LCLF - Web service getAlertDetails

S’abonner

Web service getAlertDetails

Ce web service permet de récupérer toutes les informations relatives à une alerte LCLF, alerte qui a été envoyée suite à une fraude détectée lors du contrôle de la règle concernée.
Lorsque que le module anti-fraude enverra une alerte suite à une fraude détectée lors du contrôle de la règle concernée, PAYLINE appellera l'URL de notification configurée par le commerçant et lui communiquera l'identifiant de l'alerte.
Cet identifiant permettra de faire appel à ce nouveau web service afin d'aller récupérer toutes les informations relatives à l'alerte. L'utilisation ainsi que le détail des informations remontées par ce web service sont décrits dans la documentation « Descriptif des appels webservices de la solution de paiement Payline ».
Webservice - getAlertDetailsRequest

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

Condition
Version Version du service non N2 A valoriser à la valeur “2”

AlertId

Identifiant de l’alerte.

oui

AN2

A valoriser à la valeur “3”

TransactionId Identifiant de la transaction LCLF. oui AN20

transactionDate Date de la transaction non AN10 Format : dd/mm/yyyy

Le champ transactionDate est obligatoire si la version 2 du webservices getAlertDetails.

Code erreur 04110.

Réponse en retour

Élément

Description

Requis

Type

Exemple

result Informations sur le résultat oui Object result

A valoriser à la valeur “3”

Voir les éléments ci-dessous

Requis depuis 2011

AlertId

Identifiant de l’alerte.

oui

AN20

ExplanationCode

Le code du motif LCLF.

non

AN20

ExplanationLabel

Le libellé du motif LCLF.

non

AN100

TransactionStatus

Statut de la transaction.

oui

AN50

MerchantLabel

Le libellé du commerçant.

oui

AN100

PosLabel

Le libellé du point de vente.

oui

AN50

TransactionId

Identifiant de la transaction LCLF.

oui

AN20

SecurityLevel

Niveau de sécurité de la transaction composé de deux champs : « champ1, champ2 » correspondant à deux infos : utilisation de cvv , utilisation de 3dsecure

Exemple : avec cvv, sans 3dSecure

oui

AN50

TransactionDate

Date de la transaction.

oui

AN14

Format : dd/MM/yy HH:mm

TransactionAmount

Montant de la transaction.

oui

AN

TransactionCurrency

Devise de la transaction.

oui

AN

PaymentType

Type du moyen de paiement de la transaction.

oui

AN20

PaymentData

Données du porteur. transaction.masked_card_number ou transactionPaypal.external_payer_email ou transactionMoneybooker.buyer_email

oui

AN

HolderName

Nom du porteur de la carte.

non

AN

ReferenceData

Référence de la transaction.

oui

AN50

CustomerId

Id du consommateur.

non

AN50

BuyerFirstName

Id du consommateur.

non

AN100

BuyerLastName

Id du consommateur.

non

AN100

CustomerTransHist Information sur l'historique des transactions du moyen de paiement. oui Object CustomerTransHist Voir les éléments ci-dessous
PaymentMeansTransHist Information sur l'historique des transactions du moyen de paiement. oui Object PaymentMeansTransHist Voir les éléments ci-dessous
AlertsTransHist Information sur l'historique des alertes oui Object AlertsTransHist Voir les éléments ci-dessous

Les éléments de références

Object result

Élément

Description

Format

Exemple

code

Le code de retour du web service :

Opération acceptée : 00000, 02400, 02500, 02501, 02517, 02520 ,02616, 03000, 04000.

Autre code : Transaction non acceptée

N5

Voir le détail des Codes retour Payline

shortMessage

Message court du résultat de la transaction

AN50

longMessage

Message du résultat de la transaction

AN255

partnerCode Code retour issu du partenaire (moyen de paiement) AN50 à partir de la version 14
partnerCodeLabel Libellé du partenaire AN255 à partir de la version 14

Object CustomerTransHist

Condition

CustomerTrans

Tableau contenant les informations de CustomerTrans non

Object CustomerTrans

Object PaymentMeansTransHist

Élément

Comment

Exemple

PaymentMeansTransHist

Liste contenant les éléments PaymentMeansTrans

Object PaymentMeansTrans

Object AlertsTransHist

Élément

Comment

Exemple

AlertsTrans

Tableau contenant les éléments AlertsTrans

non

Object AlertsTrans