Acquéreur Cielo

S’abonner

Cielo

Cielo est un des principaux acquéreurs au Brésil. Le fonctionnement est en mode synchrone : Payline reçoit les réponses à ses demandes en temps réel.

Moyens de paiement

• Visa
  • Mastercard
  • Maestro

• American Express
  • ELO
  • Diners Club

Devise et pays

Devises supportées : BRL
Pays : Brésil.

Pré-Autorisation/Autorisation finale

Non supporté

Annulation

Supporté

Validation

Supporté, pour un montant partiel ou total.

Remboursement

Supporté, pour un montant partiel ou total.

Sécurité

AVS : non supporté.
CVx ; supporté.
3D Secure : non supporté (lot à venir).

Transfert de responsabilité

Non applicable

Paiement récurrent

Non supporté, mais il est possible de procéder à des paiements échelonnés (cf. Spécificités)

Account verification

• Paiement 1 clic : Wallet et API code 110/120 supporté
  • Paiement différé (mode DIF) : supporté
  • Paiement abonnement : supporté

Soft descriptor dynamique

Supporté, passé au moment de la demande d'autorisation. Limité à 13 caractères.
Payment facilitatorNon Supporté.

Compensation/Impayé

Supporté.

Spécificités

Paiement par installment : Cielo gère l'échéancier et crédite le marchand à chaque échéance du paiement.

2 manières d'utiliser cette fonctionnalité :

• Collecte du nombre d'échéances par le commerçant : indiquer le nombre d'échéance dans le champ payment.mode sous la forme Ixy, où xy prend la valeur entre 01 et 99.
  • Proposition du nombre d'échéances dans une liste déroulante sur le formulaire paiement Payline : indiquer le nombre d'échéances maximum dans le champ payment.mode sous la forme Mxy, où xy prend la valeur entre 01 et 99 (page web).

Pour utiliser la fonction, le contrat doit être configuré par la balise Installmentenabled = Y.

En retour du paiement, le champ payment.mode est alimenté avec le nombre d'échéances sélectionné par l'acheteur (sous la forme Ixy).