Webservice - doRecurrentWalletPaymentRequest

S’abonner

La fonction « doRecurrentWalletPayment » enregistre un dossier de paiement pour une facturation automatique et récurrente de votre client. Payline traite, jour par jour, les échéances à réaliser et vous informe du résultat par la fonction de notification.

Le dossier de paiement est caractérisé par :

• les informations d’un portefeuille virtuel existant
  • des échéances de paiement : un montant, une devise, une date d’échéance, un statut, etc.

L’enregistrement du dossier de paiement est refusé dans les cas suivants :

• L’identifiant du portefeuille virtuel fourni n’existe pas ou le portefeuille est inactif
  • Le montant du champ payment.Amout n’a pas la bonne valeur
  • Le mode de paiement n’est pas accepté

Dans le cas où la date d’expiration de la carte bancaire ne couvre pas l’intégralité des échéances à venir, Payline vous alerte par le code retour 02506.

Un paiement est refusé uniquement si la demande d’autorisation est refusée.

Requête à envoyer

La requête « doRecurrentWalletPaymentRequest» doit avoir la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

paymentInformations sur le paiementouiObject - payment

orderRefRéférence commandeouiAN50
orderDateDate de la commandeouiAN16Format : dd/mm/yyyy hh:mm
scheduledDateLa date souhaitée pour la demande d’autorisationouiAN10Format : dd/mm/yyyy
walletIdL’identifiant unique du portefeuille virtuel. C’est l’identifiant que vous avez communiqué lors de la demande de création du portefeuille.ouiAN50
cardInd

Ce champ est obligatoire si vous utilisez les multi-wallet

nonN2

L’index de la carte, valeur par défaut ‘01’.

Les échéances de paiement sont établis sur la carte sélectée lors de la création du dossier de paiement

recurringInformation sur les échéancesouiObject - recurring

privateDataList

Information sur les informations personnelles

non

Object PrivateDataList

order

Information sur la commande

nonObject - order

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

Réponse en retour

La réponse a la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande de paiement programmé par wallet :

02500 : Operation successfull
02501 : Operation successful with warning
02502 : Wallet with the same ID exist
02503 : Wallet does not exist
02505 : Wallet is disabled
02509 : Invalid recurring option

oui

Object result

Voir les éléments ci-dessous

paymentRecordId

L’identifiant du dossier de paiement créé

oui

N12

billingRecordListInformation sur la factureouiObject - billingRecordListVoir les éléments ci-dessous

Les éléments de référence

Object result

Field

Description

Format

Condition

code

Web service return code : See details of Payline Return Codes

Accepted transaction: 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520, 02616, 03000, 04000.
Other code: Transaction not accepted.

N5

shortMessage

Short message of transaction status. See the list of values

AN50

longMessage

Message of transaction result : status detail

AN255

partnerCodeReturn code from partner (payment method) and SAA acquirerAN50From version 14
partnerCodeLabelDescription of the partner error codeAN255From version 14

Object billingRecordList

Field

Description

Mandatory

Format

Exemple

Condition

billingRecord

Invoice information

Number of occurrences: 0 to 100

object billingRecord

Object billingRecord

Field

Description

Mandatory

Format

Example

Conditions

date

The date of the expiry, Format: dd/mm/yyyy

Yes

AN10

amount

The amount of maturity in the smallest unit of the currency.
For an amount of 100 €, you must set the value 10000.

Yes

N12

10000

status

The status of deadline. Values :
0: future deadline.
1: accepted deadline
2: deadline refused.
3: current deadline (a retry is scheduled after one or more failures)

Yes

AN1

0

result

The return code of the due date processing.

cf. complete list in the appendix table "List of return codes" :

00000: Transaction approved
01xxx: Transaction refused
02302: Transaction invalid

No

Object - result

00000

transaction

Payline transaction information

NoObject - transaction

authorization

Information about the authorization issued by the acquirer authorization server

No

Object - authorization

nbTry

Number of payment attempts made

No

N3

version greater than or equal to 8

rank

Rank of the due date within the payment record.

Allows editing via updateBillingRecord

No

N12

version greater than or equal to 8