Module TomatoCart

S’abonner

Présentation du module TomatoCart

Structure

Le module est mis à disposition sous la forme d'un dossier compressé contenant trois répertoires : admin, ext et includes.

Le répertoire « ext »

Ce répertoire correspond au répertoire natif de TomatoCart contenant les scripts des modules tiers. Il contient un unique répertoire payline.

Le répertoire « payline »

Ce répertoire correspond au cœur du kit PHP grâce auquel les appels aux web services Payline sont construits. Il contient notamment les fichiers WSDL et les scripts php où sont définies les classes Payline.

Les répertoires « admin » et « includes »

Ces répertoires et leurs sous répertoires correspondent à l'arborescence par défaut d'une installation de TomatoCart.
Ils contiennent les éléments propres à l'intégration du module Payline au sein des parties front-office (paiement) et back-office (configuration) de TomatoCart.

Télécharger le fichier

PaylineForTomatoCart_v1.…

Configuration du module

Pré-requis

Le module TomatoCart repose sur le kit Payline PHP, dont le fonctionnement nécessite l'activation des extensions PHP php_curl, php_http, php_openssl et php_soap.
Vous devez également disposer d'un compte Payline pour configurer votre module.

Installation

Extraire le contenu du dossier compressé vers la racine de votre installation TomatoCart.
Ceci fait, depuis la racine de votre installation de TomatoCart vous devez voir apparaitre un répertoire payline sous les dossiers

• ext
  • includes/modules/payment
  • admin/includes/modules/payment

Payline apparait alors dans la liste des méthodes de paiement, sous le menu Modules / Payment Modules depuis le back-office de votre boutique TomatoCart :

Cliquez sur l'icône pour terminer l'installation du module.

Activation et configuration

Une fois le module installé cliquez sur l'icône pour accéder à l'interface de paramétrage :

Compatibilité du module

Le module TomatoCart est développé et testé avec l'environnement suivant :

• TomatoCart V1.2.0 Alpha 2
  • systèmes d'exploitation Windows XP Professionnel
  • Apache 2.2.3
  • PHP 5.3
  • navigateurs Firefox 8.0 et Chrome 16.0.912.63

Fonctionnement

Sélection de la méthode de paiement

Une fois le module installé, configuré et activé, Payline, peut être sélectionnée par les clients de votre boutique Tomato Cart à l'étape 4 du processus de commande :

.

Redirection vers la page web de paiement Payline

Lorsqu'il valide sa commande, le client est redirigé vers la page web de paiement Payline. Les moyens de paiement correspondant aux contrats renseignés dans la configuration du module lui sont proposés.
Il peut procéder à la saisie de ses informations de paiement en toute sécurité.

Retour à la boutique

Une fois la saisie de ses informations de paiement validées, le client obtient un écran de confirmation l'informant du résultat de sa transaction. Sur cet écran un bouton « retour à la boutique » lui permet d'être redirigé vers la page de confirmation de commande dans la boutique TomatoCart.
Le retour à la boutique met immédiatement le statut de la commande à jour, et enregistre les informations sur la transaction. Si la page web de paiement est fermée, la mise à jour dans TomatoCart sera automatiquement effectuée par le traitement de notification Payline.