Webservice - getTransactionDetailsResponse

S’abonner

Le message « getTransactionDetailsResponse » contient :

Exemple

resultInformations sur le résultatouiObject result

A valoriser à la valeur “3”

Voir les éléments ci-dessous

Requis depuis 2011
transationInformations sur la transactionnonObject transactionVoir les éléments ci-dessous
paymentInformations sur le paiementnonObject payment

Voir les éléments ci-dessous

authorizationInformations sur l'autorisationnonObject authorization Voir les éléments ci-dessous

order

Informations sur la commande

non

Object order

Voir les éléments ci-dessous

buyerInformations sur l'acheteurnonObject buyerVoir les éléments ci-dessous

privateDataList

Liste des informations personnelles

non

Object privateDataList

Voir les éléments ci-dessous

cardInformations sur la cartenonObject cardout Voir les éléments ci-dessous
extendedCardInformations supplémentaires sur la cartenonObject extendedCardType Voir les éléments ci-dessous
associatedTransactionsListListe des transactions associées nonObject associatedTransactionsListVoir les éléments ci-dessoustransactionHistory=Y
statusHistoryListListe de l’historique des statuts de la transactionnonObject statusHistoryListVoir les éléments ci-dessoustransactionHistory=Y
media

Détection du média utilisé lors du paiement.
Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

nonAN25Mobile
contractNumberIdentifiant du contratouiAN50
paymentAdditionalListListe des paiements supplémentairenonObject paymentAdditionalListVoir les éléments ci-dessous
bankAccountDataInformations sur le comptenonObject bankAccountDataVoir les éléments ci-dessous
subMerchantInformations sur le Payment FacilitatornonObject subMerchantVoir les éléments ci-dessousversion 18

Les éléments de références

Object result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement)AN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object transaction

ÉlémentDescriptionFormatExempleCondition
idIdentifiant unique de la transaction PaylineN50

dateDate et heure de la transaction PaylineAN16Format : dd/mm/yyyy HH24:MI
isDuplicated

Cet indicateur est retourné par Payline dans le cas de transaction en doublon :

1 = transaction en doublon
0 = pas de doublon détecté

AN11
isPossibleFraud

Cet indicateur est calculé en fonction des critères définis par le commerçant :

1 = Il existe un risque de fraude
0 = Aucun risque de fraude détecté

AN11
fraudResultCode de la fraudeAN50

fraudResultDetailsDetails de la fraudeObject fraudResultDetails

explanationMotif du refus en cas de fraudeAN50

threeDSecure

Cet indicateur permet de savoir si la transaction est 3DSecure ou non :

Y = Transaction 3DS
N = Transaction non 3DS
D = cas de rétrogradation (version 14 ou supérieur)

AN1

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.

Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

AN64*www.boutique.fr

version 13 ou supérieure.

version 16 ou supérieure pour Paypal.

scoreScoring de la possibilité de fraude : Score de 0 à 10N52
externalWalletTypeType de wallet utilisé lors de la transactionAN20Ex : V.Me, Masterpass
externalWalletContractNumberNuméro du contrat VAD associé au paiement par WalletAN50

PartnerAdditionalData

Informations retournées au commerçant et provenant des partenaires :

AN

version 16 ou supérieure

avs
Service de vérification des adresses AVS
object avs
version 17 ou supérieure

Object payment

Élément

Description

Prérequis

Format

Exemple

Condition

amount

Informations transmises lors de l’appel de la fonction doWebPayment

oui

N12

100

La valeur 100 correspond à 1 €

currency

Devise du paiement

oui

N3

978

action

Code action

oui

N3

100

code 100 et 101 = paiement
code 421 = remboursement

voir la table

mode

Mode du paiement

oui

AN3

CPT

voir la table

contractNumber

Numéro de contrat

oui

AN50

1234567

doWebPayment (défini le point de vente), doCapture/doRefund (contractNumber retourné par le getPaymentDetails/getWebPaymentDetails).

differedActionDate

Date à laquelle le paiement sera réalisé

non

AN8

07/04/2016

Format : dd/mm/yy

Si le champ mode = DIF, alors la date DifferedActionDate est obligatoire sinon ce champ doit être vide.

method

Nom de l’émetteur de la carte

non

AN20

CB

version 10 ou supérieure

Ex : CB, PAYSAFECARD

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.
Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

nonAN64www.boutique.frversion 13 ou supérieure
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération, voir les valeurs.
Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonAN15

version 15 ou supérieure

voir table

registrationToken

Jeton utilisé en réponse dans les services.
Il permet au partenaire de retourner un jeton afin d'identifier un consommateur et retrouve ces données lors d'une demande de paiement.
nonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53

Object authorization

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

number

Numéro d’autorisation délivré par le serveur d’autorisation acquéreur. Ce champ est renseigné si la demande d’autorisation est accordée1.

oui

N6

123456

date

Date et heure de l’autorisation

oui

AN16

Format : dd/mm/yyyy HH24:MI

Object order

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

ref

Référence de la commande. Cette référence doit être unique car elle est utilisée pour le contrôle dans demande en double.
Le caractères \ est interdit.

Oui

AN50

12345678

origin

Origine de la commande. Si vous avez souscrit à l’option Mail Order et Téléphone Order alors les valeurs sont MO ou TO.

Non

AN50

SVI_#12

country

Code du pays dans lequel la commande a été effectuée, voir la liste.

Oui

AN3

FR

taxes

Le montant des taxes sur la commande dans la plus petite unité de la devise.
Un montant de 1 € correspond à 100

Non

N12

100

amount

Le montant de la commande dans la plus petite unité de la devise. Généralement le même montant que payment.amount.
Un montant de 60 € correspond à

Oui

N12

6000

currency

Le code ISO de la devise du paiement :

978 : euros
840 : dollars US

cf. liste complète en annexe tableau « Liste des devises »

Oui

N3

978

date

La date de la commande chez le commerçant :

Format à respecter : dd/mm/yyyy HH24:MI

Oui

AN16

07/04/2016 11:00

details

Informations sur les articles commandés

Non

Object OrderDetails

deliveryTime

Délai de livraison :

1 = express
2 = standard

Non

N

1

deliveryMode

Mode de livraison :

1 : retrait de la marchandise chez le marchand
2 : Utilisation d'un réseau de points-retrait tiers (type kiala, alveol, etc.)
3 : Retrait dans un aéroport, une gare ou une agence de voyage
4 : Transporteur (La Poste, Colissimo, UPS, DHL... ou tout transporteur privé)
5 : Emission d’un billet électronique, téléchargements

Oui

N

4

deliveryChargeMontant des frais de livraison dans la plus petite unité de la devise : exemple 250 pour 2,50 eurosNonAN
version 18 ou supérieure RELEASE 4.53
deliveryExpectedDate

Date prévue de livraison doit être supérieure à la date du jour. Format  : dd/mm/yyyy

NonAN1807/04/2016Transmis à Limonetik
deliveryExpectedDelayDélai prévu de livraison (en jours)NonN210Transmis à Limonetik

Object orderDetail

Element

Comment

Required

Format

Example

ref

Item reference

No

AN50

price

Item price, in the smallest currency unit

No

N12

quantity

Number of Items

No

N5

comment

Comment

No

AN255

category

Category of item

No

AN50

See table values

brand

Product brand

No

AN50

E.g.: HERMES

subcategory1

Rank 1 subcategory

No

AN50

E.g.: Watches & Jewellery

subcategory2

Rank 2 subcategory

No

AN50

E.g.: Jewellery

additionalData

List of specifications required for certain payment methods

No

AN255

E.g.: LegalAge=18&Discount=0105

taxRate

Item tax rate (expressed in hundredths)

No

N4

E.g.: 1580 for 15.8%

Object buyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition
titletitrenonAN1

Voir la table des valeurs

lastName

Nom de l’acheteur

non

AN100

firstName

Prénom de l’acheteur

non

AN100

email

Adresse email de l’acheteur

non

AN150

Ne pas mettre plus de 12 chiffres consécutifs (ex.:test-123456789101@test.test)

shippingAdress

Adresse de livraison. Le paramètre doit bien être orthographié shippingAdress dans la trame d'appel.

non

Object Address

billingAddress

Adresse de facturation

non

Object Address

accountCreateDate

La date de création du compte de l’acheteur

non

AN10

01/04/16

Format à respecter : dd/mm/yy

accountAverageAmount

Le montant moyen des achats de cet acheteur

non

N10

accountOrderCount

Le nombre de commande passé par cet acheteur

non

N10

walletId

L’identifiant du portefeuille virtuel de votre client.

Non

AN50

Obligatoire pour les paiements par portefeuille

walletDisplayed

Gestion de l’affichage des moyens de paiement de votre client.

Pour ne pas afficher les données de paiement client, saisir la valeur « none ».

Pour afficher les données de paiement client, la balise doit être vide ou absente

non

AN5

walletSecured

Nature du contrôle ajouté à la cinématique de paiement WEB.

non

AN12

Voir la table des valeurs

walletCardInd

Spécifie l’index de la carte à utiliser.

non

AN2

1

L’index de la carte, valeur par défaut « 1 »

ip

L’adresse IP de l’acheteur

non

AN50

Format à respecter : IPv4 ou IPv6

mobilePhone

Le numéro de mobile de l’acheteur

non

N15

0033691666666

customerId

Identifiant client

non

AN50

894492568

Clearsale : Cette donnée peut être un identifiant ou un email
legalStatusType du status de l'acteur : personne ou entreprisenonN11Clearsale : voir la table de valeur.
legalDocumentNumero d'identification du document officielnonAN100X5446119U
birthDateDate de naissancenonAN10

2016-04-27

Format: yyyy-mm-dd
fingerprintIDID Device fingerprintnonAN50
deviceFingerprintInformation du DeviceFingerPrint.nonAN à partir de la version 15
isBotInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isIncognitoInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isBehindProxyInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isFromTorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isEmulatorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isRootedInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
hasTimezoneMismatchInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object privateData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

key

Le nom de la clef de la valeur

oui

AN50

user

value

Valeur associée à la clef

oui

AN50

dupond or durand, etc.

Object cardout

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

number

Carte marqué conforme à PCI DSS

non

AN

111122XXXXXX4444

Si le champ token est renseigné, le champ number doit être vide.

type

Type de la carte : CB, VISA, MASTERCARD, MAESTRO, AMEX

non

AN

CB

expirationDate

Date d’expiration de la carte

non

AN

0311

cardholder

Titulaire de la carte

non

AN20

Pierre Dupont

token

Alias du numéro de carte.

La version doit être supérieure ou égale à 3

non

AN19

1111gPNzHtyu4444

Object extendedCardType

Élément

Commentaire

Requis

Exemple

country

Pays d’emission de la carte

AN2

CODE ISO : exemple FR

isCvd

La carte est elle une e carte bleu

AN1

Y OR N

bank

La banque de la carte utilisée pour le paiement

AN

Crédit Lyonnais

type

Le type de carte de paiement

AN20

MASTERCARD

network

Désigne le rattachement de la carte à une entité gérant l’acceptation de la carte à un niveau national ou international

AN20

MASTERCARD

product

Indique la catégorie à laquelle appartient le type de la carte : voir les codes produit

AN

Gold/Premier pour une carte type VISA

Object associatedTransactionsList

Elément

Description

Format

Exemple

Condition

associatedTransactions

Tableau contenant les objets associatedTransactions: nombre d’occurrence de 0 à 100

Object

Object associatedTransactions

Elément

Commentaire

Requis

Format

Exemple

transactionId

L’identifiant de la transaction  associée

Non

AN50

type

Type de la transaction associée

Non

AN20

Liste des valeurs possibles :

AUTHOR

CAPTURE

RESET

REFUND

CREDIT

AUTHOR+CAP

ORDER

REAUTH+CAP

DEBIT

SCORING CHEQUE

MICROVALID

REAUTHO

MICROCANCEL

date

Date de la transaction associée

Non

AN16

Format  yyyy-dd-mm hh:mm:ss

amount

Montant de la transaction associée

Non

N12

status

Statut de la transaction associée

Non

AN2

OK ou KO

originTransactionId

Identifiant de la transaction d’origine associée

Non

AN50

Object statusHistoryList

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

statusHistory

Tableau des valeurs de statusHistory

Nombre d'occurence : 0 à 100

non

Object statusHistory

Object statusHistory

Élément

Commentaire

Requis

Format

Exemple

transactionId

L’identifiant de la transaction historisée

Non

AN50

date

Date de la transaction historisée

Non

AN16

Format  yyyy-dd-mm hh:mm:ss

amount

Montant de la transaction historisée

Non

N12

fees

Montant des commissions appliquées historisée

Non

AN2

OK ou KO

status

Statut de la transaction historisée

Non

AN2

OK ou KO

originTransactionId

Identifiant de la transaction d’origine historisée

Non

AN50

Object paymentAdditionalList

Élément

Comment

Requis

Format

Exemple

paymentAdditional

Liste contenant les paymentAdditional

Nombre d'élément 0 à 100

--

Object paymentAdditional

Object paymentAdditional

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

transaction

Information sur la transaction

oui

Object transaction

paymentInformation sur le paiementouiObject payment

authorization

Information surl'autorisation

oui

Object authorization

authentication3DSecure

Information sur le 3Dsecure de l'opération

non

Object authentication3DSecure

cardInformations de la carte de l'acheteurouiObject cardOut
extendedCardInformations de la carte de l'acheteurnonObject extendedCardType

Object bankAccountData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

countryCodeCode du paysnonAN

bankCode

Code du pays du numéro de compte

non

AN10

accountNumber

Numéro de la banque

non

AN

keyIBAN du comptenonAN

Utilisé uniquement pour ELV

Object subMerchant

Object disponible en version 18 ou supérieure des web services

Élément

Description

Requis

Type

Amex

CBMSCVISA

subMerchantId

Identifiant du sous marchant (bénéficiaire final) défini par le fournisseur de paiement (Payment Facilitator)

oui

ouioui

AN

subMerchantName

Nom du sous marchand

oui

non

AN

subMerchantMCC

Code MCC

oui

ouioui

AN

subMerchantSIRET

Numéro de SIRET

non

ouinonnon

AN

subMerchantTaxCode

Tax : Obligatoire pour les pays : USA et CAN . C'est au Payment Facilitator de déterminer si cette information doit être fournie ou non.

AN

subMerchantStreet

Nom de rue

AN

subMerchantCity

AN

subMerchantZipCode

AN

subMerchantCountry

Pays, voir la liste des valeurs.

AN2

subMerchantState

État

AN

subMerchantEmailAddressEmailoui

ANS40
subMerchantPhoneNumber

Numéro de téléphone