Webservice - doResetRequest

S’abonner

La fonction de l’annulation d’une transaction est possible uniquement si la transaction a été validée et non remise en banque, donc le client n’a pas été débité sur son compte bancaire.

La fonction « doReset » permet d’annuler l’envoi à votre banque d’une transaction de débit ou de crédit réalisée à partir des fonctions suivantes : doAuthorization, doDebit, doCredit, doRefund.

Requête à envoyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

transactionIDIdentifiant de la transaction d’autorisationouiAN50
commentDescription du motif de remboursement. Peut être consulté sur le relevé des transactions accessible via le Centre d’Administration Commerçant.nonAN255

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

Réponse en retour

La requête « doRefundRequest » doit avoir la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande d'annulation :

00000 : Transaction approved
02600 : Reset is not supported for transaction type 02601 : Reset already done
02602 : Authorization is already expired
02603 : Transaction status isn’t “to be remit”
02604 : This transaction does not exist
01917 : This transaction is already send to the acquirer

oui

Object result

02600

Voir ci-dessous les éléments

transaction

Information sur la transaction

oui

Object transaction

Voir ci-dessous les éléments

Les éléments de référence

Object Result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement) et de l'acquéreur SAAAN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object Transaction

ÉlémentDescriptionFormatExempleCondition
idIdentifiant unique de la transaction PaylineAN50

dateDate et heure de la transaction PaylineAN17Format : dd/mm/yyyy HH24:MI
isDuplicated

Cet indicateur est retourné par Payline dans le cas de transaction en doublon :

1 = transaction en doublon
0 = pas de doublon détecté

AN11
isPossibleFraud

Cet indicateur est calculé en fonction des critères définis par le commerçant :

1 = Il existe un risque de fraude
0 = Aucun risque de fraude détecté

AN11
fraudResultCode de la fraudeAN50

fraudResultDetailsDetails de la fraudeObject fraudResultDetails

explanationMotif du refus en cas de fraudeAN50

threeDSecure

Cet indicateur permet de savoir si la transaction est 3DSecure ou non :

Y = Transaction 3DS
N = Transaction non 3DS
D = cas de rétrogradation (version 14 ou supérieur)

AN1

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.

Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

AN64*www.boutique.fr

version 13 ou supérieure.

version 16 ou supérieure pour Paypal.

scoreScoring de la possibilité de fraude : Score de 0 à 10N52
externalWalletTypeType de wallet utilisé lors de la transactionAN20Ex : V.Me, Masterpass
externalWalletContractNumberNuméro du contrat VAD associé au paiement par WalletAN50

PartnerAdditionalData

Informations retournées au commerçant et provenant des partenaires :

AN

version 16 ou supérieure

avs
Service de vérification des adresses AVS
object avs
version 17 ou supérieure