Notification par SMS

S’abonner

Principe général

La notification par sms permet à vos acheteurs de recevoir une confirmation par sms du paiement effectué.
Cette fonctionnalité est disponible en utilisant soit l'interface web soit le TPEV de la solution de paiement Payline.
Vous devez souscrire à l'option « notification par sms » et l'équipe support Payline effectuera la configuration nécessaire

Interface web de Payline

Les pages web de paiement assurent l'envoi de 3 types de SMS regroupés par les fonctionnalités ci-dessous.
La personnalisation du sms, peut se faire uniquement si vous êtes un distributeur de la solution de paiement Payline, pour de plus ample information, veuillez contacter notre équipe support Payline.

Notification lors d'un paiement simple

Lors d'un paiement simple, un seul SMS est envoyé. L'acheteur peut, s'il le souhaite, recevoir son récapitulatif de paiement par SMS.
Le contenu du sms, contient le texte et les données suivantes :

Notification lors d'un paiement récurent

Le paiement en N-fois comme son nom l'indique permet à un client d'effectuer un paiement sur plusieurs échéances. L'acheteur peut, s'il le souhaite, recevoir son récapitulatif de paiement par SMS (échéancier).
Le contenu du sms, contient le texte et les données suivantes :

Notification lors de la création d'un wallet

La fonction de création de portefeuille permet de créer un portefeuille client. Le porteur peut, s'il le souhaite, recevoir le récapitulatif de son traitement par SMS.
Le texte qui sera envoyé à vos utilisateurs sera le suivant :

Interface web de la solution de paiement Payline

Le TPEV prend en charge l'envoi de 4 types de SMS :

Notification lors d'un paiement simple

Lors d'un paiement simple, un seul SMS est envoyé. L'acheteur peut, s'il le souhaite, recevoir son récapitulatif de paiement par SMS.

Notification lors d'un paiement récurrent

Le paiement en N-fois comme son nom l'indique permet à un client d'effectuer un paiement sur plusieurs échéances. L'acheteur peut, s'il le souhaite, recevoir son récapitulatif de paiement par SMS (échéancier).

Notification lors de la création d'un wallet

La fonction de création de portefeuille permet de créer un portefeuille client. Le porteur peut, s'il le souhaite, recevoir le récapitulatif de son traitement par SMS.

Notification lors d'un débit suite à appel phonie

La fonction « doDebit » permet de réaliser une demande de débit suite à un appel phonie à la banque du porteur, et la banque fournira un numéro d'autorisation que le commerçant lors de la demande du débit indiquera le numéro d'autorisation. Dés que la demande est faite et accepté le commerçant peut envoyer à son client le sms.

Centre d'administration de Payline

Dans la recherche des transactions, puis dans le détail d'une transaction, dans le pavé « message », vous pouvez visualiser le sms qui a été envoyé