Installation et configuration du module Prestashop 1.4

S’abonner

Cet article synthétise les informations consignées dans la documentation pour une configuration rapide du module Payline pour Prestashop 1.4

Installation

Rendez-vous sur la page Modules e-shop et Kits pour télécharger le module Prestashop sur votre ordinateur.

Dans votre back-office Prestashop, rendez-vous sur l'écran de gestion des modules puis :

1. Cliquez sur l'icône Ajouter un nouveau module
  2. Cliquez sur le bouton Choisissez un fichier. Dans l'explorateur affiché, sélectionnez le module téléchargé puis validez
  3. Cliquez sur le bouton Charger le module
  4. Payline apparait dans la liste des modules. Finalisez l'installation en cliquant sur le bouton Installer

Configuration

Dans l'onglet Accès général Payline

• renseignez votre identifiant commerçant, clé d'accès et numéro de contrat CB/VISA/MASTERCARD
  • Le paramètre Mode debug doit rester sur INACTIF
  • Mode production n'est passé à ACTIF que si les identifiants renseignés sont ceux de production.

L'onglet Proxy n'est à renseigner que si l'accès à internet depuis le serveur hébergeant votre boutique se fait via un proxy HTTP.

Dans l'onglet Méthodes de paiement, dans le paragraphe Paiement web classique sélectionnez

• ACTIF pour le paramètre Activé
  • Autorisation + Capture pour le paramètre Action

Ignorez les autres éléments de cet onglet, vous les découvrirez en détail dans la documentation.

Dans l'onglet Contrats, reportez votre numéro de contrat CB/VISA/MASTERCARD dans les trois premiers champs et cochez les cases Primaire comme suit :

Vérifiez enfin dans l'onglet Retour boutique que tous les champs sont remplis avec les valeurs par défaut.

Cliquez le sur le bouton Enregistrer sous les onglets. Votre module est prêt !