Centre Administration - Rechercher des transactions

S’abonner

Rechercher une transaction

Pour rechercher une transaction allez dans le menu Transactions de paiement > Rechercher des transactions. Le formulaire ci-dessous s'affiche et vous permet d'affiner votre recherche par différents critères.
3

Date et heure
Saisissez un critère de temps pour effectuer votre recherche

Commerce
Point de vente : permet de sélectionner le point de vente pour lequel la recherche sera effectuée.
Contrat VAD : C'est le contrat de vente à distance, c'est à dire le contrat du moyen de paiement.

Transaction
Affine la recherche en fonction du type de transaction
Le champ types de transaction comporte les transactions suivantes:

• Tous
  • Autorisation
  • Validation
  • Annulation
  • Remboursement
  • Crédit
  • Autorisation+Validation
  • Ré-autorisation
  • Commandes
  • Autorisation+Validation MicroPaiement
  • Validation MicroPaiement

Les choix d'un ou plusieurs des champs ID Transaction, Réf commande, Numéro autorisation ainsi que Transactions refusées et Transactions acceptées permettent de faire une recherche bien particulière.

Le message  permet d'accéder à des champs complémentaires dans un souci de précision dans la recherche.

Vous obtenez l'écran suivant :

Le bouton permet d'accéder à des champs complémentaires dans un souci de précision dans la recherche.

Si vous fermez la fenêtre , celle-ci ne sera plus disponible pour la durée de la session utilisateur.

L'utilisateur peut réaliser une recherche deux manières différentes.

En recherchant plusieurs transactions avec le critère de temps :

1. Cliquez sur un des critères de temps
  2. Sélectionnez le type de transactions pour effectuer la recherche, par défaut « Toutes »
  3. Cliquez sur

En recherche une transaction isolée :

1. Complétez un des champs de la zone Transaction
  2. Si besoin, cliquez sur Plus de critères >>
  3. Cliquez sur

Le résultat de la recherche s'affiche dans une nouvelle page sous forme de liste de résultats comme ci-dessous :

Vous pouvez à partir de cette page, effectuer d'autres recherches en cliquant sur le bouton  ou en cliquant sur le bouton .
Pour le critère N° de carte l'utilisation du caractère '*' permet d'effectuer une recherche sur :

• Le numéro de carte en entier
  • Le numéro de carte masqué en entier
  • Le numéro de carte masqué en ne précisant qu'un seul X ou une « * ».

Le résultat de cette recherche peut être exporté au format XLS/XSLX ou CSV

Astuce

Positionnez votre souris au dessus du code retour de la transaction (colonne « Retour »), vous verrez apparaître un message en info bulle sur le libellé associé au code retour.

Le nombre de transactions remonté par la recherche est affiché dans le coin supérieur droit.
Si le nombre de transactions excède 500, vous aurez .
En cliquant dessus, vous obtiendrez rapidement le nombre total de transaction sans que la page ne se recharge:  .

Recherche Rapide

Pour rechercher une transaction allez dans le menu Transactions de paiement > Rechercher Rapide. Le formulaire ci-dessous s'affiche et vous permet d'affiner votre recherche par différents critères.

Vous pouvez rechercher une ou des transactions avec de nouveaux critères :

• Pays de la carte ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Device fingerprint ;
  • Système d'exploitation ;
  • Navigateur ;
  • Pays de l'adresse IP ;
  • Adresse de livraison ;
  • Code postal de livraison ;
  • Pays de livraison ;
  • Détails de la commande
  • Origine de la transaction (interface utilisée).

Le résultat de la recherche peut être exporter au format Excel.

Consulter le détail d'une transaction de la recherche rapide

A partir du résultat de la recherche rapide, vous pouvez afficher le détail d'une transaction en cliquant sur l'identifiant de la transaction pour laquelle vous souhaitez un détail.

L'écran détail de la recherche rapide contient des informations supplémentaires.

Vous obtenez la page suivante:

Les données :

État
Code retour : Code retour renvoyé par Payline lors de la transaction
Message : Message associé au code retour

Transaction {Type de la transaction}
Affiche les informations liées à la transaction comme son ID, la date, le numéro d'autorisation délivré, son montant, son origine…
Il vous est également possible de rééditer le ticket de paiement fournit à l'acheteur, d'annuler la transaction, de rembourser la transaction, de la valider en cas d'une autorisation ou de réautoriser une autorisation.

L'origine de la transaction ( Origine_Code ) indique quel est le mode d'intégration utilisé pour créer la transaction : Non Précisé (0), Interface web (10), Interface direct (11), Interface batch (12), Interface TPEV (13), Interface récurrent (14), Interface administration (15), Interface fichier (16), Batch reporting (17), Nouvelle interface web (18), Interface web v2 (19).

Commerçant
Point de vente : Point de vente sur lequel la transaction a été réalisée.
N° de contrat : Contrat VAD utilisé lors de la transaction.

Fraude (uniquement pour les commerçants ayant souscrit à l'option « lutte contre la fraude »)
Affichage du résultat du traitement par le module de lutte contre la fraude.
Le lien « Plus de détails » ouvre une pop-up dans laquelle l'intégralité des informations relatives au module anti-fraude pour la transaction sont affichées.

Paiements associés
Dans ce tableau sont affichées les transactions ayant un lien monétique avec la transaction en cours d'affichage. La ligne affichée en gras représente la transaction en cours de visualisation. Le lien sur l'id transaction permet d'en afficher son détail. Cela est valable dans le cas de la réautorisation ou l'on retrouve la transaction d'origine.

Carte
Affiche les informations de la carte de paiement utilisée pour effectuer la transaction. Deux actions sont possibles dans ce cadre.
Lien sur le numéro de la carte : permet d'afficher toutes les transactions qui ont été passé avec cette carte.
Mettre la carte de l'acheteur en liste grise (uniquement pour les commerçants ayant souscrit à l'option « lutte contre la fraude ») : Si vous avez connaissance que la carte utilisée pour la transaction est une carte en fraude, vous pouvez l'ajouter à la liste des cartes en liste grise dans le but qu'elle soit systématiquement refusée lors des prochaines transactions.

Le lien permet d’afficher tous les types d’association à partir de la carte :

• Si la carte est associée à une liste du module de Lutte contre la fraude ;
  • Si l’acheteur est associé une liste du module de Lutte contre la fraude ;
  • Si la carte appartient à un moyen de paiement : un écran permet de visualiser les associations avec les listes et de les supprimer les associations.

Commande
Affiche les informations de la commande transmis lors de la transaction.

Acheteur
Affiche les informations de l'acheteur transmis lors de la transaction.

Média
Affiche les informations du device : devicefingerprint avec mise en liste grise ou noire, l'appareil, l'OS, le navigateur, l'userAgent, bot détecté, navigation privé, TOR utilisé, Emulator (application de modification de userAgente). Rooted (jailbrake) n'est pas utilisé.

Paypal (uniquement dans le cadre d'une transaction Paypal)
Affiche les informations Paypal de la transaction : compte acheteur, date, montant

Transaction Web (uniquement dans le cadre d'un paiement via Payline Web)
Affiche les informations liées à un paiement web : token, url de redirection, état de la transaction web. Dans ce cadre s'affiche également les emails envoyés durant l'opération. Il vous est possible de vérifier si le mail est parvenu à l'acheteur ainsi que son contenu.

3DSecure (uniquement pour les commerçants ayant souscrit à l'option 3DSecure et dans le cadre d'un paiement 3DSecure)
Affiche les informations 3DSecure de la transaction :

• Transfert de responsabilité : indique le statut de la transaction 3DS ( si le commerçant, ou le l'acheteur ou le commerçant + l'acheteur sont 3DSecure)
  • Enrôlé : indique si la carte est enrôlée ou pas
  • Authentifié : indique si l'utilisateur s'est authentifié
  • MD : Identifiant unique générer par Payline
  • XID : identifiant transaction fourni par accepteur
  • Cryptogramme : cryptogramme de commerce électronique
  • Algo crypto : Méthode de calcul du cryptogramme
  • ECI : résultat de l'utilisation de l'architecture de paiement VADS

Données privées (uniquement dans le cadre d'une transaction via Payline direct)
Affiche toutes les données privées transmises à Payline lors de la transaction

Vous pouvez revenir à l'écran du résultat de la recherche par un clic sur le bouton .
Vous avez aussi la possibilité d'effectuer une nouvelle recherche par un clic sur le bouton

Les chevrons orientés vers le haut ou vers le bas vous permettent respectivement de cacher ou d'afficher le cadre correspondant. Vous pouvez ainsi alléger votre écran et n'afficher que les données qui vous intéressent

Vous pouvez créer un lien permalien pour accéder directement au détail de la transaction de Payline : voir le lien pour plus de détail.

Mise en liste grise ou noire

Le détail de la transaction vous permet de placer des éléments directement en liste grise ou noire du module anti-fraude en un seul clic
Les éléments pouvant être listés sont :

• Dans le pavé Carte du détail de la transaction, le numéro de carte.

• Dans le pavé Acheteur : l'identifiant Client et l'adresse IP