Centre Administration - Rechercher des transactions

S’abonner

Rechercher une transaction

Pour rechercher une transaction allez dans le menu Transactions de paiement > Rechercher des transactions. Le formulaire ci-dessous s'affiche et vous permet d'affiner votre recherche par différents critères.
3

Date et heure
Saisissez un critère de temps pour effectuer votre recherche

Commerce
Point de vente : permet de sélectionner le point de vente pour lequel la recherche sera effectuée.
Contrat VAD : C'est le contrat de vente à distance, c'est à dire le contrat du moyen de paiement.

Transaction
Affine la recherche en fonction du type de transaction
Le champ types de transaction comporte les transactions suivantes:

• Tous
  • Autorisation
  • Validation
  • Annulation
  • Remboursement
  • Crédit
  • Autorisation+Validation
  • Ré-autorisation
  • Commandes
  • Autorisation+Validation MicroPaiement
  • Validation MicroPaiement

Les choix d'un ou plusieurs des champs ID Transaction, Réf commande, Numéro autorisation ainsi que Transactions refusées et Transactions acceptées permettent de faire une recherche bien particulière.

Le message  permet d'accéder à des champs complémentaires dans un souci de précision dans la recherche.

Vous obtenez l'écran suivant :

Le bouton permet d'accéder à des champs complémentaires dans un souci de précision dans la recherche.

Si vous fermez la fenêtre , celle-ci ne sera plus disponible pour la durée de la session utilisateur.

L'utilisateur peut réaliser une recherche deux manières différentes.

En recherchant plusieurs transactions avec le critère de temps :

1. Cliquez sur un des critères de temps
  2. Sélectionnez le type de transactions pour effectuer la recherche, par défaut « Toutes »
  3. Cliquez sur

En recherche une transaction isolée :

1. Complétez un des champs de la zone Transaction
  2. Si besoin, cliquez sur Plus de critères >>
  3. Cliquez sur

Le résultat de la recherche s'affiche dans une nouvelle page sous forme de liste de résultats comme ci-dessous :

Vous pouvez à partir de cette page, effectuer d'autres recherches en cliquant sur le bouton  ou en cliquant sur le bouton .
Pour le critère N° de carte l'utilisation du caractère '*' permet d'effectuer une recherche sur :

• Le numéro de carte en entier
  • Le numéro de carte masqué en entier
  • Le numéro de carte masqué en ne précisant qu'un seul X ou une « * ».

Le résultat de cette recherche peut être exporté au format XLS/XSLX ou CSV

Le nombre de ligne max est 1000 transaction pour l'export en format excel.

Astuce

Positionnez votre souris au dessus du code retour de la transaction (colonne « Retour »), vous verrez apparaître un message en info bulle sur le libellé associé au code retour.

Le nombre de transactions remonté par la recherche est affiché dans le coin supérieur droit.
Si le nombre de transactions excède 500, vous aurez .
En cliquant dessus, vous obtiendrez rapidement le nombre total de transaction sans que la page ne se recharge:  .