Carte Bleue

S’abonner

Objectif

Ce document est une présentation des spécificités fonctionnelles des cartes CB, VISA, EUROCARD, MASTERCARD, MAESTRO et E-CARTE BLEUE.

Les fonctions monétiques disponibles

Les transactions fonctions monétiques disponibles possibles sont :

• Autorisation de débit + avec validation immédiate : paiement à la commande ;
  • Autorisation de débit (autorisation) ;
  • Capture (validation) : paiement à l'expédition ;
  • Annulation d'une autorisation ;
  • Remboursementd'un paiement ;
  • Crédit d'une carte de paiement ;
  • Débit ;
  • Réautorisation ;
  • Paiement en N fois, Récurrent, Abonnement.

Formulaire de saisie des informations cartes

Le formulaire qui permet la collecte des informations cartes doit permettre l'acquisition des informations suivantes :

• le numéro de carte
  • la date d'expiration de la carte
  • le cryptogramme visuel de la carte

Création de compte

Vous devez vous rapprocher de votre responsable de compte partenaire pour obtenir les informations nécessaires permettant de configurer votre compte sur Payline (contrat VAD).
Ensuite veuillez adresser un email à notre équipe support@payline.com avec les informations, afin qu'ils puissent procéder au paramétrage dans votre compte marchand Payline en indiquant l’ID Marchand et le nom de l’alias du contrat partenaire à créer.
Vous devez réaliser des transactions 'pilote' pour valider le bon fonctionnement en production.

Règle de contrôle

Le tableau ci-dessous présente les champs obligatoires et le format attendu.

Code

N° de carte

CVX

Date Expiration Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

Présent (O=oblig, N=Jamais)

CB

16

O

3

O

O

Logos de la carte

Le tableau ci-dessous présente les champs obligatoires et le format attendu.

Echanges offline

Le traitement offline se fait à l'aide du fichier FRFE (Fichier de Remise au Format Experian), il permet de traiter réaliser les transactions fonctions de :

• Capture validation d'une autorisation acceptée(validation)
  • Rremboursement d'un paiement

Un remboursement est possible en off-line pendant 2 mois (batch).
Un remboursement est possible off-line pendant 2 mois (batch)

Cinématique d'un paiement

Format de la carte

Ce tableau présente les champs obligatoires par type de l'objet Card.

Code

N° de carte

CVX

Date Expiration Requis

Mot de passe Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

Présent (O=oblig, N=Jamais)

CB

16

O

3

O

O

N

Carte de test

N° de carte de test : 4970100000325734
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)
Cryptogramme visuel : 123

Une autorisation est valide 7 jours.
Un remboursement est possible durant 10 jours (on-line)
Chaque commerçant n'a qu'un seul identifiant, correspondant au contrat carte. Cependant le numéro de terminal attribué par Payline Direct devra respecter la convention GT pour identifier chaque carte.

Aucune gestion du code secret n'est réalisée par Experian pour les cartes CB
Les transactions suivantes ne sont pas gérées :

• Annulation
  • Ré-autorisation
  • Capture finale

Les redressements ne sont pas traités pour l'instant

Données de test pour une demande d'autorisation

Objet

Élément

Valeur de testCB

Payment

Amount

100

Currency

978

Mode

CPT

ContractNumber

Card

Number

4970100000325734

Type

CB

ExpirationDate

0610

CVX

123

OwnerBirthdayDate

vide

Order

Ref

votre référence

doAutorizationRequest

Origin

3

Données de test pour une demande de capture

Objet

Élément

Valeur de test CB

Payment

Amount

100

Currency

978

Action

201

Mode

CPT

ContractNumber

REMARQUE : Les transactions  off-line n'apparaissent pas dans le centre d'administration commerçant.