Guide de démarrage

S’abonner

Comment réaliser une page de paiement ?

Quelques étapes suffisent pour réaliser un paiement sur l'environnement de test, tout dépend du mode d'intégration choisi.

1. Créer un compte de test

Pour cela vous devez envoyer un mail à sales@payline;com avec les informations du commerce, point de vente et moyen de paiement.

2. Configurer votre compte de test

Ajuster la configuration du point de vente et contrat du terminal de test pour paramétrer les étapes du parcours de paiement.

3. Réaliser des transaction de test

Suivant le mode d'intégration, réaliser des opérations de test avec les moyens de paiement que vous souhaitez utiliser en production.

4. Pour la production

Réaliser un contrat avec Payline pour configurer votre numéro de contrat VAD bancaire dans le centre administration de Payline.

Nous recommandons de bien définir les besoins et de réaliser l'intégration par étape. Une phase pilote de production est préconisé pour vérifier le parcours d'achat et valider le paiement.

La cinématique de paiement

4 étapes sont nécessaires pour réaliser le paiement. Une fois les articles sélectionnés, le parcours de paiement se déroule jusqu'à la validation de la commande par le commerçant.

1. Le site marchand propose un choix de moyens de paiement sur son site web ou sur une page Payline ;

2. L'acheteur saisie ses informations de paiement sur une page de paiement. Pour une meilleur expérience utilisateur , toutes les étapes de paiement sont dans la même page web ;
    Payline reçoit la demande de paiement envoyé par le commerçant. Payline vérifie les éléments et en cas de validation, une demande d'autorisation sera effectuée auprès de l'acquéreur concerné, en plus des contrôles de fraude internes de la plateforme de paiement.

3. Dans le cas de l’utilisation de l’option 3DSecure, une redirection vers une page d'authentification sera réalisée avant la demande d’autorisation. Cette étape est optionnelle ;

4. Le paiement effectué, un justificatif de paiement sera présenté à l'acheteur par Payline ou le commerçant, ensuite le commerçant valide la commande.

Les modes d'intégration

Payline propose deux possibilités d'intégration  l’interface Page Web  ou  l’interface Direct Payment :  voir la liste des différentes intégrations.

Page Web Direct
Moyens de paiement toutes les cartes Apple Pay, Amazon Pay et plus toutes les cartes Apple Pay, Amazon Pay et plus
Conformité PCI SAQ-A SAQ AEP / SAQ-D
Interface utilisateur oui non fourni
Complexité d'intégration Facile Avancé
Langues supportées 100 non fourni
3 DSecure oui oui
Intégration

Interface Widget en mode Lightbox et Inshop

Page à redirection

Mode Iframe

TPEV

Mode Ajax

Mode Direct

Les composants de Payline

Payline propose une structure de commerçant les 3 éléments suivants :

• Le commerçant

Le commerçant correspond également à votre compte Payline, vous commencez par un commerçant de test avant de passer à un commerçant de production.

• Les points de vente

Les points de vente vous permettent de gérer différentes configuration de parcours client pour distinguer vos sites web. Vous pouvez configurer plusieurs points de vente par commerçant.

• Les contrats VAD

Les contrats de vos terminaux vous permettent de gérer vos moyens de paiement. Vous pouvez configurer plusieurs contrat par point de vente.