Leetchi

S’abonner

Qu'est-ce que le paiement Leetchi ?

Leetchi est le service pour collecter et gérer de l'argent à plusieurs. Lorsque la cagnotte est terminée, dépensez-la selon vos envies chez les partenaires Leetchi.
Un marchand peut proposer au consommateur de payer directement avec sa cagnotte Leetchi en se connectant à son compte. Le consommateur devrait simplement valider le paiement.
Le consommateur pourra compléter sa cagnotte si nécessaire ou en créer une autre sur son compte Leetchi.

Lien vers le site web : www.leetchi.com

Les fonctions disponibles

En synthèse, ce moyen de paiement :

• fonctionne en mode "redirection". Le consommateur est redirigé sur les pages web de Leetchi pour réaliser son paiement .
  • permet de réaliser des paiements à la commande (débit immédiat).
  • nécessite d'avoir un contrat marchand directement auprès de Leetchi.
  • disponible en France et dans la devise Euro.

Les fonctions non disponibles sont :
  • En API WebPayment, Widget et API DirectPayment.
  • le paiement à l'expédition (débit différé).
  • la fonction d'encaissement multiple.
  • la fonction d'annulation et de remboursement.
  • les fonctions de débit, crédit et réautorisation.
  • les fonctions d'abonnement, One Clic et 3D Secure.

Traitement synchrone/asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode synchrone. Le commerçant reçoit la réponse en temps réel.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand ;
  2. Le consommateur sélectionne le moyen de paiement ;
  3. Le consommateur est redirigé sur une page Leetchi pour s'identifier : il saisit son login et mot de passe de connexion à Leetchi ;
  4. Le consommateur crée une cagnotte ou sélectionne une cagnotte existante  et il valide son paiement ;
  5. Payline affiche le ticket de paiement (optionnel) ;
  6. Puis il est redirigé sur le site marchand pour l'affichage du résultat.

Parcours utilisateur d’un paiement web

Une fois que le consommateur a sélectionné son moyen de paiement Leetchi alors il est redirigé sur les pages Leetchi où il doit se connecter.

Le consommateur peut sélectionner un montant sur une cagnotte déjà créé.

Le consommateur valide son paiement.

Dans le cas où la cagnotte serait d’un montant inférieur à l’achat du ou des produits sélectionnés, un paiement complémentaire est proposé au consommateur.

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• fichier des transactions.