Carte Cadeau Carrefour - Nouvelle version

S’abonner

Qu'est-ce que la  Carrefour Carte Cadeau ?

Il s’agit d’une carte cadeau vendue dans les enseignes Carrefour et utilisable dans les enseignes du groupe.

Cette carte prépayée non rechargeable est utilisable pour :

• le paiement en magasin ;
  • le paiement en ligne avec l'utilisation du numéro de carte.

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• le paiement à la commande ;
  • le paiement comptant ;
  • le remboursement est disponible uniquement sur le paiement complémentaire ;
  • la fonction 3D Secure est disponible pour le paiement complémentaire.

Les règles anti-fraude disponibles sont uniquement sur le paiement complémentaire.

Particularités

• La devise accepte est l'euro ;
  • Il est possible d’utiliser plusieurs cartes cadeau pour un même achat à paramétrer dans le contrat ;
  • Si le montant à payer est inférieur au montant à consommer sur la carte, le montant débité sur la carte est égal au montant à payer ;
  • Si le montant à payer est supérieur au montant à consommer sur la carte, le montant débité est celui demandé, avec une demande de complément bancaire ;
  • L'acheteur peut choisir le montant à consommer sur chaque carte cadeau.

Caractéristiques de la carte

• Longueur du numéro de carte : 19
  • Format PAN : 503200042xxxxxxxxxxC
  • Montants : montant libre entre 10 €, 20 et 50€
  • Sécurisation : Paiement en ligne sécurisé par CVV

Quel est le parcours utilisateur ?

Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand puis il sélectionne le moyen de paiement Carte Cadeau :

1. Le consommateur sélectionne la Carte Cadeau qu'il souhaite utiliser :

2. Le solde s'affiche, il saisit le montant de la Carte Cadeau qui sera débité, ici pour 10 EUR :

3. Le montant utiliser à partir de la précédente Carte Cadeau s'affiche, il en sélectionne une seconde :

4. Le consommateur saisit le montant de la seconde Carte Cadeau qui sera débitéici pour 4 EUR :

5. Le consommateur sélectionne une troisième Carte Cadeau :

6. Le consommateur saisit le montant de la troisième Carte Cadeau qui sera débitéici pour 1 EUR :

7. Le site marchand contacte Payline pour obtenir le résultat du paiement et Payline affiche le résultat de sa commande

Exemple de ticket...

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• Fichier des transactions :

- le paiement carte cadeau apparait comme une transaction "Autorisation+Validation".

- le paiement complémentaire apparait comme une nouvelle transaction. Elle est liée par la référence commande  et par le champ Transaction_Origin_ID.

• Fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation :

- le paiement carte cadeau apparait comme une transaction de type CAP.

- le paiement complémentaire apparait comme une transaction de type CAP. Elle est liée par la référence commande et par le champ authorizationOrigin. La transaction complémentaire sera réconciliée type SET.