Mode Redirection

S’abonner

Principe

Lorsque le Mode Redirection est utilisé, vous réalisez une redirection du consommateur (URL redirection) vers les pages de paiement Payline.

Le processus de paiement complet est géré par les serveurs sécurisés Payline.

Intégration

L'intégration, très facile, s'effectue en uniquement 3 étapes :

1. Initialisation du paiement : vous devez utiliser la fonction doWebPayment de l'API Web Payment pour initialiser un paiement sur les pages de paiement Payline.
  2. Redirection du consommateur vers les pages de paiement Payline : il s'agit de rediriger le consommateur vers l'URL retournée par la fonction doWebPayment.
  3. Résultat du paiement : vous devez utiliser la fonction getWebPaymentDetails de l'API Web Payment pour obtenir le résultat du paiement.

Cet exemple utilise la fonction PHP pour déclencher une redirection du navigateur.

header("location:".$doWebPaymentResponse['redirectURL']);

Personnalisation

Les pages de paiement Payline sont facilement personnalisables par CSS et Template HTML pour conserver le look and feel de votre boutique.

Le centre d’administration Payline vous offre la possibilité de personnaliser les 3 pages de paiement qui interviennent dans le processus de paiement en ligne de votre e-commerce.
Les pages web du parcours de paiement à configurer sont :

• Page 1 : choix du moyen de paiement
  • Page 2 : saisie des données de paiement
  • Page 3 : confirmation du paiement

L'adresse Internet qui s'affiche dans le navigateur est l'URL sécurisé (TLS 1.2) des serveurs Payline. Si vous souhaitez la personnaliser pour conserver votre nom de domaine, veuillez contacter notre support technique.

Le commerçant peut définir une ou plusieurs présentations de pages de paiement pour chaque point de vente. Personnaliser une page revient à créer un style de page propre à votre site e-commerce puis affecter la présentation au point de vente. Si vous avez plusieurs points de vente, vous pouvez affecter à chaque point de vente une présentation différente ou bien affecter sur plusieurs points de vente la même présentation. Pour accéder à la personnalisation des pages web allez dans le menu Configuration, Personnalisation des pages web.

Payline propose deux types de personnalisation pour ces pages :

La personnalisation dynamique n'est plus maintenue : voir Manuel personnalisation dynamique pages Web

Les langues

Payline permet de configurer les pages web dans plusieurs langues : voir le lien Internationalisation.