pay poropose les cartes de paiement (étape 4).
  3. L'acheteur sélectionne l'une des cartes de paiement enregistrées dans son compte Google.
  4. Une fois le paiement effectué, Payline affiche le résultat et le ticket de paiement (optionel).
  5. Puis le site marchand confirme la commande.

Parcours utilisateur d'un paiement web

Etape 1 : Page de paiement Payline en mode Widget

Le consommateur sélectionne son moyen de paiement.

Etape 2 : Page de connexion à Google

Le consommateur sélectionne son compte puis il saisie son mot de passe

Si le consommateur a déja un compte Google ouvert avec son navigateur, il devrait juste sélectionner sa carte

Etape 3 : Ticket de paiement

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions.