Przelewy24

S’abonner

Qu'est-ce que Przelewy24 ?

Przelewy24 est un service permettant le transfert des paiements sur Internet entre le client et le vendeur selon divers modes de paiement. Cet organisme accepte les paiements des clients à son compte, confirme le traitement des paiements pour le vendeur et transfère ces paiements sur le compte du vendeur

Cinématique de paiement Przelewy24

La figure ci-dessous donne le séquencement des pages. Notons que les pages 2 et 4 sont optionnelles.

Les pages de paiement Przelewy24

Sur votre site d'e-commerce, votre client clique sur le bouton « payer » pour procéder au paiement de sa commande.
Votre site contacte alors Payline pour effectuer une transaction. Payline renvoie un jeton de session et l'URL à utiliser pour rediriger votre client vers les pages web Payline.

Étape 1 : Choix du moyen de paiement

Étape 2 : L'étape 2 de saisie des informations est réalisée sur les pages du moyen de paiement. Ci-dessous l'image de la page d'acceuil du moyen de paiement

Étape 3 : Przelewy24 affiche le récapitulatif de votre commande

Comment proposer Przelewy24 à vos clients

Vous devez entrer en contact avec le support pour créer le moyen de paiement PRZELEWY24 puis proposer celui-ci à l'intérieur de vos appels à PAYLINE en mode web.

Création du moyen de paiement

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte d'homologation et de production sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Quelles sont les fonctionnalités de paiements disponibles

La seule possibilité offerte par Przelewy24 est le paiement comptant :
La transaction est envoyée automatiquement le jour même. Ce paiement nécessite les paramètres suivants :

• Payment mode = CPT
  • Payment fonction = Autor+Capture
  • Payment action = 101

Quelles sont les autres fonctionnalités disponibles

Le paiement différé, la validation (capture), l'annulation d'une autorisation ainsi que le 3DSecure ne s'appliquent pas à Przelewy24 .
Il n'est pas possible d'effectuer de remboursement. Le commerçant doit rembourser ses clients par virement à partir de son interface de banque en ligne.

Création du moyen de paiement Przelewy24

Vous devez contacter le support et leur demander de votre créer un compte PRZELEWY24 à partir de vos contrats bancaires existants.
Une fois votre compte PRZELEWY24 créé dans PAYLINE, vous obtiendrez un identifiant, nécessaire à l'utilisation du moyen de paiement PRZELEWY24 dans Payline.

Configurer l'ordre d'affichage du moyen de paiement Przelewy24

Cette configuration est faite à partir du centre d'administration Payline, dans le menu « Configuration », cliquez sur Vos points de vente.

Dans le pavé Personnalisation du point de vente, cliquez sur le lien Définir l'ordre des moyens de paiements.
La liste des moyens de paiements s'affiche et permet de faire monter ou descendre le moyen de paiement pour obtenir l'ordre souhaité.

Afficher les pages de paiement Przelewy24

L'affichage des pages de paiement PRZELEWY24 nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce web service retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.
Ainsi pour ceux d'entre vous qui utilisez Payline pour accepter des paiements par carte bancaire, l'affichage du moyen de paiement PRZELEWY24 se réalise tout simplement en cochant la case à cocher « activer ce moyen de paiement » dans l'écran de configuration du centre d'administration Payline.
Certains commerçants utilisent la fonction de sélection des moyens de paiement à afficher au consommateur. Si cela est votre cas, vous devez ajouter à la valeur du champ « selectedContractNumber » le numéro que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement (Plus d'information dans le chapitre Création du moyen de paiement Przelewy24 .
Enfin, dans le cas où vous souhaitez afficher uniquement les pages de paiement PRZELEWY24 , vous devez renseigner le champ « contractNumber » que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Gestion et reporting

Suivi des transactions depuis le back office Payline

Sur le centre d'administration vous avez la possibilité de visualiser la transaction effectuée avec le moyen de paiement PRZELEWY24 .

Fichier reporting

Payline intègre les fichiers de reporting de PRZELEWY24 , ce qui permet le suivie dans le centre d'administration les transactions PRZELEWY24 .
Ce fichier peut être :

• Soit généré manuellement via le centre d'administration. Dans le menu Transactions de paiement, cliquez sur Exporter vos transactions.
  • Soit généré en automatique quotidiennement et envoyé par un flux sécurisé.

La synthèse financière intègre également les transactions Przelewy24.

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages « getWebPaymentDetails » et « getTransactionDetails ».
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ».
Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement PRZELEWY24 sont listés en annexe.

List of groups :

• 281XX - Transaction refusée
  • 282XX - Erreurs de communication
  • 283XX - Erreurs de validation interne PayPipe
  • 284XX - Erreurs accès HTTPS PayPipe

Code ShortMessage LongMessage
28000 ONHOLD_PARTNER  Transaction In progress
28001 ONHOLD_PARTNER  Transaction pending
28001 REFUSED Requested Function not available
28002 CANCELLED Transaction aborted
28100 CANCELLED Transaction canceled by user
28101 REFUSED Bank not supported for Giropay
28102 REFUSED Account not enabled for Giropay e.g. test account
28103 CANCELLED Transaction canceled by merchant
28104 REFUSED Transaction declined by authorization system (updated)
28105 CANCELLED Transaction cancelled by user (updated)
28106 REFUSED Registration is not confirmed yet
28107 REFUSED Unable to process transaction - ran out of terminalIds - please contact acquirerd
28108 REFUSED User did not agree to payment method terms
28109 REFUSED Not confirmed by user
28110 REFUSED Request contains no creditcard, bank account number or bank name
28111 ERROR Invalid creditcard, bank account number or bank name
28112 REFUSED Request contains no cc/bank account holder
28113 ERROR Transaction declined (invalid holder)
28114 CANCELLED Transaction declined (registration canceled externally)
28115 REFUSED Transaction declined (account temporarily not available. Please try again later)
28116 REFUSED not supported by authorization system
28117 ERROR Currency field is invalid
28118 ERROR Identity contains no or invalid identification value
28119 ERROR Invalid request
28119 ERROR Invalid request
28120 REFUSED Amount field should not be empty
28121 ERROR Amount format invalid (only two decimals allowed)
28122 REFUSED Amount is too large
28123 REFUSED Non matching reference amount
28124 ERROR Invalid amount (probably too large)
28125 REFUSED Amount exceeds credit
28126 REFUSED Referenced tx can not be refunded, captured or reversed (already refunded, captured or reversed)
28127 REFUSED Referenced tx can not be reversed (reversal not possible anymore)
28128 REFUSED Referencing transaction does not match
28129 REFUSED Transaction not permitted
28130 REFUSED Transaction in wrong state on aquirer side
28131 ERROR Duplicate transaction
28132 ERROR Invalid card
28133 REFUSED Stolen card
28134 REFUSED Card blocked
28135 REFUSED Card lost
28136 REFUSED Restricted card
28137 REFUSED Pick up card
28138 REFUSED Card type is not processed by the authorization center
28139 REFUSED Wrong expiry date
28140 ERROR Invalid CVV
28141 REFUSED Incorrect personal identification number
28142 REFUSED Limit exceeded
28143 REFUSED For unknown reason
28144 ERROR Format error
28145 REFUSED Refund on gambling tx not allowed
28146 REFUSED Transaction declined by authorization system
28147 ERROR Transaction marked as invalid
28148 REFUSED Suspecting manipulation
28149 ERROR Too many invalid tries
28150 REFUSED Maximum transaction frequency exceeded
28151 REFUSED Merchants limit exceeded
28152 REFUSED Account blocked
28153 ERROR Invalid currency, not processed by authorization center
28154 ERROR Invalid configuration data
28155 ERROR Invalid CVV, amount is reserved on card for a few days
28156 ERROR UserAccount Number/ID unknown
28157 ERROR Registration error
28158 REFUSED Creditcard / bank account declined by clearing house
28159 REFUSED AVS Check Failed
28160 REFUSED AVS Check Failed. Amount is reserved on card for a few days!
28161 REFUSED Acquirer/Bank reported timeout on online transfer transaction
28162 REFUSED Family name too long
28163 REFUSED Company name too long
28164 ERROR Invalid street
28165 ERROR Invalid zip
28166 REFUSED cc/bank account holder not valid
28167 ERROR Invalid Payer Authentication in 3DSecure transaction
28168 REFUSED Waiting for confirmation of non-instant payment. Denied for now.
28169 ERROR Invalid city
28170 ERROR Invalid email address (probably invalid syntax)
28171 ERROR invalid phone number (has to start with a digit or a '+', at least 7 and max 25 chars long)
28172 ERROR Invalid IP number
28173 ERROR Invalid birthdate
28174 REFUSED Given name too long
28200 REFUSED Unsupported Payment Type
28201 ERROR Invalid Payment Method
28202 ERROR Unexpected communication error with connector/acquirer
28203 REFUSED Error response from connector/acquirer
28204 ERROR Serious error on gateway
28205 ERROR Invalid transaction flow, the requested function is not applicable for the referenced transaction.
28206 REFUSED No response from connector/acquirer [uncertain result]
28207 REFUSED Timeout at connectors/acquirer side
28208 REFUSED Timeout at connectors/acquirer side (try later)
28209 REFUSED User Authentication Failed
28210 REFUSED PARes Validation failed
28211 REFUSED PARes Validation failed - problem with signature
28212 REFUSED Cardholder Not Found - card number provided is not found in the ranges of the issuer
28213 ERROR Communication Error to VISA/Mastercard Directory Server
28214 ERROR Technical Error in 3D system
28215 REFUSED Unsupported User Device - Authentication not possible
28216 REFUSED Card not participating/authentication unavailable
28217 REFUSED User not enrolled
28218 ERROR Invalid format for processing by gateway (no reference id)
28219 REFUSED Transaction rejected because merchant not participating in 3DSecure program
28220 REFUSED Connector/acquirer currently down
28221 REFUSED User session timeout
28222 REFUSED Message Sequence Number of Connector out of sync
28300 ERROR Bank account has invalid bankcode/name account number combination
28301 ERROR Payment type invalid
28302 ERROR Invalid credit card brand
28303 ERROR Duplicate transaction. Please verify that the UUID is unique
28304 ERROR Invalid Request Message. The request contains structural errors
28305 ERROR Invalid Request Message. No valid XML. XML must be url-encoded! maybe it contains a not encoded ampersand or something similar.
28400 ERROR PayPipe gateway is currently not available. Please contact support@paypipe.com in case this error persists.
28401 ERROR You are connecting from an unknown Server IP address. Please contact support@paypipe.com
28402 ERROR Invalid HTTP authentication parameters (username or password wrong). Please contact support@paypipe.com