Webservice - updateWalletRequest

S’abonner

La fonction « update Wallet » permet de mettre à jour un portefeuille virtuel.

Lorsque les données du moyen de paiement sont renseignées, Payline réalise un contrôle monétique du moyen de paiement pour le valider et met à jour le portefeuille. Pour ne pas modifier le moyen de paiement, veuillez ne pas renseigner les champs « Wallet.card ».

La mise à jour est rejetée dans les cas suivants :

• L’identifiant du portefeuille virtuel n’existe pas sur le point de vente indiqué
  • La date d’expiration de la carte est dépassée
  • Le résultat du contrôle monétique de la carte de paiement est un refus
  • Les informations obligatoires ne sont pas renseignées
  • L’authentification 3DSecure a échoué

Requête à envoyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

version

Version des web services Payline

oui

N2

A valoriser avec la dernière version : voir le tableau des versions.

contractNumber

Le code ou numéro de votre contrat VAD qui représente le moyen de paiement que vous souhaitez utiliser

ouiAN50
cardInd

Spécifie l’index de la carte à utiliser dans le portefeuille. Ce champ est obligatoire si vous utilisez les multiwallet

nonN2L’index de la carte, valeur par défaut ‘01’
walletInformation sur le portefeuilleouiObject walletVoir ci-dessous les éléments

buyer

Information sur l’acheteur

non

Object buyer

Voir ci-dessous les éléments

ownerInformation sur le titulairenonObject ownerVoir ci-dessous les éléments

privateDataList

Information sur les informations personnelles

non

Object PrivateDataList

Voir ci-dessous les éléments

authentication3DSecure

Information sur les opérations 3DSecure

non

Object authentication3DSecure

Voir ci-dessous les éléments

media

Détection du média utilisé lors du paiement.

Les valeurs possibles de cette balise sont :

-       Computer
-       Mobile
-       Tablet
-       TV
-       Console
-       Undefined

non

AN25

Mobile

contractNumberWalletListcontractNumberWalletListnonObject contractNumberWalletListvoir ci-dessous les éléments

Les éléments de référence

Object wallet

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

walletId

L’identifiant unique du portefeuille virtuel. Vous devez communiquer à Payline un identifiant unique qui correspond à un et un seul acheteur sur votre système d’information. C’est avec ce même identifiant vous pourrez demander un paiement par portefeuille virtuel.

oui

AN50

lastNameLe nom de l'acheteur. Ces informations sont utiles pour rechercher un portefeuille dans le Centre d’Administration Commercant.nonAN100

firstName

Prénom de l'acheteur.

non

AN100

email

L’adresse de messagerie de l'acheteur. Payline utilisera cette information pour envoyer un justificatif de paiement à votre client.

non

AN150

shippingAddress

Adresse de livraison de l'acheteur

non

Object address

cardInformations de la carte de l'acheteurouiObject card

commentCommentairesnonAN255

defaultCarte enregistrée par défautnonAN1Y or N : Carte par défaut
cardStatus

Les valeurs possibles :
- EXP : Date expirée
- OPP : mise en opposition
- MAN : désactivation manuelle
- INT : règles internes

nonAN3EXP
cardBrand

Indique la marque utilisée pour l'opération :

CodeLibellé
0CB
1VISA
4MASTERCARD
5MAESTRO
8BCMC

Il n’est pris en compte que si le moyen de paiement permet le choix de la marque.

nonN1CBà partir de la version 15

Object buyer

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition
titletitrenonAN1

Voir la table des valeurs

lastName

Nom de l’acheteur

non

AN100

firstName

Prénom de l’acheteur

non

AN100

email

Adresse email de l’acheteur

non

AN150

Ne pas mettre plus de 12 chiffres consécutifs (ex.:test-123456789101@test.test)

shippingAdress

Adresse de livraison. Le paramètre doit bien être orthographié shippingAdress dans la trame d'appel.

non

Object Address

billingAddress

Adresse de facturation

non

Object Address

accountCreateDate

La date de création du compte de l’acheteur

non

AN10

01/04/16

Format à respecter : dd/mm/yy

accountAverageAmount

Le montant moyen des achats de cet acheteur

non

N10

accountOrderCount

Le nombre de commande passé par cet acheteur

non

N10

walletId

L’identifiant du portefeuille virtuel de votre client.

Non

AN50

Obligatoire pour les paiements par portefeuille

walletDisplayed

Gestion de l’affichage des moyens de paiement de votre client.

Pour ne pas afficher les données de paiement client, saisir la valeur « none ».

Pour afficher les données de paiement client, la balise doit être vide ou absente

non

AN5

walletSecured

Nature du contrôle ajouté à la cinématique de paiement WEB.

non

AN12

Voir la table des valeurs

walletCardInd

Spécifie l’index de la carte à utiliser.

non

AN2

1

L’index de la carte, valeur par défaut « 1 »

ip

L’adresse IP de l’acheteur

non

AN50

Format à respecter : IPv4 ou IPv6

mobilePhone

Le numéro de mobile de l’acheteur

non

N15

0033691666666

customerId

Identifiant client

non

AN50

894492568

Clearsale : Cette donnée peut être un identifiant ou un email
legalStatusType du status de l'acteur : personne ou entreprisenonN11Clearsale : voir la table de valeur.
legalDocumentNumero d'identification du document officielnonAN100X5446119U
birthDateDate de naissancenonAN10

2016-04-27

Format: yyyy-mm-dd
fingerprintIDID Device fingerprintnonAN50
deviceFingerprintInformation du DeviceFingerPrint.nonAN à partir de la version 15
isBotInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isIncognitoInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isBehindProxyInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isFromTorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isEmulatorInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
isRootedInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15
hasTimezoneMismatchInformation du DeviceFingerPrint. Valeur possible : Y ou NnonAN1 à partir de la version 15

Object owner

Elément

Description

Requis

Type

Exemple

lastName

Nom du titulaire

non

AN30

Pierre

Applicable uniquement pour AMEX

firstName

Prénom du titulaire

non

AN15

Paul

Applicable uniquement pour AMEX

billingAddress

Adresse de facturation

non

Object addressOwner

Applicable uniquement pour AMEX

issueCardDate

Date d’émission de la carte

non

AN4

Format : mmyy

Applicable uniquement pour AMEX

Object privateDataList

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

privateData

Liste contenant les privateData

Nombre d'élément 0 à 100

oui

Object privateData

Object privateData

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

key

Le nom de la clef de la valeur

oui

AN50

user

value

Valeur associée à la clef

oui

AN50

dupond or durand, etc.

Object authentication3DSecure

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition

md

Renvoyé en POST par l’ACS

non

AN20

pares

Renvoyé en POST par l’ACS

non

AN

xid

Identifiant de transaction Unique

non

AN20

eci

Electronic Commerce Indicator. A passer dans l’autorisation

non

AN2

cavv

Cardholder Authentication Verification Value déterminé par l’ACS.

non

AN28

cavvAlgorithm

Entier positif précisant l’algorithme utilisé pour la génération CAVV. Les valeurs possibles actuelles sont:

0 = HMAC (SET™ TransStain),
1 = CVV,
2 = CVV avec ATN,
3 = MasterCard AAV

non

N1

vadsResult

Résumé des opérations 3DSecure en hexadécimal. Ce champ n'est plus utilisé.

non

AN8

typeSecurisationChamp utilisé à titre d'information pour l'authentification. Ce champ n'est plus utilisé.nonAN1020 :  VADS
sinon 9 : VAD

PaResStatus

Pour utiliser un MPI non Payline, alors il faut renseigner ce champ.

Les valeurs sont :
Y : authentification réussie
N : authentification erronée
A : prévue de passage par l'ACS
U : appel à l'ACS effectué
vide : time out sur l'ACS

nonAN1
VeResStatus

Pour utiliser un MPI non Payline, alors il faut renseigner ce champ.

Les valeurs sont : Y/N/U ou vide

nonAN1

Object contractNumberWalletList

Element

Comment

Required

Format

Exemple

Condition

contractNumberWallet

Liste contenant les numéros de contrat du portefeuille. Nombre d'élément 0 à 10.

Le mode Widget utilise le Wallet multi-PDV et multi-contrat : le wallet est lié au niveau du marchand.

No

Non utilisé en mode Widget. RELEASE 4.53

Réponse en retour

Le message « updateWalletResponse » est la réponse faite par Payline à une demande de modification d’un portefeuille virtuel. La réponse a la même structure que le message  « createWalletResponse »

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

result

Information sur le résultat de la demande de mise à jour du wallet :
02500 : operation successfull
02501 : Operation Successfull with warning
02502 : Wallet with the same identifier exist
02503 : Wallet does not exist
02511 : Wallet is not supported for this card
02101 : Internal Error

oui

Object result

02500

Voir ci-dessous les éléments

card

Information sur la carte

non

Object cardOut

Voir ci-dessous les éléments

extendedCard

Information supplémentaire sur la carte

nonObject extendedCardType

Voir ci-dessous les éléments

contractNumberWalletList

Un tableau des numéros de contrat du wallet

nonObject contractNumberWalletList

Voir ci-dessous les éléments

Les éléments de référence

Object result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCodeCode retour issu du partenaire (moyen de paiement)AN50à partir de la version 14
partnerCodeLabelLibellé du partenaireAN255à partir de la version 14

Object cardOut

Élément

Description

Requis

Format

Exemple

Condition

number

Carte marqué conforme à PCI DSS

non

AN

111122XXXXXX4444

Si le champ token est renseigné, le champ number doit être vide.

type

Type de la carte : CB, VISA, MASTERCARD, MAESTRO, AMEX

non

AN

CB

expirationDate

Date d’expiration de la carte

non

AN

0311

cardholder

Titulaire de la carte

non

AN20

Pierre Dupont

token

Alias du numéro de carte.

La version doit être supérieure ou égale à 3

non

AN19

1111gPNzHtyu4444

Object extendedCardType

Élément

Commentaire

Requis

Exemple

country

Pays d’emission de la carte

AN2

CODE ISO : exemple FR

isCvd

La carte est elle une e carte bleu

AN1

Y OR N

bank

La banque de la carte utilisée pour le paiement

AN

Crédit Lyonnais

type

Le type de carte de paiement

AN20

MASTERCARD

network

Désigne le rattachement de la carte à une entité gérant l’acceptation de la carte à un niveau national ou international

AN20

MASTERCARD

product

Indique la catégorie à laquelle appartient le type de la carte : voir les codes produit

AN

Gold/Premier pour une carte type VISA

Object contractNumberWalletList

Element

Comment

Required

Format

Exemple

Condition

contractNumberWallet

Liste contenant les numéros de contrat du portefeuille. Nombre d'élément 0 à 10.

Le mode Widget utilise le Wallet multi-PDV et multi-contrat : le wallet est lié au niveau du marchand.

No

Non utilisé en mode Widget. RELEASE 4.53