module Payline pour Drupal Commerce

S’abonner

Le module Payline pour Drupal Commerce permet une mise en œuvre rapide de la solution Payline dans votre boutique.

Installation

• Dans l'écran de liste des modules de votre boutique, cliquez sur le bouton + Install new module
  • Utilisez l'option d'installation depuis une archive en utilisant le fichier commerce_paylinebymonext-7.x-2.0-rc5.tar.gz joint à cet article
  • Une fois cette étape validée, 4 nouveaux éléments apparaissent dans la liste des modules : Payline by MonextPayline by Monext UIPayline by Monext WebPayment et Payline Monext WebPayment (Simple Auth)
  • Activez les deux premiers éléments, qui sont nécessaire au fonctionnement du module. Les éléments Payline by Monext WebPayment et Payline Monext WebPayment (Simple Auth) correspondent respectivement au paiement à débit immédiat, et au paiement à débit différé, activez celui de votre choix.

Configuration

• Dans l'écran de liste des méthodes de paiement de la boutique, les methodes Payline correspondant aux éléments activés lors de l'installation apparaissent par défaut dans la section Disabled payment method rules.
  • Cliquez sur le lien enable pour les faire passer dans la section Enabled payment method rules
  • Cliquez sur le lien edit
  • Cliquez sur le bouton Edit de l'élément affiché dans la section Actions
  • Dans l'écran affiché, renseignez vos identifiants dans la section Payline Global Access, et éventuellement vos paramètres proxy dans la section dédiée
  • Sauvegardez. Une section Contracts apparait et permet de sélectionner le point de vente et les contrats qui seront proposés dans le tunel de commande (Primary) et ceux qui seront proposés sur la page de paiement en cas d'échec du premier essai de paiement (Secondary).