Centre Administration - Gérer vos transactions

S’abonner

Menu Gérer vos transactions

L'utilisateur veut effectuer des opérations de validation d'autorisation, de remboursement de paiement ou d'annulation de paiement.
Rappelons que pour chaque moyen de paiement est associé un mode de validation que vous avez défini lors de la création de ce même moyen de paiement. Si la validation des transactions ne se fait pas de manière automatique, il faut que l'utilisateur chargé de cette validation consulte et valide les transactions.
Dans l'écran Gérer vos transactions, il choisit le point de vente pour lequel il veut gérer les transactions dans la liste de choix qui lui est proposé, un formulaire de recherche de transaction s'affiche.

Dans la zone « Date et heure » Choisissez le critère de temps affecté à la recherche
Dans la zone « Commerce » Sélectionnez le point de vente et le contrat VAD pour lequel vous recherchez des informations.
Dans la zone « Transaction » Sélectionnez l'activité que vous souhaitez exécuter par un clic sur l'un des boutons radio Autorisation à valider, de paiement à rembourser ou de paiement à annuler. Vous pouvez affiner votre sélection en ciblant une seule transaction, en saisissant l'identifiant de la transaction et/ou la référence commande associée.
Cliquez sur le bouton
Un clic sur le bouton pour rajouter la liste des moyens de paiements aux critères de recherche des transactions.
Si vous désirez opérer uniquement sur des transactions effectuées avec un ou plusieurs moyens de paiement spécifique, cochez la ou les cases correspondantes.
Cliquez sur

Rembourser des transactions

Les transactions en attente d'autorisation de remboursement sont présentées dans le tableau ci-dessous et pour les autoriser vous devez cochez les cases qui sont à gauche des transactions. Vous devrez d'abord vous assurer que les transactions concernent bien le point de vente pour lequel vous souhaitez effectuer les autorisations.

Cliquez sur le bouton
Si vous ne souhaitez plus valider d'autorisations de remboursement, cliquez sur ou allez directement sur un autre menu.
Si vous avez cliqué sur l'écran ci-dessous s'affiche et vous demande de confirmer le remboursement. Le tableau contient uniquement les transactions pour lesquelles vous souhaitez confirmer les remboursements. Saisissez le montant que vous désirez rembourser puis cliquez sur le bouton .

Valider les transactions d'autorisations

Si vous choisissez d'exécuter les transactions d'autorisations à valider, vous devrez sélectionner les autorisations à valider.
Cliquez sur le bouton et les confirmer afin qu'elles sont traitées par Payline.

Annuler les transactions

Si vous choisissez d'annuler les transactions, Vous devrez sélectionner les transactions à annuler.
Cliquez sur le bouton et les confirmer afin qu'elles sont traitées par Payline.

Autorisation à réautoriser

Si vous choisissez de réautoriser les autorisations validées, Vous devrez sélectionner les transactions à réautoriser et vous obtenez l'écran ci dessus.

Vous pouvez modifier la référence commande et le montant :

L'autorisation doit être accessible depuis la recherche rapide pour les moyens de paiement : CB, MasterCard, Visa, VisaPrepaid et Maestro.