Mode iFrame

S’abonner

Contenu

Principe

Lorsque le Mode iframe est utilisé, vous réalisez une redirection du consommateur (URL redirection) vers les pages de paiement Payline à l'intérieur de l'iframe.

Le processus de paiement complet est géré par les serveurs sécurisés Payline.

Ce mode d'intégration expose de fortes contraintes de portabilité. La taille de l'iframe doit être défini préalablement et certaines versions de navigateurs peuvent engendrés des affichages différents. Il est nécessaire de prévoir un page mobile pour l'affichage. Il faut également prendre en compte la page du traitement 3DSecure dont les dimensions varient selon les acquéreurs. Le temps de session du site web doit être également ou inférieur au temps de session de paiement de Payline.

En cas de problème de communication avec l'iframe du site web, il est préconisé de mettre en place une page de rebond sur une page standard Payline.

Intégration

L'intégration, très facile, s'effectue en uniquement 3 étapes :

1. Initialisation du paiement depuis l'iframe : vous devez utiliser la fonction doWebPayment de l'API Web Payment pour initialiser un paiement sur les pages de paiement Payline.
  2. Redirection du consommateur vers les pages de paiement Payline : il s'agit de rediriger le consommateur vers l'URL retournée par la fonction doWebPayment.
  3. Résultat du paiement : vous devez utiliser la fonction getWebPaymentDetails de l'API Web Payment pour obtenir le résultat du paiement.

Cet exemple utilise la fonction PHP pour déclencher une redirection du navigateur.

header("location:".$doWebPaymentResponse['redirectURL']);

Personnalisation

Les pages de paiement Payline sont facilement personnalisables par CSS et Template HTML pour conserver le look and feel de votre boutique.

Le centre d’administration Payline vous offre la possibilité de personnaliser les 3 pages de paiement qui interviennent dans le processus de paiement en ligne de votre e-commerce.
Les pages web du parcours de paiement à configurer sont :

• Page 1 : choix du moyen de paiement
  • Page 2 : saisie des données de paiement
  • Page 3 : confirmation du paiement

L'adresse Internet qui s'affiche dans le navigateur est l'URL sécurisé (TLS 1.2) des serveurs Payline. Si vous souhaitez la personnaliser pour conserver votre nom de domaine, veuillez contacter notre support technique.

Le commerçant peut définir une ou plusieurs présentations de pages de paiement pour chaque point de vente. Personnaliser une page revient à créer un style de page propre à votre site e-commerce puis affecter la présentation au point de vente. Si vous avez plusieurs points de vente, vous pouvez affecter à chaque point de vente une présentation différente ou bien affecter sur plusieurs points de vente la même présentation. Pour accéder à la personnalisation des pages web allez dans le menu Configuration, Personnalisation des pages web.

Payline propose deux types de personnalisation pour ces pages :

Les langues

Payline permet de configurer les pages web dans plusieurs langues : voir le lien Internationalisation.

Best practices du traitement 3DSecure

Visa et Mastercard préconise une réglementation bancaire pour l'application de la taille de la partie 3DSecure. Payline propose un extrait de la documentation, il est recommandé de consulter les nouvelles recommandations des réseaux.

VISA :

MASTERCARD :