Je suis un commerçant, comment débuter avec Payline ?

S’abonner

1 - Créer un compte test

Pour commencer, vous devez créer un compte test gratuit sur le lien : http://www.payline.com/index.php/integrez/compte-de-test?id=22

Vous recevez un mail avec les paramètres de connexion au centre d’administration d’homologation (Environnement de test). Ce mail comporte le dossier de souscription (Starter Pack, Easy Pack, Maxi Pack ou Myline).

Le comparatif des offres se trouve  à l’adresse suivante : http://www.payline.com/index.php/comparez/comparez-nos-offres

Pour avoir plus d’informations sur les offres, veuillez contacter le service commercial à sales@payline.com

2 - Contacter votre banque pour avoir un contrat de vente à distance (VAD)

Le contrat VAD doit être de type e-commerce et doit être à usage exclusif pour Payline. Il est important de le préciser car sans ces précisions, vous serez retardés lors de votre passage en production. Cette démarche doit être entreprise très tôt car le délivrance d’un contrat VAD auprès de votre banque peut prendre du temps.

Si votre banque est à l’étranger, vous pouvez contacter notre service commercial à sales@payline.com pour connaitre les la liste des banques étrangères connectées à Payline.

Attention: Un contrat VAD utilisé par un TPE physique ne pourra pas être utilisé pour faire des paiements sur Internet avec Payline. Dans ce cas, il faut demander à votre banque un nouveau contrat VAD avec l'option Internet et pour Payline.

3 - Contacter votre web master

Pour que le web-master puisse faire l'intégration de Payline à votre site, vous devez lui communiquer les identifiants afin qu'il se connecte au centre d'administration d'homologation et faire des tests.

4 - Se familiariser avec le centre d’administration Payline

Se connecter au centre d’administration Payline pour consulter les transaction. Cet environnement est votre tableau de bord principal. Vous pouvez consulter les transactions, les valider, rembourser, annuler, rééditer le ticket de caisse, exporter dans un fichier csv, consulter la synthèse financière, et bien d’autres fonctionnalités. La documentation du centre d’administration se trouve ici : http://www.payline.com/images/moduleskitsdocs/manuel_centre_d_administration_payline_v3.m.pdf

5 - Passage en production

Une fois que votre web master aura terminé les tests, vous pourrez remplir le formulaire de souscription et le renvoyer à l'adresse indiquée dessus. Votre compte réel de production sera créé dans les 48h si le contrat VAD est correct (conforme au point 2).