Visa CheckOut

S’abonner

Qu'est-ce que Visa CheckOut ?

Visa Checkout augmente de manière significative le taux de conversion en simplifiant le parcours de paiement. Très efficace sur mobile, le bouton VisaCheckOut peut se placer à n'importe quelle étape du parcours client, et typiquement sur le récapitulatif du panier. Plus besoin pour le consommateur de se connecter sur le site marchand, de renseigner les informations de paiement et les adresses facturation/livraison, il saisi simplement son login et son mot de passe puis valide son paiement pour finaliser son achat.

Le consommateur doit simplement créer son compte VisaCheckOut au préalable : https://secure.checkout.visa.com/

Le marchand doit être en mesure de récupérer les informations en retour pour créer le compte acheteur et gérer la livraison.

Lien vers le site web : www.visacheckout.com

Les fonctions disponibles

Payline autorise les fonctionnalités suivantes :

• le paiement comptant ou différé (payment.mode = CPT ou DIF) ;
  • le paiement à la commande ou à l'expédition ;
  • l'annulation et le remboursement ;
  • l'authentification 3D Secure ;
  • le paiement Visa Check Out en 1 clic.

Les fonctions, règles et actions du module anti-fraude sont disponibles.

Les fonctions d'optimisations du taux d’acceptation sont :
  • 1clic, abonnement et/ou n fois ;
  • Choix de la marque ;
  • Déliassage ;
  • Lutte contre la fraude ;
  • Retry automatique.

Quel est le parcours utilisateur ?

L'expérience utilisateur d'un paiement avec le bouton directement sur le panier se résume à :

1. Sélection du produit

Le bouton VisaCheckOut est injecté dans la page par Payline

2. Le consommateur se connecte, valide son moyen de paiement et ses adresses

3. Validation du panier

Retour a la boutique après l'authentification avec VisaCheckOut, le consommateur valide son paiement.

Les étapes:
  1. Le consommateur demande de réaliser son paiement avec VisaCheckOut lorsqu'il a sélectionné son produit ;
  2. Il est redirigé sur une page Visa afin qu'il se connecte ;
  3. Il valide ses adresses, son moyen de paiement et confirme l'achat ;
  4. Il est redirigé sur le commerçant qui récupère toutes les informations : le consommateur peut encore réaliser des modifications ou prendre des services supplémentaires (assurenace, produit complémentaire...).L'API JavaScript de Payline autorise ces changements, et le marchand peut donc faire passer les modifications à Payline avant validation du paiement.

Le parcours 3DS

L'expérience utilisateur d'un paiement avec authentification 3DSecure se résume à :

Lors de l’authentification 3DSecure, il est nécessaire de débrancher l’utilisateur sur la page de d'authentification : elle n'est plus intégrée au site marchand.

Le paiement en mode Widget

Payline propose également d'utiliser ce moyen de paiement dans le tunnel de paiement standard :

Le paiement par portefeuille

Payline propose de garder ce moyen de paiement dans votre portefeuille électronique. Le consommateur pourra sélectionner ce moyen de paiement lors de l'affichage de son portefeuille (RN-4.52.1).

Enregistrement dans le portefeuille Paiement avec un portefeuille

Quel est le reporting disponible ?

Les transactions apparaissent dans le backoffice Payline en temps réel et dans les fichiers de reporting suivants :

• Fichier des transactions : le champ TYPE_WALLET donne l'information ;
  • Fichier des paiements avec ou sans l'option réconciliation.

Comment proposer VisaCheckOut à vos clients ?

Une fois le moyen de paiement activé, il est utilisable au travers des fonctions standard Payline.

Le mode d'intégration est disponible avec les pages de paiements API WebPayment v2 et le mode API Widget.
A la première étape du parcours d'achat, vous devez intégrer le bouton VisaCheckOut sur le panier à côté de l'article en intégrant le mode Shortcut.

Les services doWebPayment, doRefund, getTransactionDetails et getWebPaymentDetails sont disponibles.
L'object Payment sera transmis par le commerçant avec les valeurs Action (100/101) et Mode (CPT/DIF).

Comment configurer votre compte ?

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte d'homologation et de production sur Payline (login du compte et  mot de passe).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Lors de la création du moyen de paiement, les champs à configurer sont les identifiants Profil, Client et l'activation en mode Visa CheckOut. Payline propose d'associer les contrat Mastercard et Amex ainsi qu'une configuration du bouton Visa CheckOut.

Les champs obligatoires

Il n'y a pas de champs obligatoire.

Comment réaliser des tests ?

Il suffit d'enrôler une carte Visa, Mastercard ou Amex sur un compte VisaCheckOut.

Les codes de retour

Payline vous informe du résultat d'un paiement via le code retour des messages « getWebPaymentDetails » et « getTransactionDetails ».
Lorsque le paiement est accepté, Payline renvoie le code retour 00000.

Pour un paiement refusé, le code varie en fonction du motif de refus (Par exemple : 04xxx pour une suspicion de fraude).

Les codes sont les mêmes que pour les paiements par carte bancaire.