Amex

S’abonner

Qu'est-ce que la carte Amex ?

La carte American Express est une carte de paiement internationale émise par le groupe American Express. Elle permet le paiement de biens et de services en France et à l'étranger, ainsi que le retrait d'espèces dans les distributeurs automatiques affiliés.

Contrairement aux cartes bancaires françaises internationales Visa et Mastercard affiliées au Groupement Carte Bleue, les cartes American Express sont émises par la seule filiale française du groupe American Express. Elles ne sont pas acceptées sur le réseau Carte Bleue mais disposent de leur propre réseau d'établissements affiliés. Cette spécificité limite de manière sensible leur diffusion et leur acceptation en France.

Fonctions monétiques disponibles

Les fonctions monétiques disponibles sont :

• autorisation de débit ;
  • autorisation de débit avec validation immédiate ;
  • validation d'une autorisation de débit ;
  • Annulation et remboursement.

Formulaire de saisie des informations cartes

Le formulaire qui permet la collecte des informations cartes doit permettre l'acquisition des informations suivantes :

• le numéro de carte ;
  • la date d'expiration de la carte ;
  • le cryptogramme visuel de la carte.

Règle de contrôle

Le tableau ci-dessous présente les champs obligatoires et le format attendu.

Code

N° de carte

CVX

Date Expiration Requis

Longueur max.

Requis

Longueur max.

Présent (O=oblig, N=Jamais)

AMEX

15

O

4

O

O

Dispositif SafeKey pour les clients American Express SmartBill

Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous avez la possibilité de demander une authentification SafeKey aux clients qui s'enregistrent dans le programme American Express SmartBill.
Safekey est l'équivalent du 3DSecure pour les cartes American Express et permet de s'assurer que l'auteur de la transaction est bien le titulaire de la carte.
American Express SmartBill est un programme, réservé aux marchands en B2B, qui facilite les paiements par cartes American Express : le client s'enregistre une fois et vous pouvez ensuite débiter les factures directement sur le compte American Express associé à la carte, sans vous soucier des problèmes de renouvellement de carte.

Carte de test

N° de carte de test : 370000000000002
Date d'expiration: une date valide (supérieure ou égale au mois et année en cours)
Cryptogramme visuel : 1234

Échanges Off-Line

Le traitement offline se fait à l'aide du fichier FRFE (Fichier de Remise au Format Experian), il permet de réaliser les fonctions de :

• validation d'une autorisation acceptée

REMARQUE : Les transactions off-line n'apparaissent pas dans le centre d'administration commerçant.

Rapport

Le fichier des paiements avec l'option de réconciliation est disponible.

Scoring Amex

Les champs utilisé par le scoring Amex

DATA:<AMEX_EA>

customer_name:

customer email

customer_firstname:

delivery_firstname:

billing_phone:

billing_zipcode:

delivery_zipcode:

delivery_name:

billing_country:fr

delivery_country:fr

billing_street:

delivery_city:

billing_name:

delivery_phone:

billing_firstname:

delivery_street: