Le module de lutte contre la fraude (LCLF)

S’abonner

Introduction

Cette page est une présentation des fonctionnalités du module de lutte contre la fraude (LCLF) disponible sur Payline. Vous y trouverez aussi une suggestion de configuration ainsi que des explications et conseils concernant chaque règle.
Deux versions du module LCLF sont disponibles :

• une version standard gratuite
  • une version avancée facturée 1 centime par transaction

Le présent document décrit les fonctionnalités de la version avancée. De nombreuses fonctionnalités décrites ci-dessous ne sont pas disponibles dans la version standard, notamment :

La version standard n'évolue plus. Toutes les nouveautés ne sont appliquées qu'à la version avancée.

IMPORTANT : l'identifiant client est un élément indispensable à faire passer dans les web services pour pouvoir utiliser le module LCLF efficacement. Dans ce document nous considérerons que cette information est passée à Payline.

Activation et contact

Vous pouvez activer le module de lutte contre la fraude en contactant le support Payline : support@payline.com
Vous avez besoin d'aide, de conseils ou vous souhaitez simplement nous poser une question concernant ce module? L'équipe Support vous répond du lundi au vendredi de 09h00 à 18h00.
Si vous souhaitez un accompagnement sur mesure, contactez notre équipe commerce qui vous fera un devis et vous mettra en relation avec un spécialiste.

IMPORTANT : pour utiliser l'outil d'authentification 3D-Secure de manière sélective, il est nécessaire de définir un contrat standard (par défaut) et de demander à Payline de le relier à un contrat 3D-Secure.
Assurez-vous ensuite que la bascule se fait correctement vers le contrat 3D-Secure.

Accès au module anti-fraude

L'outil est accessible via le back office Payline « Centre d'Administration ». Après avoir souscrit à l'option, vous verrez apparaitre le menu Mes actions anti-fraude dans le centre d'administration Payline.