Diners

S’abonner

Objectif

Ce document est une présentation des spécificités fonctionnelles des cartes CB, VISA, EUROCARD, MASTERCARD et E-CARTE BLEUE.

Fonctions monétiques disponibles

Les fonctions monétiques disponibles sont :

• autorisation de débit
  • autorisation de débit avec validation immédiate
  • validation d'une autorisation de débit
  • remboursement d'un paiement

Formulaire de saisie des informations cartes

Le formulaire qui permet la collecte des informations cartes doit permettre l'acquisition des informations suivantes :

• le numéro de carte
  • la date d'expiration de la carte

Règle de contrôle

Le tableau ci-dessous présente les champs obligatoires et le format attendu.

Code

N° de carte

CVX

Date Expiration Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

Présent (O=oblig, N=Jamais)

DINERS

14

O

N

O

Logos de la carte

Carte de test

N° de carte de test : 38501000030521
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)

Échanges off-line

Le traitement offline se fait à l'aide du fichier FRFE (Fichier de Remise au Format Experian), il permet de réaliser les fonctions de :

• validation d'une autorisation acceptée
  • remboursement d'un paiement

Un remboursement est possible en off-line pendant 2 mois (batch).
REMARQUE : Les transactions off-line n'apparaissent pas dans le centre d'administration.