Quelle est la différence entre mode web et mode direct ?

S’abonner

En mode web

Le porteur est redirigé vers une page de paiement sécurisée et hébergée sur les serveurs de Payline. La transaction ne se fait pas sur le site du commerçant. L’internaute peut être rédirigé sur le site du commerçant à la fin du paiement de 2 façons:

1. L’internaute entre ses données bancaires et clique sur valider. Une page de confirmation lui indique que le paiement est accepté ou refusé. Il consulte ensuite son ticket de paiement qu’il peut enregistrer ou imprimer. Il dispose d’un bouton retour à la boutique.
  2. Après la saisie des informations bancaires, le porteur est redirigé automatiquement vers la boutique. Il ne sait pas si sa transaction a été acceptée ou refusée. Le commerçant est assuré que le porteur reviendra à la boutique à la fin du paiement. Dans ce cas, c’est au commerçant de récupérer le résultat de la transaction (getWebPaymentDetail) et d’informer l'acheteur.

En mode direct

C’est le serveur du commerçant qui initie la transaction. La collecte des informations bancaires est du ressort du commerçant. C’est pour cette raison qu’il dois assurer lui même la sécurité de la transaction. Ce mode est à déconseiller si vous ne disposez pas d'une habilitation pour la collecte des informations bancaires.