Webservice - doReAuthorizationRequest

S’abonner

Cette méthode permet de rejouer une transaction acceptée. Les règles sont définies ci-dessous :

• Les autorisations (validée partiellement ou entièrement) ou autorisation+valide  acceptées peuvent être ré-autorisée ;
  • Une ré-autorisation peut être ré-autorisée ;
  • Aucune règle sur le montant pour une ré-autorisation mais une règle existe la validation d’une ré-autorisation, Payline utilise la même méthode qu’une autorisation normale avec les offset de capture ;
  • La nouvelle autorisation doit avoir la même devise que celle d’origine sinon une erreur est renvoyée sans stockage en base : 02620 « Currency must be the same as the original authorization » ;
  • L’autorisation d’origine ne doit pas être effectuée en 3DSecure: 02622 « 3DS Transaction is not allowed » ;
  • Une ré-autorisation peut être effectuée sur des autorisations allant jusqu'à 11 mois après sa date de création ;
  • La référence de la ré-autorisation est récupérée de la transaction d’origine si elle n’a pas de nouvelle référence associée ;
  • La ré-autorisation est une transaction à part entière, donc si la ré-autorisation est effectuée à moins de 24h de la transaction d’origine alors elle sera considérée comme un doublon sauf si la référence de la commande est différente de celle de la transaction d’origine ;
  • L’option ré-autorisation doit être activée dans un contrat pour pouvoir faire une ré autorisation, sinon un code erreur est renvoyé : 02619 «You don't have the reauthorization option».

Requête à envoyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

AN2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

transactionIDIdentifiant de la transaction d’autorisation à ré-autoriserouiAN50
paymentInformation sur le paiementouiObject paymentVoir les éléments ci-dessous
orderInformation sur la commandenonObject orderVoir les éléments ci-dessous
privateDataListInformation sur les informations personnellesnonObject privateDataListVoir les éléments ci-dessous
media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

• Computer
  • Mobile
  • Tablet
  • TV
  • Console
  • Undefined
nonAN25

Les références

Object payment

Élément

Description

Prérequis

Format

Exemple

Condition

amount

Informations transmises lors de l’appel de la fonction doWebPayment

oui

N12

100

La valeur 100 correspond à 1 €

currency

Devise du paiement

oui

N3

978

action

Code action

oui

N3

100

code 100 et 101 = paiement
code 421 = remboursement

voir la table

mode

Mode du paiement

oui

AN3

CPT

voir la table

contractNumber

Numéro de contrat

oui

AN50

1234567

doWebPayment (défini le point de vente), doCapture/doRefund (contractNumber retourné par le getPaymentDetails/getWebPaymentDetails).

differedActionDate

Date à laquelle le paiement sera réalisé

non

AN8

07/04/2016

Format : dd/mm/yy

Si le champ mode = DIF, alors la date DifferedActionDate est obligatoire sinon ce champ doit être vide.

method

Nom de l’émetteur de la carte

non

AN20

CB

version 10 ou supérieure

Ex : CB, PAYSAFECARD

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.
Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

nonAN64www.boutique.frversion 13 ou supérieure
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération, voir les valeurs.
Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonAN15

version 15 ou supérieure

voir table

registrationToken

Jeton utilisé en réponse dans les services.
Il permet au partenaire de retourner un jeton afin d'identifier un consommateur et retrouve ces données lors d'une demande de paiement.
nonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53

Object order

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

ref

Référence de la commande. Cette référence doit être unique car elle est utilisée pour le contrôle dans demande en double.
Le caractères \ est interdit.

Oui

AN50

12345678

origin

Origine de la commande. Si vous avez souscrit à l’option Mail Order et Téléphone Order alors les valeurs sont MO ou TO.

Non

AN50

SVI_#12

country

Code du pays dans lequel la commande a été effectuée, voir la liste.

Oui

AN3

FR

taxes

Le montant des taxes sur la commande dans la plus petite unité de la devise.
Un montant de 1 € correspond à 100

Non

N12

100

amount

Le montant de la commande dans la plus petite unité de la devise. Généralement le même montant que payment.amount.
Un montant de 60 € correspond à

Oui

N12

6000

currency

Le code ISO de la devise du paiement :

978 : euros
840 : dollars US

cf. liste complète en annexe tableau « Liste des devises »

Oui

N3

978

date

La date de la commande chez le commerçant :

Format à respecter : dd/mm/yyyy HH24:MI

Oui

AN16

07/04/2016 11:00

details

Informations sur les articles commandés

Non

Object OrderDetails

deliveryTime

Délai de livraison :

1 = express
2 = standard

Non

N

1

deliveryMode

Mode de livraison :

1 : retrait de la marchandise chez le marchand
2 : Utilisation d'un réseau de points-retrait tiers (type kiala, alveol, etc.)
3 : Retrait dans un aéroport, une gare ou une agence de voyage
4 : Transporteur (La Poste, Colissimo, UPS, DHL... ou tout transporteur privé)
5 : Emission d’un billet électronique, téléchargements

Oui

N

4

deliveryChargeMontant des frais de livraison dans la plus petite unité de la devise : exemple 250 pour 2,50 eurosNonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53
deliveryExpectedDate

Date prévue de livraison doit être supérieure à la date du jour. Format  : dd/mm/yyyy

NonAN1807/04/2016Transmis à Limonetik
deliveryExpectedDelayDélai prévu de livraison (en jours)NonN210Transmis à Limonetik

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object privateData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

key

Le nom de la clef de la valeur

oui

AN50

user

value

Valeur associée à la clef

oui

AN50

dupond or durand, etc.

Réponse en retour

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

resultInformations sur le résultat de la demande de ré-autorisationouiObject result

Voir les éléments ci-dessous

transaction

Informations sur la transaction

oui

Object transactionVoir les éléments ci-dessous

card

Informations sur la carte

non

Object cardOut Voir les éléments ci-dessous

extendedCard

Informations supplémentaire sur la carte

non

Object extendedCardTypeVoir les éléments ci-dessous

Les éléments de références

Object result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement)AN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object transaction

ÉlémentDescriptionFormatExempleCondition
idIdentifiant unique de la transaction PaylineN50

dateDate et heure de la transaction PaylineAN16Format : dd/mm/yyyy HH24:MI
isDuplicated

Cet indicateur est retourné par Payline dans le cas de transaction en doublon :

1 = transaction en doublon
0 = pas de doublon détecté

AN11
isPossibleFraud

Cet indicateur est calculé en fonction des critères définis par le commerçant :

1 = Il existe un risque de fraude
0 = Aucun risque de fraude détecté

AN11
fraudResultCode de la fraudeAN50

fraudResultDetailsDetails de la fraudeObject fraudResultDetails

explanationMotif du refus en cas de fraudeAN50

threeDSecure

Cet indicateur permet de savoir si la transaction est 3DSecure ou non :

Y = Transaction 3DS
N = Transaction non 3DS
D = cas de rétrogradation (version 14 ou supérieur)

AN1

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.

Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

AN64*www.boutique.fr

version 13 ou supérieure.

version 16 ou supérieure pour Paypal.

scoreScoring de la possibilité de fraude : Score de 0 à 10N52
externalWalletTypeType de wallet utilisé lors de la transactionAN20Ex : V.Me, Masterpass
externalWalletContractNumberNuméro du contrat VAD associé au paiement par WalletAN50

PartnerAdditionalData

Informations retournées au commerçant et provenant des partenaires :

AN

version 16 ou supérieure

avs
Service de vérification des adresses AVS
object avs
version 17 ou supérieure

Object cardOut

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

number

Carte marqué conforme à PCI DSS

non

AN

111122XXXXXX4444

Si le champ token est renseigné, le champ number doit être vide.

type

Type de la carte : CB, VISA, MASTERCARD, MAESTRO, AMEX

non

AN

CB

expirationDate

Date d’expiration de la carte

non

AN

0311

cardholder

Titulaire de la carte

non

AN20

Pierre Dupont

token

Alias du numéro de carte.

La version doit être supérieure ou égale à 3

non

AN19

1111gPNzHtyu4444

Object extendedCardType

Élément

Commentaire

Requis

Exemple

country

Pays d’emission de la carte

AN2

CODE ISO : exemple FR

isCvd

La carte est elle une e carte bleu

AN1

Y OR N

bank

La banque de la carte utilisée pour le paiement

AN

Crédit Lyonnais

type

Le type de carte de paiement

AN20

MASTERCARD

network

Désigne le rattachement de la carte à une entité gérant l’acceptation de la carte à un niveau national ou international

AN20

MASTERCARD

product

Indique la catégorie à laquelle appartient le type de la carte : voir les codes produit

AN

Gold/Premier pour une carte type VISA