Webservice - doResetRequest

S’abonner

La fonction de l’annulation d’une transaction est possible uniquement si la transaction a été validée et non remise en banque, donc le client n’a pas été débité sur son compte bancaire.

La fonction « doReset » permet d’annuler l’envoi à votre banque d’une transaction de débit ou de crédit réalisée à partir des fonctions suivantes : doAuthorization, doDebit, doCredit, doRefund.

Requête à envoyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

transactionIDIdentifiant de la transaction d’autorisationouiAN50
commentDescription du motif de remboursement. Peut être consulté sur le relevé des transactions accessible via le Centre d’Administration Commerçant.nonAN255

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

Réponse en retour

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

transactionIDIdentifiant de la transaction d’autorisationouiAN50

payment

Information sur le paiement

oui

Object payment

Voir les éléments ci-dessous
commentDescription du motif de remboursement. Peut être consulté sur le relevé des transactions accessible via le Centre d’Administration Commerçant.nonAN255
privateDataListInformation sur les informations personnellesnonObject PrivateDataListVoir les éléments ci-dessous
sequenceNumberNuméro de séquence utilisée lors de la transactionnonAN50

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

detailsLe commerçant doit indiquer le détail de la commande pour un remboursement partiel lors d'un remboursement avec Yandex (version >= 9).nonObject orderDetailVoir les éléments ci-dessous

Object payment

Élément

Description

Prérequis

Format

Exemple

Condition

amount

Informations transmises lors de l’appel de la fonction doWebPayment

oui

N12

100

La valeur 100 correspond à 1 €

currency

Devise du paiement

oui

N3

978

action

Code action

oui

N3

100

code 100 et 101 = paiement
code 421 = remboursement

voir la table

mode

Mode du paiement

oui

AN3

CPT

voir la table

contractNumber

Numéro de contrat

oui

AN50

1234567

doWebPayment (défini le point de vente), doCapture/doRefund (contractNumber retourné par le getPaymentDetails/getWebPaymentDetails).

differedActionDate

Date à laquelle le paiement sera réalisé

non

AN8

07/04/2016

Format : dd/mm/yy

Si le champ mode = DIF, alors la date DifferedActionDate est obligatoire sinon ce champ doit être vide.

method

Nom de l’émetteur de la carte

non

AN20

CB

version 10 ou supérieure

Ex : CB, PAYSAFECARD

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.
Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

nonAN64www.boutique.frversion 13 ou supérieure
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération, voir les valeurs.
Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonAN15

version 15 ou supérieure

voir table

registrationToken

Jeton utilisé en réponse dans les services.
Il permet au partenaire de retourner un jeton afin d'identifier un consommateur et retrouve ces données lors d'une demande de paiement.
nonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object privateData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

key

Le nom de la clef de la valeur

oui

AN50

user

value

Valeur associée à la clef

oui

AN50

dupond or durand, etc.

Object orderDetail

Element

Comment

Required

Format

Example

ref

Item reference

No

AN50

price

Item price, in the smallest currency unit

No

N12

quantity

Number of Items

No

N5

comment

Comment

No

AN255

category

Category of item

No

AN50

See table values

brand

Product brand

No

AN50

E.g.: HERMES

subcategory1

Rank 1 subcategory

No

AN50

E.g.: Watches & Jewellery

subcategory2

Rank 2 subcategory

No

AN50

E.g.: Jewellery

additionalData

List of specifications required for certain payment methods

No

AN255

E.g.: LegalAge=18&Discount=0105

taxRate

Item tax rate (expressed in hundredths)

No

N4

E.g.: 1580 for 15.8%

Réponse en retour

La requête « doRefundRequest » doit avoir la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande de remboursement

oui

Object result

00000 : Transaction approved
01xxx : Transaction refused
021xx : Internal Error

Voir ci-dessous les éléments

transaction

Information sur la transaction

oui

Object transaction

Voir ci-dessous les éléments

Les éléments de référence

Object Result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement)AN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object transaction

ÉlémentDescriptionFormatExempleCondition
idIdentifiant unique de la transaction PaylineN50

dateDate et heure de la transaction PaylineAN16Format : dd/mm/yyyy HH24:MI
isDuplicated

Cet indicateur est retourné par Payline dans le cas de transaction en doublon :

1 = transaction en doublon
0 = pas de doublon détecté

AN11
isPossibleFraud

Cet indicateur est calculé en fonction des critères définis par le commerçant :

1 = Il existe un risque de fraude
0 = Aucun risque de fraude détecté

AN11
fraudResultCode de la fraudeAN50

fraudResultDetailsDetails de la fraudeObject fraudResultDetails

explanationMotif du refus en cas de fraudeAN50

threeDSecure

Cet indicateur permet de savoir si la transaction est 3DSecure ou non :

Y = Transaction 3DS
N = Transaction non 3DS
D = cas de rétrogradation (version 14 ou supérieur)

AN1

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.

Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

AN64*www.boutique.fr

version 13 ou supérieure.

version 16 ou supérieure pour Paypal.

scoreScoring de la possibilité de fraude : Score de 0 à 10N52
externalWalletTypeType de wallet utilisé lors de la transactionAN20Ex : V.Me, Masterpass
externalWalletContractNumberNuméro du contrat VAD associé au paiement par WalletAN50

PartnerAdditionalData

Informations retournées au commerçant et provenant des partenaires :

AN

version 16 ou supérieure

avs
Service de vérification des adresses AVS
object avs
version 17 ou supérieure