Webservice - doImmediateWalletPaymentResponse

S’abonner

Le message « doImmediateWalletPaymentResponse » est la réponse réalisé par Payline à une demande de paiement par portefeuille. Il vous permet d’obtenir le numéro unique de la transaction et le nunméro d’autorisation de débit délivré par votre établissement bancaire.

La réponse a la structure suivante :

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande de paiement par wallet :

00000 : Transaction approved
02302 : Transaction invalid
02503 : Wallet does not exist
02505 : Wallet is disabled
02308 : Payment Mode invalid

oui

Object result

Voir les éléments ci-dessous

transaction

Information sur la transaction

oui

Object transaction

Voir les éléments ci-dessous

authorization

Information sur l'autorisation

oui

Object authorization

Voir les éléments ci-dessous

Les éléments de référence

Object result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement)AN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object transaction

ÉlémentDescriptionFormatExempleCondition
idIdentifiant unique de la transaction PaylineN50

dateDate et heure de la transaction PaylineAN16Format : dd/mm/yyyy HH24:MI
isDuplicated

Cet indicateur est retourné par Payline dans le cas de transaction en doublon :

1 = transaction en doublon
0 = pas de doublon détecté

AN11
isPossibleFraud

Cet indicateur est calculé en fonction des critères définis par le commerçant :

1 = Il existe un risque de fraude
0 = Aucun risque de fraude détecté

AN11
fraudResultCode de la fraudeAN50

fraudResultDetailsDetails de la fraudeObject fraudResultDetails

explanationMotif du refus en cas de fraudeAN50

threeDSecure

Cet indicateur permet de savoir si la transaction est 3DSecure ou non :

Y = Transaction 3DS
N = Transaction non 3DS
D = cas de rétrogradation (version 14 ou supérieur)

AN1

softDescriptor

Information affichée sur le relevé de compte de l'acheteur, limite avec certains moyens de paiement. Cette information sera affichée sur le ticket de paiement.

Les caractères spéciaux (non A..Z et 1..9) sont spécifiques à chaque acquéreur/moyen de paiement.

AN64*www.boutique.fr

version 13 ou supérieure.

version 16 ou supérieure pour Paypal.

scoreScoring de la possibilité de fraude : Score de 0 à 10N52
externalWalletTypeType de wallet utilisé lors de la transactionAN20Ex : V.Me, Masterpass
externalWalletContractNumberNuméro du contrat VAD associé au paiement par WalletAN50

PartnerAdditionalData

Informations retournées au commerçant et provenant des partenaires :

AN

version 16 ou supérieure

avs
Service de vérification des adresses AVS
object avs
version 17 ou supérieure

Object authorization

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

number

Numéro d’autorisation délivré par le serveur d’autorisation acquéreur. Ce champ est renseigné si la demande d’autorisation est accordée1.

oui

N6

date

Date et heure de l’autorisation

AN16

Format : dd/mm/yyyy HH24:MI