Webservice - isRegisteredRequest

S’abonner

Ce Web Service permet au commerçant de demander un score au processeur indiqué.

Le message « isRegisteredRequest » doit avoir la structure ci dessous.

Requête à envoyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Conditions

version

Version des web services Payline

Oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

version 18 ou supérieure
paymentInformation sur le paiementOuiObject paymentVoir les éléments ci-dessous

order

Informations sur la commande

Oui

Object order

voir les éléments ci-dessous

privateDataList

Vos propres informations personnelles

Oui

Object privateDataList

voir les éléments ci-dessous

buyer

Information sur l’acheteur

Non

Object buyer

voir les éléments ci-dessous

Les références

Object payment

Élément

Description

Prérequis

Format

Exemple

Condition

amount

Informations transmises lors de l’appel de la fonction doWebPayment

oui

N12

100

La valeur 100 correspond à 1 €

currency

Devise du paiement

oui

N3

978

action

Code action

oui

N3

100

code 100 et 101 = paiement
code 421 = remboursement

voir la table

mode

Mode du paiement

oui

AN3

CPT

voir la table

contractNumber

Numéro de contrat

oui

AN50

1234567

doWebPayment (défini le point de vente), doCapture/doRefund (contractNumber retourné par le getPaymentDetails/getWebPaymentDetails).

differedActionDate

Date à laquelle le paiement sera réalisé

non

AN8

07/04/2016

Format : dd/mm/yy

Si le champ mode = DIF, alors la date DifferedActionDate est obligatoire sinon ce champ doit être vide.

method

Nom de l’émetteur de la carte

non

AN20

CB

version 10 ou supérieure

Ex : CB, PAYSAFECARD

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.
Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

nonAN64www.boutique.frversion 13 ou supérieure
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération, voir les valeurs.
Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonAN15

version 15 ou supérieure

voir table

registrationToken

Jeton utilisé en réponse dans les services.
Il permet au partenaire de retourner un jeton afin d'identifier un consommateur et retrouve ces données lors d'une demande de paiement.
nonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53

Object order

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

ref

Référence de la commande. Cette référence doit être unique car elle est utilisée pour le contrôle dans demande en double.
Le caractères \ est interdit.

Oui

AN50

12345678

origin

Origine de la commande. Si vous avez souscrit à l’option Mail Order et Téléphone Order alors les valeurs sont MO ou TO.

Non

AN50

SVI_#12

country

Code du pays dans lequel la commande a été effectuée, voir la liste.

Oui

AN3

FR

taxes

Le montant des taxes sur la commande dans la plus petite unité de la devise.
Un montant de 1 € correspond à 100

Non

N12

100

amount

Le montant de la commande dans la plus petite unité de la devise. Généralement le même montant que payment.amount.
Un montant de 60 € correspond à

Oui

N12

6000

currency

Le code ISO de la devise du paiement :

978 : euros
840 : dollars US

cf. liste complète en annexe tableau « Liste des devises »

Oui

N3

978

date

La date de la commande chez le commerçant :

Format à respecter : dd/mm/yyyy HH24:MI

Oui

AN16

07/04/2016 11:00

details

Informations sur les articles commandés

Non

Object OrderDetails

deliveryTime

Délai de livraison :

1 = express
2 = standard

Non

N

1

deliveryMode

Mode de livraison :

1 : retrait de la marchandise chez le marchand
2 : Utilisation d'un réseau de points-retrait tiers (type kiala, alveol, etc.)
3 : Retrait dans un aéroport, une gare ou une agence de voyage
4 : Transporteur (La Poste, Colissimo, UPS, DHL... ou tout transporteur privé)
5 : Emission d’un billet électronique, téléchargements

Oui

N

4

deliveryChargeMontant des frais de livraison dans la plus petite unité de la devise : exemple 250 pour 2,50 eurosNonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53
deliveryExpectedDate

Date prévue de livraison doit être supérieure à la date du jour. Format  : dd/mm/yyyy

NonAN1807/04/2016Transmis à Limonetik
deliveryExpectedDelayDélai prévu de livraison (en jours)NonN210Transmis à Limonetik

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object buyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition
titletitrenonAN1

Voir la table des valeurs

lastName

Nom de l’acheteur

non

AN100

firstName

Prénom de l’acheteur

non

AN100

email

Adresse email de l’acheteur

non

AN150

Ne pas mettre plus de 12 chiffres consécutifs (ex.:test-123456789101@test.test)

shippingAdress

Adresse de livraison. Le paramètre doit bien être orthographié shippingAdress dans la trame d'appel.

non

Object Address

billingAddress

Adresse de facturation

non

Object Address

accountCreateDate

La date de création du compte de l’acheteur

non

AN10

01/04/16

Format à respecter : dd/mm/yy

accountAverageAmount

Le montant moyen des achats de cet acheteur

non

N10

accountOrderCount

Le nombre de commande passé par cet acheteur

non

N10

walletId

L’identifiant du portefeuille virtuel de votre client.

Non

AN50

Obligatoire pour les paiements par portefeuille

walletDisplayed

Gestion de l’affichage des moyens de paiement de votre client.

Pour ne pas afficher les données de paiement client, saisir la valeur « none ».

Pour afficher les données de paiement client, la balise doit être vide ou absente

non

AN5

walletSecured

Nature du contrôle ajouté à la cinématique de paiement WEB.

non

AN12

Voir la table des valeurs

walletCardInd

Spécifie l’index de la carte à utiliser.

non

AN2

1

L’index de la carte, valeur par défaut « 1 »

ip

L’adresse IP de l’acheteur

non

AN50

Format à respecter : IPv4 ou IPv6

mobilePhone

Le numéro de mobile de l’acheteur

non

N15

0033691666666

customerId

Identifiant client

non

AN50

894492568

Clearsale : Cette donnée peut être un identifiant ou un email
legalStatusType du status de l'acteur : personne ou entreprisenonN11Clearsale : voir la table de valeur.
legalDocumentNumero d'identification du document officielnonAN100X5446119U
birthDateDate de naissancenonAN10

2016-04-27

Format: yyyy-mm-dd
fingerprintIDID Device fingerprintnonAN50
deviceFingerprintInformation du DeviceFingerPrint.nonAN à partir de la version 15
isBotInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isIncognitoInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isBehindProxyInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isFromTorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isEmulatorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isRootedInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
hasTimezoneMismatchInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15

Réponse en retour

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

result

Information sur le résultat de la demande de paiement :

00000 : Transaction acceptée

Autre code : Transaction non acceptée

oui

Object result

voir les éléments ci-dessous

token

Jeton horodaté qui permet d’identifier la demande de score au partenaire

oui

AN

data

Donnée retournée par le commerçant : cette donnée est spécifique à chaque moyen de paiement.