Przelewy24

S’abonner

Qu'est-ce que Przelewy24 ?

Przelewy24 est un service permettant le transfert des paiements en ligne entre le client et le vendeur selon divers modes de paiement. Cet organisme accepte les paiements des clients à son compte, confirme le traitement des paiements pour le vendeur et transfère ces paiements sur le compte du vendeur.

Très largement utilisé en Pologne, ce mode de paiement est indispensable pour votre développement. Il regroupe plus d'une trentaine de banque en Pologne.

Les fonctions disponibles

En synthèse avec ce moyen de paiement :

• le paiement comptant est disponible ;
  • la transaction est envoyée automatiquement le jour même ;
  • L'intégration en mode page web est disponible ;
  • La fonction de remboursement doRefund est désormais disponible par virement SCT en version 1 et en direct en version 2 ;
  • La fonction de SoftDescriptor est disponible.

Le paiement différé, la validation (capture), l’annulation d’une autorisation ainsi que le 3D Secure ne s’appliquent pas à P24.

Traitement Synchrone/Asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode asynchrone.

Quel est le parcours utilisateur ?

La figure ci-dessous donne le séquencement des pages. Notons que les pages 2 et 4 sont optionnelles.

Les pages de paiement Przelewy24

Sur votre site d'e-commerce, votre client clique sur le bouton « payer » pour procéder au paiement de sa commande.
Votre site contacte alors Payline pour effectuer une transaction. Payline renvoie un jeton de session et l'URL à utiliser pour rediriger votre client vers les pages web Payline.

Étape 1 : Choix du moyen de paiement

Étape 2 : L'étape 2 de saisie des informations est réalisée sur les pages du moyen de paiement. Ci-dessous l'image de la page d'acceuil du moyen de paiement

Ecran de connexion

Validation de la commande par transfert

Validation par un code SMS

Étape 3 : Przelewy24 affiche le récapitulatif de votre commande

Comment proposer Przelewy24 à vos clients

Vous devez entrer en contact avec le support pour créer le moyen de paiement PRZELEWY24 puis proposer celui-ci à l'intérieur de vos appels à PAYLINE en mode web.

Création du moyen de paiement

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte d'homologation et de production sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Quelles sont les fonctionnalités de paiements disponibles

La seule possibilité offerte par Przelewy24 est le paiement comptant :
La transaction est envoyée automatiquement le jour même. Ce paiement nécessite les paramètres suivants :

• Payment mode = CPT
  • Payment fonction = Autor+Capture
  • Payment action = 101

Le remboursement est disponible avec le service doRefund.

Quelles sont les autres fonctionnalités disponibles

Le paiement différé, la validation (capture), l'annulation d'une autorisation ainsi que le 3DSecure ne s'appliquent pas à Przelewy24 .
Il n'est pas possible d'effectuer de remboursement. Le commerçant doit rembourser ses clients par virement à partir de son interface de banque en ligne.

Création du moyen de paiement Przelewy24

Vous devez contacter le support et leur demander de votre créer un compte PRZELEWY24 à partir de vos contrats bancaires existants.
Une fois votre compte PRZELEWY24 créé dans PAYLINE, vous obtiendrez un identifiant, nécessaire à l'utilisation du moyen de paiement PRZELEWY24 dans Payline.

Vous pouvez sélectionner la version 1 (PRZELEWY24 ) ou 2 (PRZELEWY24_v2) suivant votre contrat. La dernière version utilise les nouveaux services de PRZELEWY24.

Configurer l'ordre d'affichage du moyen de paiement Przelewy24

Cette configuration est faite à partir du centre d'administration Payline, dans le menu « Configuration », cliquez sur Vos points de vente.

Dans le pavé Personnalisation du point de vente, cliquez sur le lien Définir l'ordre des moyens de paiements.
La liste des moyens de paiements s'affiche et permet de faire monter ou descendre le moyen de paiement pour obtenir l'ordre souhaité.

Afficher les pages de paiement Przelewy24

L'affichage des pages de paiement PRZELEWY24 nécessite simplement de contacter le service web « doWebPayment ». Ce web service retourne à votre serveur l'url sur laquelle vous devez rediriger votre client afin qu'il réalise son paiement.
Ainsi pour ceux d'entre vous qui utilisez Payline pour accepter des paiements par carte bancaire, l'affichage du moyen de paiement PRZELEWY24 se réalise tout simplement en cochant la case à cocher « activer ce moyen de paiement » dans l'écran de configuration du centre d'administration Payline.
Certains commerçants utilisent la fonction de sélection des moyens de paiement à afficher au consommateur. Si cela est votre cas, vous devez ajouter à la valeur du champ « selectedContractNumber » le numéro que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement (Plus d'information dans le chapitre Création du moyen de paiement Przelewy24 .
Enfin, dans le cas où vous souhaitez afficher uniquement les pages de paiement PRZELEWY24 , vous devez renseigner le champ « contractNumber » que vous avez renseigné lors de la configuration du moyen de paiement.

Gestion et reporting

Suivi des transactions depuis le back office Payline

Sur le centre d'administration vous avez la possibilité de visualiser la transaction effectuée avec le moyen de paiement PRZELEWY24 .

Fichier reporting

Payline intègre les fichiers de reporting de PRZELEWY24 , ce qui permet le suivie dans le centre d'administration les transactions PRZELEWY24 .
Ce fichier peut être :

• Soit généré manuellement via le centre d'administration. Dans le menu Transactions de paiement, cliquez sur Exporter vos transactions.
  • Soit généré en automatique quotidiennement et envoyé par un flux sécurisé.

La synthèse financière intègre également les transactions Przelewy24.

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages « getWebPaymentDetails » et « getTransactionDetails ».
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour à la valeur « 00000 ».
Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes spécifiques au moyen de paiement PRZELEWY24 sont listés en annexe.

Erreur du rendu de la macro 'excerpt-include' : No link could be created for 'Return codes : PayPipe (28)'.