Webservice - doScheduledWalletPaymentRequest

S’abonner

La fonction « doScheduledWalletPayment » enregistre une demande de paiement programmée et réalise le jour indiqué une demande d’autorisation de débit avec les données d’un portefeuille.

Le dossier de paiement est caractérisé par :

• les informations d’un portefeuille virtuel existant ;
  • de l'échéance de paiement : un montant, une devise, une date d’échéance, un statut, etc.

L’enregistrement de la demande est refusé dans les cas suivants :

• L’identifiant du portefeuille virtuel fourni n’existe pas ou le portefeuille est inactif ;
  • La date de paiement souhaitée est au delà de la date d’expiration du moyen de paiement ;
  • Le mode de paiement n’est pas accepté.

Le paiement est refusé uniquement si la demande d’autorisation est refusée.

Payline vous informe, par sa fonction de notification, du traitement de votre demande de paiement. L’URL de notification utilisée est définie au niveau de votre point de vente sur le Centre d’Administration.

Requête à envoyer

La requête « doScheduledWalletPaymentRequest » doit avoir la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

paymentInformations sur le paiementouiObject payment

Voir les éléments ci-dessous

orderRefRéférence commandenonAN50
orderDateDate de la commandenonAN16Format : dd/mm/yyyy hh:mm
scheduledDateLa date souhaitée pour la demande d’autorisationouiAN10Format : dd/mm/yyyy
walletIdL’identifiant unique du portefeuille virtuel. C’est l’identifiant que vous avez communiqué lors de la demande de création du portefeuille.ouiAN50
cardIndCe champ est obligatoire si vous utilisez les multiwalletnonN2L’index de la carte, valeur par défaut ‘01’
order

Information sur la commande

ouiObject orderVoir les éléments ci-dessous

privateDataList

Information sur les informations personnelles

non

Object PrivateDataList

Voir les éléments ci-dessous

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

subMerchantInformation sur le Payment FacilitatornonObject subMerchantVoir les éléments ci-dessous

Les éléments de référence

Object payment

Élément

Description

Prérequis

Format

Exemple

Condition

amount

Informations transmises lors de l’appel de la fonction doWebPayment

oui

N12

100

La valeur 100 correspond à 1 €

currency

Devise du paiement

oui

N3

978

action

Code action

oui

N3

100

code 100 et 101 = paiement
code 421 = remboursement

voir la table

mode

Mode du paiement

oui

AN3

CPT

voir la table

contractNumber

Numéro de contrat

oui

AN50

1234567

doWebPayment (défini le point de vente), doCapture/doRefund (contractNumber retourné par le getPaymentDetails/getWebPaymentDetails).

differedActionDate

Date à laquelle le paiement sera réalisé

non

AN8

07/04/2016

Format : dd/mm/yy

Si le champ mode = DIF, alors la date DifferedActionDate est obligatoire sinon ce champ doit être vide.

method

Nom de l’émetteur de la carte

non

AN20

CB

version 10 ou supérieure

Ex : CB, PAYSAFECARD

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.
Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

nonAN64www.boutique.frversion 13 ou supérieure
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération, voir les valeurs.
Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonAN15

version 15 ou supérieure

voir table

registrationToken

Jeton utilisé en réponse dans les services.
Il permet au partenaire de retourner un jeton afin d'identifier un consommateur et retrouve ces données lors d'une demande de paiement.
nonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53

Object order

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

ref

Référence de la commande. Cette référence doit être unique car elle est utilisée pour le contrôle dans demande en double.
Le caractères \ est interdit.

Oui

AN50

12345678

origin

Origine de la commande. Si vous avez souscrit à l’option Mail Order et Téléphone Order alors les valeurs sont MO ou TO.

Non

AN50

SVI_#12

country

Code du pays dans lequel la commande a été effectuée, voir la liste.

Oui

AN3

FR

taxes

Le montant des taxes sur la commande dans la plus petite unité de la devise.
Un montant de 1 € correspond à 100

Non

N12

100

amount

Le montant de la commande dans la plus petite unité de la devise. Généralement le même montant que payment.amount.
Un montant de 60 € correspond à

Oui

N12

6000

currency

Le code ISO de la devise du paiement :

978 : euros
840 : dollars US

cf. liste complète en annexe tableau « Liste des devises »

Oui

N3

978

date

La date de la commande chez le commerçant :

Format à respecter : dd/mm/yyyy HH24:MI

Oui

AN16

07/04/2016 11:00

details

Informations sur les articles commandés

Non

Object OrderDetails

deliveryTime

Délai de livraison :

1 = express
2 = standard

Non

N

1

deliveryMode

Mode de livraison :

1 : retrait de la marchandise chez le marchand
2 : Utilisation d'un réseau de points-retrait tiers (type kiala, alveol, etc.)
3 : Retrait dans un aéroport, une gare ou une agence de voyage
4 : Transporteur (La Poste, Colissimo, UPS, DHL... ou tout transporteur privé)
5 : Emission d’un billet électronique, téléchargements

Oui

N

4

deliveryChargeMontant des frais de livraison dans la plus petite unité de la devise : exemple 250 pour 2,50 eurosNonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53
deliveryExpectedDate

Date prévue de livraison doit être supérieure à la date du jour. Format  : dd/mm/yyyy

NonAN1807/04/2016Transmis à Limonetik
deliveryExpectedDelayDélai prévu de livraison (en jours)NonN210Transmis à Limonetik

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object privateData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

key

Le nom de la clef de la valeur

oui

AN50

user

value

Valeur associée à la clef

oui

AN50

dupond or durand, etc.

Object subMerchant

Object disponible en version 18 ou supérieure des web services

Élément

Description

Requis

Type

Amex

CBMSCVISA

subMerchantId

Identifiant du sous marchant (bénéficiaire final) défini par le fournisseur de paiement (Payment Facilitator)

oui

ouioui

AN

subMerchantName

Nom du sous marchand

oui

non

AN

subMerchantMCC

Code MCC

oui

ouioui

AN

subMerchantSIRET

Numéro de SIRET

non

ouinonnon

AN

subMerchantTaxCode

Tax : Obligatoire pour les pays : USA et CAN . C'est au Payment Facilitator de déterminer si cette information doit être fournie ou non.

non

non

AN

subMerchantStreet

Nom de rue

oui

non

AN

subMerchantCity

Ville

oui

non

AN

subMerchantZipCode

Code postal

oui

non

AN

subMerchantCountry

Pays, voir la liste des valeurs.

oui

non

AN2

subMerchantState

État

non

non

AN

subMerchantEmailAddressEmailoui

ANS40
subMerchantPhoneNumber

Numéro de téléphone

oui

AN

Réponse en retour

La réponse a la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande de paiement programmé par wallet :

02500 : Operation successfull
02501 : Operation successful with warning
02503 : Wallet does not exist
02505 : Wallet is disabled
02308 : Payment Mode invalid

Voir les éléments ci-dessous

paymentRecordId

L’identifiant du dossier de paiement créé