Carte Finaref/Sofinco

S’abonner

Qu'est-ce que Finaref/Sofinco ?

Finaref est un organisme de crédit spécialiste de la vente à distance (Groupe Crédit Agricole). Finaref  propose des crédits à la consommation et cartes privatives.

En 2013, au 1er juillet, Finaref a pris commercialement le nom de Sofinco.

Les fonctions disponibles

Les transactions possibles sont :

• Autorisation : une autorisation est valide 7 jours;
  • Autorisation + Capture (validation);
  • Capture (validation);
  • Remboursement : Un remboursement est possible durant 10 jours (on-line).

Les paiements FINAREF désormais acceptent 2 modes de paiement comptant (CPT) et différé (DIF).

Ce moyen de paiement est disponible en page web de paiement en mode redirection API WebPayment version 1 et 2 (widget).

Modes de règlement

Payline propose 2 nouveaux modes de règlement permettant le paiement à crédit par mensualité (sous disponibilité de l'organisme sur la carte privative):

• Le code crédit « 75050 : A part. de 50 €/mois » correspondent à un paiement par mensualité de 50 euros. Ce code crédit est disponible pour une transaction d’un montant minimum de 100 euros.
  • Le code crédit « 75100 : A part. de 100 €/mois » correspondent à un paiement par mensualité de 100 euros. Ce code crédit est disponible pour une transaction d’un montant minimum de 250 euros.

Les montants minimum sont proposés par défaut et ils sont modifiables via le centre administration.

Configuration

Chaque commerçant n'a qu'un seul identifiant, correspondant au contrat carte. Celui-ci est le même pour toutes les cartes Finaref supportées.
Cependant le numéro de terminal attribué par Payline Direct devra respecter la convention GT pour identifier chaque carte.
Les paramètres de reconnaissance des cartes Finaref pouvant évoluer à l'initiative de Finaref, le commerçant doit à réception des informations de la part de Finaref (fichier de paramétrage) se rapprocher de Payline pour décider des modalités d'applications.

Les fonctions non disponibles

Aucune gestion du code secret n'est réalisée par Payline pour les cartes Finaref/Sofinco.
Les transactions suivantes ne sont pas gérées : Annulation, Ré-autorisation.
Les redressements ne sont pas traités pour l'instant.

La cinématique de paiement

Les cartes privatives

Ce tableau présente les champs obligatoires par type de l'objet Card.

Code

N° de carte

CVX

Présent (O=oblig,N=Jamais)

Date Expiration Requis

Mot de passe Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

PRINTEMPS

16

O

3

O

N

N

KANGOUROU

19

O

3

Sous condition : validé par le SAA

N

N

CYRILLUS

19

O

-

N

N

N

FNAC

16

O

3

Sous condition : validé par le SAA

O

N

Les jeux de données de tests

Données de test pour une demande d'autorisation

Objet

Élément

Valeur de test FINAREF

Payment

Amount

100

Currency

978

Mode

CPT

ContractNumber

Card

Number

Cf. tableau carte

Type

FINAREF

ExpirationDate

0610

CVX

Cf. tableau carte

OwnerBirthdayDate

vide

Order

Ref

votre référence

doAutorizationRequest

Origin

3

Données de test pour une demande de capture

Objet

Elément

Valeur de test FINAREF

Payment

Amount

100

Currency

978

Action

201

Mode

CPT

ContractNumber

Cf. tableau ContractNumber

Numéro de carte de test FINAREF

Carte

Card Number

CVV2

PRINTEMPS

5016379900000125

886

KANGOUROU

5886390020000400013

266

CYRILLUS

5886391390000010131

vide

SURCOUF

5886399997654321218

596

FNAC

5886560005010559

947

OKSHOPPING

MANDARINE

ContractNumber pour FINAREF

Carte

contractNumber (Recette)

PRINTEMPS

01

KANGOUROU

02

CYRILLUS

03

SURCOUF

04

FNAC

05

OKSHOPPING

038

MANDARINE

088

Logo Sofinco

Carte de test Sofinco

N° de carte de test : 9250999514946166365
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)
Mot de passe : azertyuiopqsdf