Oney 10x

S’abonner

Qu'est-ce que Oney 10x ?

Le moyen de paiement Oney 10x une offre de crédit que les acheteurs peuvent souscrire en ligne directement sur les pages web d'Oney.

Le montant minimum et maximum dépend du contrat entre le marchand et Oney. Le marchand sera crédité à J+1 (ou J+2 ouvrés).

Plus d'information sur le site d'Oney :  https://www.oney.fr/

Les fonctions disponibles

En synthèse, ce moyen de paiement :

• fonctionne en mode "redirection". L'acheteur est redirigé sur une page web d'Oney pour réaliser le paiement ;
  • permet de réaliser des paiements à la commande ;
  • nécessite d'avoir un contrat directement auprès d'Oney;
  • est disponible en France et dans la devise EUR.

Traitement Synchrone/Asynchrone

Le traitement du paiement est réalisé en mode asynchrone, le résultat est reçu après l'analyse du dossier de crédit.

Quel est le parcours utilisateur avec Oney ?

Le consommateur est redirigé sur les pages d'Oney pour souscrire à son crédit en ligne.
Une fois le crédit accepté, il est redirigé sur Payline puis sur la boutique du site marchand.

L'expérience utilisateur d'un paiement  se résume à :

1. Le consommateur valide sa commande sur votre site marchand.
  2. Il sélectionne son moyen de paiement Oney 10x parmi les moyens de paiement proposés.
  3. Payline redirige automatiquement le consommateur vers les pages de paiement Oney.
    Sur les pages Oney, l’acheteur complète son dossier de crédit et il valide son paiement à crédit.
  4. Le paiement accepté ou refusé, il est redirigé automatiquement vers Payline qui affiche le résultat du paiement (ticket).
  5. Il retourne ensuite sur votre site pour finaliser sa commande.

Les étapes 2 et 4 peuvent ne pas être affichées par simple paramétrage dans votre compte commerçant.

La réponse peut être :

1. Dossier accordé : le marchand procède à l’envoi de la marchandise. Payline affiche un ticket standard.
  2. Dossier refusé : l’acheteur doit choisir un autre moyen de paiement.
  3. Dossier en cours d’étude : le marchand attend la réponse d'Oney avant de procéder à l’envoi de la marchandise.

Les écrans du parcours d'achat

1. La page de sélection du moyen de paiement  :

2. Le consommateur est redirigé sur la page de demande de financement pour remplir son dossier  : validation des montants

3. Informations personnelles 4. Informations personnelles (suite)

5. Situation familiale 6. Situation professionnelle

7. Vos revenus et charges 8.  Information bancaire : RIB

9. Information bancaire : carte 10. Information identité

11. Validation du dossier par sms 12. Confirmation de l'enregistrement de la demande

Le numéro de téléphone mobile doit être correct car un code de validation sera envoyé en fin de processus (même en environnement de test).

Quel est le reporting disponible ?

Le fichier « Liste des paiements » contient uniquement les transactions acceptées envoyées en banque pour être créditer ou débiter sur votre compte bancaire.

Il sera généré en automatique quotidiennement et envoyé par un flux sécurisé.

Les commissions prélevées par Oney Banque Accord sont restituées dans ce fichier.

Par exemple, il contiendra :

• une ligne de type CAP correspondant à la commande du commerçant à Oney vias Payline ;
  • deux lignes de type SET correspondant aux validations des virements d'Oney aux commerçants : premier paiement et complément ;
  • deux lignes de type SET correspondant aux frais prélevés par Oney pour le financement.

Pour toutes les lignes : La référence commande et l'id transaction seront transmis dans les enregistrements. Le champ FileNumber du message SET permet au commerçant de connaitre la référence du virement réalisé par Oney au commerçant. C’est l’identifiant de la forme "Vxxxxxxxxxxx" correspondant à l’information BankingTransactionLabelPattern reçue d'Oney.

Pour les lignes SET de validations des virements : le montant feeAmount sera nul.

Pour les lignes SET de frais de virements : Le montant des frais est indiqué dans le champ feeAmount. Les champs AuthorizationAmount et CaptureAmount seront nulles.

idTR Type feeAmount FileNumber AuthorizationAmount CaptureAmount
123 CAP 0 0 400 400
123 SET 0 V01 100 100

123

SET 0 V02 300 300
123 SET 10 P01 0 0
123 SET 300 P02 0 0

Comment proposer Oney 10x à vos clients ?

Une fois le moyen de paiement activé, il vous suffit d'utiliser l'API Webpayment et les fonctions doWebPayment() et getWebPaymentDetails().

La fonctionnalité de paiement à la commande est disponible en renseignant le champ payment.mode à CPT et payment.action à 101.

Les services transactionsSearch, getTransactionDetails et getAlertDetails sont également disponibles.

Les autres fonctions de l'API ne sont pas disponibles pour ce moyen de paiement.

Les API DirectPayment, Ajax, Batch et TPEV ne sont pas disponibles.

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte homologation et production sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

La configuration du moyen de paiement de Payline nécessite de renseigner le merchantID de Limonetik.

Les champs obligatoires

Données acheteur disponible pour la constitution d’un dossier de crédit

Le tableau ci-dessous donne la liste des informations dossier que peut fournir Payline s’ils sont donnés par le commerçant :

Paramètre

Balise Payline

Civilité

buyer.Title

Prénom

buyer.firstName

Nom

buyer.lastName

Identifiant national

buyer.legalDocument

Numéro et rue de l’adresse

buyer.shippingAddress.street1

Complément d’adresse

buyer.shippingAddress.street2

Ville

buyer.shippingAddress.cityName

Code postal

buyer.shippingAddress.zipCode

Comment réaliser des tests ?

Il vous faut obtenir un compte de test auprès d'Oney.

Les données de tests vous seront communiquées par Oney avec votre compte de tests.

Dans un premier temps Payline vous proposera un compte de test provisoire afin de démarrer le projet en attendant le compte de test définitif fourni par Oney.

Le parcours est encore en accès restreint. Les identifiants de connexion sont Login : OuvertureQualif / password : 5g563pMiCaLUv7eQPm33

Champs Valeurs
Nom DUPONT
Prénom JEAN
Date de naissance 01/01/1980
Pays de naissance France
Ville de naissance Paris 01
Nationalité France
Téléphone 0615784587
eMail testachat@limonetik.com
Adresse 13 bd de Rochechouart
Pays de résidence France
CP 75009
Situation mat. Célibataire
Nbre enfants 0
Logement Propriétaire
Type de logement Maison
Depuis Jan.2000
Situation pro. CDI
Statut Professeur
Secteur Public
Depuis Jan.2000
Nom de l'entreprise Education nationale
Ville de l'entreprise Paris
Revenu 3500
Allocations 0
Charges 0
Banque BNP
Année 2000
RIB Jean Dupont
BIC BNPAFRPP
IBAN FR76 3000 4000 0312 3456 7890 143
Carte bancaire 4974 5599 9313 6661 - 02/23 - 123

La première pièce justificative doit obligatoirement être le document « piece_verifiee.pdf ». Les fichiers suivants peuvent être choisis aléatoirement.